ID работы: 281077

Поиграем в Пуаро или что за праздник без трупа?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Отлично, просто шикарно, во что ты нас ввязала, Уолдорф,- в голосе Дена слышались нервные нотки. -Хамфри, я не знала, что получится именно так,- Блер показала на лежавшую, на полу Дороту. -С ней вообще все в порядке? – Дженни подошла ближе, чтобы осмотреть женщину. -Пульс есть, она жива, тогда либо она в обмороке, либо…,- комнату оглушил громкий храп Дороты,- спит? Вы что, издеваетесь что ли?- Дженни опустила руку женщины и попятилась назад, столкнувшись с Эриком. -Надо ее перенести на диван,- Блер подтолкнула Чака локтем в спину. -Я не настолько сильный, чтобы нести ее в одиночку,- огрызнулся Чак. В это время Нейт подошел к женщине и подхватит на руки, донес до дивана, аккуратно положив ее. -И пусть тебе будет стыдно,- укоризненно произнесла хозяйка дома, глядя на своего парня. -Трусливый качок,- процедил сквозь зубы Чак. После чего была вероятность получить в глаз от того самого качка, но Дженни его вовремя остановила. -Давайте тише, не для драки собирались. -Все, приступим к разгадке тайн,- Ден подошел к Дороте и наклонился поближе. -Звучит зловеще, но интригующе, с чего начнем? –Серена подбежала к Дену и присела рядом, отчего руки Нейта, крепко сжались в кулак. -Например, с того, что она пила,- Ден сморщил нос и помахал возле него рукой,- а кто может напоить женщину, правильно, только Басс. Значит убийца он. В комнате повисла тишина. Только Чак стоял и похихикивал, догадкам Хамфри. -О да, если Шерлок Холмс обладал индуктивным мышлением, то ты Хамфри, имбицильным. Такой логики я еще не у кого не наблюдал. Если она и пила, не обязательно, что к этому причастен я. Ее мог напоить каждый из вас, или просто она сама. И вообще мы ушли не в ту степь. Давай те вернемся к тому, у кого какие были мотивы? Вот, например Блер, хоть ты ее и любишь, но мотивов у тебе очень много. -Басс, да как ты смеешь, я бы не стала ее убивать,- Блер сердито топнула ножкой. -Да ладно вам, Дорота хорошая, ее никто бы не стал убивать, тем более никто не знал, что она будет в гостиной! – Эрик внес свою лепту в разговор. -В этом ты прав, юный мисс Марпл,- сузив глаза, сказал Чак. -Эй, а почему я мисс Марпл? -Потому что я, буду Пуаро,- Чак отвернулся от всех и пошаря по карманам, что-то достал. Повернувшись обратно к друзьям, он вдобавок надел шлюпу, а на его лице красовались маленькие, немного подкрученные усы. В комнате опять воцарилась неловкая тишина, а потом волна смеха. -Басс, сними это и не позорься, - сквозь смех произнесла Уолдорф. Чак немного смутившись и погрустнев, отлепил усы и снял шляпу. -Все, хватит игр, мне интересно узнать, что произошло, когда выключили свет,- на всеобщее удивление, Серена была сейчас очень серьезна. -Не тебе одной,- произнесли хором, все остальные. -Тогда давайте выяснять! -И так, свет был отключен примерно на две минуты, после грозы и крика Арчибальда,- Чак еще раз покосился на друга,- открылся лифт и кто-то вошел, шорохи и шаги были тихими, следовательно, скорее всего эта была девушка, проведя здесь полминуты она ушла, что ей было нужно? Возможно, подумав, что дома никого не было, так как темно, она быстро ушла, либо, сделав свое грязное дело, то есть, усыпив Дороту, хотя стоп, как можно усыпить человека? Что-то я запутался. -Это еще раз доказывает, что ты не заслуживаешь усов и шляпу,- с насмешкой сказал Хамфри. -А ты заслуживаешь? Какие твои предположения? -У меня нет предположений, но зато есть план, очевидно, что, кто-то есть еще в доме, кроме нас. Поэтому предлагаю разделиться и проверить дом. -Хорошо, и как же мы разделимся? -Я с Сереной,- хором сказали Ден и Нейт. -Отлично, спасибо братец, что кидаешь младшую сестренку в такой ситуации,- скрестив руки на груди, сказала Дженни. -Я с тобой пойду,- к ней подошел Эрик. -Вы оставляете меня с тем, кто мнит себя Пуаро? Не бросайте меня, а вдруг он опять усы оденет,- с наигранным ужасом произнесла Блер. -Хаха, очень смешно,- Чак прижал к себе Блер,- со мной ты будешь в безопасности. -А если что-то еще случится? – спросила Серена. -Думаю, мы об этом сразу узнаем, по крику Нейта,- сегодня эти двое точно подерутся, пронеслось у всех присутствующих в голове. -Тогда пойдем искать нашего тайного посетителя,- все молодые люди разошлись по разным сторонам, в поисках незнакомца. А ведь кому-то из них предстоит очень неожиданная встреча. И даже крик Арчибальда их не спасет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.