ID работы: 281019

Куриная слепота

Фемслэш
R
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда человек не видит, это плохо. Нельзя посмотреть кино, нельзя увидеть улыбку кого – то близкого, нельзя насладиться видом из окна. Однако, как говорил Экзюпери, зорко одно сердце, глаза – всего лишь бесплатное приложение. * В свои четырнадцать Сашка верит классику. Верит отчаянно и безнадёжно. Сколько она себя не убеждает, ей хочется увидеть мир. Хоть на секунду, но вынырнуть из той беспросветной тьмы, в которой она живёт почти всю свою жизнь. Всего лишь на секунду увидеть улыбку мамы, рассмотреть как следует папу, заглянуть брату в глаза, понять, как выглядит двор. А потом можно и обратно во тьму. Хотя, Сашка уже смирилась со своей судьбой. Если кому – то там наверху захотелось, чтобы она ослепла, то пусть так и будет. Сашка слишком покорна, чтобы роптать. Сашка слишком привыкла к темноте, чтобы рваться к свету. Она уже привыкла понимать, что за окном заходит солнце, лишь ощущая на щёках и руках слабое тепло. Она привыкла понимать, что мама улыбается, дотрагиваясь до её тонких губ своими дрожащими пальцами. Она уже привыкла играть на пианино, когда никто не слышит. Она уже давным – давно выучила на ощупь ноты. Семья всё равно недовольна. Папа холодно заявляет, что покажет Сашку гениальным светилам, мама тихонько всхлипывает и призывает дочку бороться, хотя сама давно опустила руки. «Не сдавайся, малыш, прошу тебя, не сдавайся, вдруг что –нибудь и получится», - шепчет она, вытирая слёзы со впалых щёк. Один только брат бороться не собирается. «Ты нормальная. Вполне обычная. Даже получше некоторых видящих тварей будешь», - говорит он, ерошит короткие волосы на сестрёнкином затылке и неспеша перелистывает «Маленького принца». Сашка не знает наверняка, но ей так кажется. Брат, пожалуй, находится к ней ближе всех. Он понимает лучше мамы, заботится больше папы. А ещё у брата тёплые ладони и искренний голос. Брат всегда улыбается. Устало, печально, по привычке – неважно. Всегда по – настоящему. У брата есть подружка. Это Сашка знает точно – от него слишком часто пахнет малиной и сигаретами с ментолом. Такими тонкими, с дурацким узором на обёртке. Такие раньше мама курила. А ещё у брата слишком дрожит голос, когда он невзначай рассказывает, что в очередной раз поссорился с Лилькой из параллельного 10 – б. Мама вздыхает и ласково журит сына, объясняя, что девочкам нужно уступать. Отец лишь фыркает и шуршит газетой. А Сашка хихикает, хватает брата за руку и тянет за собой. У неё в комнате вечно пахнет кошками. Мурёнка прочно обосновалась у Сашки на кровати и не желает спать нигде, кроме как на подушке юной хозяйки. Сашка ненавидит этот запах, пшикает кучей освежителей воздуха, проветривает помещение, выгоняет в конце концов Мурёнку. Однако кошка а вместе с нею и запах постоянно возвращаются несмотря ни на что. Сашка садится на кровать, поджимает под себя ноги. Брат садится за пианино, откидывает крышку, пытается сыграть что – то отдалённо напоминающее собачью польку. Сашка морщится и трясёт головой. - По – другому тут надо, - говорит она. - Знаю. «Ничегошеньки он не знает», - думает с какой – то обидой девчонка, - «Просто умником выглядеть хочет». Она молчит. Просто ждёт, пока брат соберётся с мыслями, пока будет готов рассказать всё самостоятельно. - Она обозвала меня придурком. - А ты её овцой. А потом вы поцеловались, да? Сашка завидует брату. Она тоже хочет этой любви, странно похожей на ненависть. Она тоже хочет ненавидеть и быть ненавидимой. Чтобы обзываться нехорошими словами, а потом целоваться. В губы, совсем по – взрослому. Говорить в перерывах: «Ненавижу» и слышать в ответ: «Взаимно». Брату так повезло. Теперь у него есть кто – то, с кем можно так поговорить. А у Сашки нет. Да и не будет наверное. Кому она нужна. - Мы не хотели. Оно как – то само получилось. Понимаешь? Брат изо всех сил ударяет по клавишам. Внутри пианино что – то жалобно звенит. - Отойди от инструмента, - просит Сашка, сжимая кулаки, - Прошу. Он отходит. Отходит к самой двери, подавленный, виноватый, запутавшийся. Сашка не видит, но чувствует: ему больно, плохо, страшно. - А тебе она нравится? Или только целуешься с ней? - Спятила? Не нравится она мне конечно! - А познакомишь нас? Просьба вырывается сама собой, Сашка просто не успевает остановить свой длинный язычок. Она дёргается, напрягается. Ей страшно. А вдруг откажут. Брат молчит, обдумывая предложение, взвешивает все «за» и «против», решает что – то для себя. - Завтра в два будем. Не опозорь меня. Внутри всё переворачивается, скачет туда – сюда, ликует. - Я тебе не говорила, что ты лучший брат на свете? - Вчера. Раз сто. Он выходит, напоследок осторожно закрыв за собою дверь. Сашка утыкается носом в подушку и счастливо улыбается. Почему – то ей кажется, что эта завтрашняя встреча капитально изменит её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.