ID работы: 281002

Напарник

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Ren Zoisite соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назначение

Настройки текста
Престон недоумевал: зачем его так срочно вызвали в Консулат? Завтра должен был состояться мастер-класс одного из лучших учителей ган-каты - Эррола Партриджа. Из-за вызова Престон рисковал не успеть на занятие, или пропустить его вовсе. Тем не менее клерик был полон решимости идти к начальству, чтобы еще раз доказать преданность Либрии и Отцу. Более того, Джону было приказано явиться в парадной форме, а просто так подобные вещи не происходят. На следующее утро клерик проснулся раньше обычного, чтобы тщательно подготовиться к встрече с членами Совета. Уже уходя, Джон лишь остановился возле зеркала и ещё раз убедился в безупречности своего внешнего вида. Расправив несуществующие складки на белой форме, клерик отправился в Консулат. Ровно в одиннадцать утра Престон постучал в дверь кабинета вице-консула. Как только створки распахнулись, клерик окончательно понял, что вызвали его не без повода, ведь в кабинете, помимо самого вице-консула находилось еще несколько членов Совета, почти все учителя монастыря, и... Эррол Партридж. Окинув присутствующих почтительным взглядом, Джон слегка наклонил голову, выражая свое уважение собравшимся. - Грамматон клерик Третьего класса, Джон Престон, - первым заговорил вице-консул. - Знаете ли Вы, зачем Вас сюда пригласили? - Нет, сэр, - честно ответил клерик. - Мне лишь сообщили о том, что сегодня ровно в одиннадцать я должен явиться сюда. - Что ж, Престон... — Вроде бы, вице-консул остался доволен таким ответом, и, помолчав, продолжил, — Вы прослужили в Грамматоне всего год, однако многие из Ваших наставников считают, что Вы достойны большего, чем нынешнее звание. Как Вы считаете, сможете ли Вы справиться с более высокой должностью? - Безусловно, сэр, - уверенно ответил Престон. - За время пребывания в Грамматоне я многому научился, и теперь готов применить полученные знания во благо Либрии. Во благо Отца. - В таком случае, клерик,- задумчиво проговорил Дюпон, - Прошу Вас незамедлительно сдать форму, оружие, и удостоверение клерика Третьего класса... - и, немного помедлив, добавил, - И получить все, что полагается клерикам Второго класса. Вот распоряжение о переводе Вас на новую должность. Поздравляю, клерик. Носите эту форму с честью. - Спасибо, сэр - немного растерянно ответил Престон, принимая бумагу из рук вице-консула, но тут же собравшись, вытянулся в струнку и произнёс, - служу Либрии! Сжав распоряжение в ладони, Престон развернулся, и собрался было идти, как тут.. - Клерик! - окликнул его Дюпон, привлекая внимание и заставляя остановиться - Я еще не закончил. Поскольку теперь Вы являетесь клериком Второго класса, Вам полагается работать с напарником, который так же будет Вас обучать и в дальнейшем. Знакомьтесь. Ваш новый напарник - Эррол Партридж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.