ID работы: 2809605

Это мой мимолётный покой...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимолётный покой на закате, Чувствую: Словно лёгкое платье, Облекает меня безыскусное Счастье. Я доволен своею судьбой, Мною прожитой Человеческой жизнью... И связью с тобой. Это мой мимолётный покой... Без оглядки на волю чужую Я всегда делал выбор, В моих ладонях — Результаты моих же деяний: Не носил никогда я вычурных масок, Помпезных, не своих одеяний, Не пытался никого обмануть иль умаслить, Из суеты и погони за златом выбыл Уже в юные годы... И теперь, перейдя многие воды, Пожинаю плоды трудов (и хлеба́). Я горжусь янтарной осенней листвой, Изумрудной богатой травой, Тишиной, пронизанной голосом птицы... Хлебозарной зарницей Полыхнул край небес над рекой. Это мой мимолётный покой. Я его заработал, создал, заслужил... И жил Своею лишь силой; даже в теснине Обнаружил, нашёл свой собственный путь. Теперь можно свободно полной грудью вдохнуть. Покой. На листах вызревает роса. Изменили свой цвет небеса. Вечереет. Темнеет. Но знаю, домой я поспею До наступленья ночных холодов, Не оставив на почве кровавых следов, Усну тихо и мирно, Моя верная радость, Под пологом одним, бок о бок с тобой, Раз моя ты, я — твой. Это ль не чудо? До конца благодарен я буду: Благословен был мой кров Твоею улыбкой, И я рад, что не позволил Счесть общие наши решенья — ошибкой. ...А червлёное небо меж тем отразилось в золочёной земле... Лепо мне. Это — мой мимолётный покой. Выбирайте же сами, что вам делать Со своею жизнью и домом, со страной, городами... Надо мною нет власти рока, тяжёлых колёс, Злых языков, чьих-то комплексов, Кошмарных, Отравленных снов, Желчных, ненасытных желаний... Б-г с вами! Ветер вольный обдувает поднятое к чистому небу лицо. Хорошо! Мне не надо ломать чью-то волю, Беспокоиться о том, Как урвать жирную долю, И над моею семьёю не властно ничто, Кроме этих закатных небес; Лес — мне друг, Поле — кормилец, Просёлок — дворец. Это мой мимолётный покой. Крепко стою не земле, но легки ноги-корни, Руки — будто цветущие яблони ветви И два птичьих крыла... Вот он, я, Прозрачен, верен себе и к каждой осени нов. Вместе с этим ветром в добрый путь коль готов — Не страшно́ никакое ненастье. Простота, Чистота, Ненатужность — Вот оно, счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.