ID работы: 281077

Поиграем в Пуаро или что за праздник без трупа?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День уже подходит к концу, а в пентхаусе Уолдорфов веселье только начинается. -Так, все здесь?- звонкий голос хозяйки дома, отвлек от разговоров присутствующих гостей. -Дорогая, давай потише, нам всем еще понадобятся наши перепонки,- Чак поцеловал свою девушку в щеку и обнял сзади, положив голову ей на плечо. -Я просто хочу быть уверена, что все идет по плану,- чуть тише произнесла шатенка,- и так, Серена? -Здесь,- блондинка сидела на диване и листала один из модных журналов. -Эрик? -Здесь,- парень качнул головой и продолжил разговаривать с подругой. -Хорошо, с ван дер Вудсенами покончено,- Блер поставила галочку, напротив их фамилии. -Дженни? -Здесь,- девушка ненадолго отвлеклась от разговора с Эриком. -Ден? -Здесь,- одинокий парень стоял у лестницы, облокотившись на перила. -Отлично, Хамфри тоже можно вычеркнуть,- опять маленькая галочка, напротив нужной фамилии. -Нейт? -Единственный и неповторимый Арчибальд тоже здесь,- Нейт сидел напротив Серены и тайком поглядывал на блондинку. -Замечательно, можно начинать,- Блер отложила все бумаги и, взяв Чака за руку, пошла на середину комнаты, - как вы знаете, сегодня день всех святых или Хэллоуин. Поэтому я пригласила вас к себе, чтобы отметить это мини игрой. Условия игры таковы: всем раздаются бумажки. На одной из них написано «убийца», тот, кому попалась эта бумажка и будет водой. Его цель, в тот момент, когда Дорота отключит свет, дотронутся до кого-то в области шеи. До того, человека, до которого дотронулись, должен лечь на пол, он будет трупом. Убийство, которого мы и будем расследовать. Ведь у каждого в этой комнате есть свои мотивы на убийство каждого из нас. Все понятно? Все закивали головами и подошли к Блер, чтобы забрать бумажку. После чего разошлись по разным углам, а то мало ли, кто может увидеть, ведь один из них убийца. -Все посмотрели, можно начинать? – гости опять закивали,- отлично, Дорота! – крик Блер разнесся по всему дому и свет моментально погас. Погода была на стороне нечисти, так как, как только выключился свет, сверкнула молния, а за ней последовал и гром. -Аааа,- писклявый крик, прорезал тишину комнаты. -Девочки, спокойнее,- сказал Чак. -Это не я,- отозвались девочки. -Арчибальд,- тяжело вздохнув, обреченно прохрипел Басс. И снова гнетущая тишина, гонящая кровь по жилам быстрее. Страх, пусть это всего лишь игра, но жутко осознавать, что убили бы именно тебя. Звук открывающегося лифта, шаги, шорохи. Что происходит? Чак прижал к себе Блер, не смотря на то, что либо она, либо он, могли оказаться убийцей. Лифт снова открылся и уехал, оставив имя гостя в секрете. Через несколько секунд свет включился. Все заморгали, снова привыкая к свету. На полу лежала Дорота. -Какая сволочь убила Дороту? – закричала Блер. Все переглянулись. -Стоп, а кто тогда включал и выключал нам свет, если Дорота здесь? – Ден оказался, сообразительнее других. -Ну что же господа, у нас есть один труп и множество загадок,- подвел итоги Чак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.