ID работы: 281077

Поиграем в Пуаро или что за праздник без трупа?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Мисс Уолдорф?- опешил Чак. Впрочем, не он один. Вся компания безмолвно хлопали глазками и пытались закрыть рты. -Да, это я. Это мой дом, и что здесь удивительного? Разве я не могу здесь находиться?- да, это неоспоримый факт, против которого не попрешь. Элеонор подошла ближе к нашей компании и положила руку на плечо Блер. После чего дочка отстранилась от нее в тоже мгновенье ока. -Блер, что-то не так?- слишком спокойным и добрым голосом спросила старшая Уолдорф. Либо она здесь ни при чем (что весьма странно, так как находиться в одном доме с этой шумной кучкой друзей и не обращать на это внимание сложно), либо она косит под дурочку. -Мама, может ты, объяснишь, что здесь происходит?- дрожащим голосом спросила Блер. -Могу и я, а может и..,- тут на ее лице появилась хитрая ухмылка, а взгляд устремился на диван. -А могу и я,- сказала внезапно проснувшаяся Дорота. Все подскочили на месте, так как не ожидали, что она скоро проснется, а заговорит то тем более. -Д..д..д..орота?- спросил Нейт, заикающимся голосом, так как находился к ней ближе всех. А наш блондин не из смельчаков.. .ну вы помните. Нам повезло, что он не подскочил с места, не заорал как девчонка и не убежал прочь из этой псих больницы. -И не только,- чуть громче сказала Элеонор и указала на лифт. Все разом посмотрели на лифт. Была тишина, и было хорошо слышно, что лифт двигается по направлению к нашему проклятому дому. Все вздрогнули, когда он звякнул. Первой из лифта вышла Лили ван дер Вудсон, за ней вышел Барт Басс. От него не отставали и родители Нейта. Одним из последних был Руфус, в неизменной потертой кожанке. Ну и последним пассажиром лифта оказался Сайрус. -Так это все вы сделали?- поинтересовалась Серена, подпрыгивая с дивана и подлетая к маме. Лили попыталась успокоить дочку, но все ее попытки утихомирить тот белокурый ураганчик, что образовался около нее за считанные секунды, оказались тщетными. -Как вы могли?!- чуть ли не провыл Нейт. Ну да, ему же столько позора свалилось на голову за этот вечер, что он вправе выть, ныть и снова кричать. -Но вы же наши родители. Я не могу в это поверить! – сказал Ден и скрестил руки на груди. Типичная поза «меня обидели, я с вами не разговариваю». Чак посмотрел на своего отца, что смерил его холодным взглядом. -А я могу поверить. Еще как могу,- сказал Чак и быстро перевел взгляд с отца на столик. Столик хороший, он не будет так презрительно смотреть на Чака. Видимо такими мыслями Чак успокаивал себя, смотря на неодушевленные вещи. -Ну, по сути, мы всего лишь организовали все это. Все что происходило после, ваших рук дело. Поэтому кто-то из вас тоже не чист на руку,- сказала Элеонор, внимательно вглядываясь в каждого из присутствующих. -Давайте наконец-то разбираться!- подал голос Эрик,- что, из всего этого, сделали вы? -Хм, во-первых, это мы заставили вас придти на этот вечер. Да, Блер, изначально они не хотели к тебе идти,- начал Руфус. А пока Блер думала, как будет уничтожать всех своих друзей,- все, кроме Чака. Он сразу согласился,- не сдержав благодарных эмоций, Блер кинулась на Чака и поцеловала его. Не правда ли это мило со стороны Чака? Хотя, что ему еще оставалось? Не проводить же время с папой. -Отключение света, лифт, и Дорота, наших рук дело,- сказал Сайрус и засмеялся. Но в этот момент всем друзьям захотелось ему двинуть, за эту его вечную жизнерадостность,- и, кстати, девочки, спасибо кому-то из вас. Ваш крик нам очень помог,- тут уже настала очередь смеяться нашей компании. Всем кроме Нейта. -Да не за что,- сквозь смех ответила Серена. -Я отключила свет, незаметно пробравшись в комнату, Дорота легла на пол. Человек, который был в лифте, а потом шуршал у нас в коридоре, это Капитан. Да, все ваши догадки по поводу того, что это женщина, оказались неправдой. И да, я слышала все ваши разговоры,- продолжала речь Сайруса Элеонор. -Бокал со снотворным тоже мы. А Дорота просто отличная актриса,- благодарная полька улыбнулась хозяйке. -Хорошо, с этим понятно, а кого из вас видели Дженни и Эрик, тогда в кабинете?