Мартен Фуркад. Эмиль Хегле Свендсен. Тарьей Бё.
7 декабря 2017 г., 15:55
Примечания:
Эта фотка " https://vk.com/podslushano_biathlon?z=photo-28071931_456241790%2Falbum-28071931_00%2Frev " с награждения пасьюта меня очень порадовала и я решила порассуждать из-за чего вдруг они так мило друг на друга посматривали.
- Обогнал. Смог. Старался. Молодец. Что я еще могу сказать? - Смотря в книгу, бубнил себе под нос Эмиль. Ему сейчас хотелось побыть в одиночестве, но Тарьей не спешил бежать обмывать медаль.
- - Ты чего такой невесёлый? - Он приставал к другу с расспросами.
- Я рад за тебя. Просто устал и хочу пойти спать. Понимаешь? Спать. - Эмиль оторвался от чтения и в упор смотрел на своего друга. - А ты иди, веселись. - Уже ласково добавил Эмиль и убрал книгу под подушку.
Сон никак не приходил. Было одновременно радостно за друга и грустно за себя. Мысли сменялись одна другой с бешеной скоростью. С такой же скоростью и Эмиль расхаживал по номеру отеля. Хотелось бежать куда глаза глядят и быть подальше от этой комнаты и этой дебильной игрушки, которая то и дело попадается под ноги.
- Нахрена Тарьей её возит с собой? Ведёт себя как маленький. Разъезжает по всем этапам с этим дебильным медведем! - Эмиль поднял игрушку с пола и бросил её на кровать друга. Надел футболку и вышел из номера.
Пройдя по коридору, Свендсен услышал протяжный смех и поспешил поскорее скрыться за углом, чтобы его случайно никто не затащил обмывать медаль сокомандника. Вот только не думал Эмиль, что кто-то еще бодрствующий есть в два то часа ночи и вписался в ничего не подозревающего француза.
- Ты куда так несёшься? - - Спросил Мартен. - Вроде не пьян. Не вы там так орёте?
- Мои. Но без меня. Я не пошёл.
- Чего так?
- Не захотел.
- Не захотел или не смог? - Эмиля всегда удивляла его проницательность. Иногда казалось будто он разговаривает с отцом.
- Не смог. Обидно за себя и радостно за него. Не хочется им настроение портить своим унынием.
- А ты не думал, что мог обидеть Тарьея своим отказом?
- Думал. Но еще меньше я сейчас хочу выслушивать тебя и отправиться куда шёл. - Мартен поднял руки в примиряющем жесте и уступил собеседнику путь.
- Ребят, вы не могли бы потише? Вас этажом ниже слышно как вы топаете и орёте! - Мартен сделал максимально возмущенный вид из всех максимально возмущенных видов и девушки заверили его, что впредь будут вести себя тише и сдерживать братьев от песен и плясок. - Благодарю Вас, юная леди. Но, боюсь, не будут слушать Вас эти два алкоголика и мне придётся подняться еще не один раз. - Косясь на почти полную бутылку добавил Мартен.
- Я постараюсь сделать всё возможное чтобы они не шумели.
- Благодарю. - Фуркад закрыл дверь и отправился обратно в номер.
- Эмиль? - Француз явно не ожидал встретить здесь никого. Самый верх, почти чердак. Или это и есть чердак. - Ты что здесь делаешь? - Ответа не последовало. - Эмиль? - - Мартен подошёл сзади и опустил руку на плечо парня. За что был с грохотом повален на пол.
- Ты меня напугал. Извини.
- А ты, я смотрю, решил предаться романтике? Музыка. Свечи. Вино.
- Не вино, а морс. - Эмиль выключил музыку и убрал плеер в карман. - Завтра гонка. Я достаточно близко, чтобы быть высоко. Подожди. А ты почему не спишь и как здесь оказался?
- О, это место я нашел еще лет 5 назад. Частенько сюда заглядываю когда соседи по номеру не дают спать. Или вот как сегодня, - Мартен показал Эмилю одеяло и подушку - пьянка из-за которой не заснуть. Вот я и ночую здесь.
- Какое совпадение. Случайно нашёл это место и решил здесь посидеть в гордом одиночестве и планировал хоть немного поспать.
- Я могу уйти.
- Нет. Что ты? Оставайся. Мне не помешает компания и хороший собеседник. - - Мартен небрежно расстелил одеяло и сел рядом со Свендсеном. - Вина не желаешь?
- Желаю. - Охотно согласился француз и отведал любимый напиток при этом причмокивая. Всем видом давая понять, что ему очень нравится. - Вкусное винишко.
- Да. В нём есть определенный плюс.
- Какой?
- Оно безалкогольное. - Улыбнулся норвежец. Беседа длилась еще около получаса. И пожалуй это был один из редких, но таких любимых обоими моментов. Когда можно вот так спокойно, без посторонних глаз общаться и не бояться никого.
Ночью было прохладно. И чтобы не замёрзнуть, два спортсмена крепко прижались друг к другу во сне. Утром разбудил их в этой позе будильник Мартена.
- Что-ж. Пожалуй хорошее начало дня. А возможно и дальнейшего вечера. - Мелькнуло в голове Мартена и он поднялся с пола, освободившись из объятий Эмиля.