ID работы: 281002

Напарник

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Ren Zoisite соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осечка

Настройки текста
- Вице-консул? - Проходите, клерик. Итак, доложите мне, каковы наши успехи в подавлении сопротивления? - Вчера на границе с Пустошью мы обнаружили семнадцать нарушителей, сэр. Они пытались проникнуть в город под видом пограничных солдат, и судя по всему, хотели совершить покушение на Отца. - Почему Вы так решили? - Один из предводителей группы не раз повторял остальным, что нужно скорее избавиться от, простите, «этого ублюдка», промывающего мозги людям. Кроме того, я нашел в кармане одного из них вот это… Клерик протянул вице-консулу скомканный серый листок бумаги. Развернув листочек, мужчина начал рассматривать начерченные на нем линии и переходы, крестики, которые ему что-то сильно напоминали… - Какого черта? Откуда у наших врагов мог оказаться подробный план здания Консулата? - Не знаю, сэр, никто из них ничего не сказал, только лишь рычали сквозь зубы, да брыкались, когда их обыскивали. Возможно, у них есть осведомитель в Тетраграмматоне. - Преступники нейтрализованы? - Да, сэр, все были арестованы и сожжены на рассвете. Но есть и одна проблема… - Проблема? Партридж, Вы издеваетесь? Какие могут быть проблемы у двух лучших клериков Грамматона? - В том-то и дело, сэр… Вчера клерик Уиммер был убит. Глупое стечение обстоятельств. Пуля, выпущенная им в нарушителей, отрикошетила прямо в него. - Что ж… Очень жаль. Значит, теперь нам потребуется замена. У Вас есть рекомендации? - Да, вице-консул. Я слышал, что в Грамматоне недавно появился молодой клерик с отменными данными. Кажется, его фамилия Престон - Вы собираетесь его обучать, Партридж? - С Вашего позволения. - Учтите, ответственность за результат ляжет на Вас, клерик. Завтра ровно в одиннадцать новый напарник будет доставлен в Консулат для знакомства и инструктажа. Можете идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.