- спросил Ден. -Меня, конечно,- сказала старшая Уолдорф,- ведь я единственная, кроме Дороты находилась в доме из взрослых. Кстати, спасибо им, за то, что не рассказали вам, а то весь наш план был бы насмарку. -Это то, что вы от меня скрывали?- спросил Ден у Эрика и Дженни. Те утвердительно закивали головами. -Но мы не знали, что здесь причастны все родители. -Хм, думаю, про Дороту, спрашивать не стоит? Она сама «просыпалась» и меняла свое местоположение? -Так точно. -А что на счет Серены?- спросил Нейт. -А это уже надо спрашивать у вас,- ответила ему мама,- мы ничего не подстраивали. И да, второй раз выключение света, тоже не мы. В комнате моментально стало напряженнее. Значит все-таки кто-то, что-то подстроил. -Пора признаться, это была я,- сказала Дорота,- просто мне показалось, это будет весело. Именно поэтому меня и не оказалось на диване, после того, как вы все, ушли наверх. Я забыла, как вы меня положили, и решив, не рассекречивать наш план, просто исчезла. Но я ведь заставила вас поволноваться, верно?- гордая за себя полька и не подозревает, как она близка к увольнению с работы. -Хорошо, это мы выяснили, что делать с Сереной?- теперь поинтересовался Ден. -Ну, во-первых, я сама ушла от вас. Вы очень надоели мне своей ревностью. Я не буду не с одним, не с другим. Я вас обоих очень люблю, но строить с вами отношения я не собираюсь. Ах, ну да, еще я хотела в туалет. Поэтому, пока вы спорили, вместо своей руки, на руку Дена, я положила руку Нейта. А они даже не заметили. -Оу, жестко, ты с ними, сестренка,- ухмыльнувшись, сказал Чак и похлопал Нейта по плечу,- не расстраивайся друг, ты все равно лучше этого Хамфри. -Так, оставьте все эти любовные перипетии, как ты упала? – спросила Блер. -Я на чем-то поскользнулась, словно, на какой-то баночке. Но откуда она там на полу? Думаю, Дорота хорошо убирается, и не допустит ничего такого. -Это уже я, - сказала Элеонор,- пока вы возились с Доротой, я готовила тот самый бокал со снотворным. А все снотворное у нас находится именно в ванной комнате. И видимо, поставив баночку на край, я не заметила, как она упала, когда я уходила. -То есть все, что вы хотели повесить на нас, сделали опять же вы? – спросил Эрик. -Получается так. -Убить вас за это мало,- озвучила мысли деток Блер. -Ну, раз, все стало более менее понятно можно вопрос? У кого была карточка убийцы?- спросил Чак. Как он про это вообще вспомнил? Блер обвела всех присутствующих взглядом. -Ну, раз никто не сознается, скажу я. Каждый из вас получил карточку убийцы. Странно, что никто из вас не сознался. -Хитрая, однако,- сказал Чак,- но мне это нравится,- улыбнувшись, он прижал ее к себе. -Есть еще вопросы? – спросил Сайрус. -У меня,- поднял руку Чак,- пап, а ты хоть что-нибудь сделал? Барт задумался, а потом покачал головой. -На мне должны были быть все расходы, но их как таковых не было. Даже как то обидно, что я к этому не причастен. Блер подскочила на месте, словно ее посетила гениальная мысль. -Мистер Басс, купите нам новый диван, а то от этого, мы хотим избавиться…- она ткнула пальчиком на проклятый диван. И все приятели дружно засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.