ID работы: 2812879

Общество противостояния порокам

Джен
R
Завершён
35
автор
Гавр бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Притчи

Настройки текста
Если вы забыли (или если я забыл указать это в сюжете), то у "ОПП" был почтовый ящик, на который приходили анонимные сообщения, мнения и рассказы. Некоторыми рассказами я, как автор, решил с вам поделиться.

***

Притча о двух друзьях - Ты любишь её? - Кого? - Ну, Веру, ты же сам рассказывал, что у тебя симпатия к ней была. - А, Веру. Да, симпатия была. - Вы вместе? - Нет, но мы дружим. - Зачем? - Ты о чем? - Зачем вообще с девушкой дружить? - Как зачем? Я даже не могу ответить на столь глупый вопрос. - Все девушки - стервы. - Это то же самое, что все мужики - козлы. - Да, мы козлы, но не стервы. - К чему ты ведешь? - Существует мужская дружба, это ясное дело, а женская дружба - нонсенс. - Это полная чушь, дружище. Пускай отношения не задались, но это не мешает мне общаться с девушкой как с другом на обычные темы. - Какие темы? - Самые разные. - Дай угадаю. "Как дела?" "Как настроение?" "Что нового?" "Как день провела?" "Как себя чувствуешь?" "Как поживаешь?" "Как с друзьями?" "Чем занималась?" "Какую музыку слушаешь?" "Какие фильмы смотришь?" "Чем увлекаешься?" "У тебя есть мечта?" "Чего ты хочешь?" "Что ты ценишь в людях?" "Какой твой любимый цвет?" "Какая твоя любимая книга?" "Кем ты хочешь стать?" "Что ты ценишь в человеке?" "Какие качества тебе не нравятся?" "У тебя есть вредные привычки?" "У тебя есть парень?" "Почему расстались?" "А какого бы ты хотела?" "Пойдем погулять?" "Ты очень красивая." Этим обычно все заканчивается? - Нет, но что-то ты верно подметил. Причем здесь вообще все эти фразы? - В этих 25 фразах все твое общение с девушкой, какое только может быть. - Бред какой-то . - А что я забыл? - Я говорю с ней о смысле жизни. - Врешь. - Мы обсуждаем философию. - Врешь. - Мы интересны друг другу как личности. - Не обманывай себя. Послушай, ты ей даром не сдался, а она тебе нравится просто как девушка, с который ты хотел бы отношений. Вот и всё. Остальное - обман. И еще она использует тебя как кошелек и аниматора из дешевого трехзвездочного турецкого отеля all-inclusive. - Ты со мной поссориться решил? - Я глаза тебе открываю, друг. Бросай ты её, забей, может когда-нибудь нормальную найдешь. - Ты такой "умный", а у самого-то девушки нет. - Потому что я разборчивый в отличии от некоторых. К тому же я больше чем уверен, что ты хочешь секса и все. Недотрах у тебя, вот и на первую попавшуюся девушку такое повышенное внимание обращаешь. - А сам-то? - Мне не нужны такие банальные отношения. - Одиночество - не выход. - Ты глупый, если видишь глубину в современных отношениях между мужчиной и женщиной. - Твои суждения омерзительны! Фу! - Твоя псевдодружба с девушкой омерзительнее и унизительнее. Я хотя бы не обманываю себя и не унижаюсь перед кем попало. Признай, что просто хочешь её, а дружба с ней - вынужденная преграда, которую ты стремишься преодолеть.

***

Притча о любви В одном далеком царстве жил-был принц, который любил принцессу из другого царства. К несчастью, их отношения не складывались, как бы много усилий он не прилагал. Не любит она и всё, что поделать? Годы шли, а принц продолжал жить в одиночестве в своем сказочном замке, в то время как принцесса уже давно вышла замуж за рыцаря. Принц пытался забыть ее и найти другую девушку, которую смог бы полюбить так же сильно, но у него не получалось. В конце-концов он умер, так и не полюбив никого кроме принцессы. Его жизнь была ожиданием взаимности. Вторая история произошла уже в другом царстве и в другом времени. Это была зеркальная история, в которой принцесса любила принца, а он её - нет. Конец оказался таким же - принцесса умерла в одиночестве, так и не сумев найти в себе силы полюбить другого. Третья история произошла, когда центральный персонаж уже не был человеком, а был самой любовью: он не существовал в физическом плане, он лишь был направлен на кого-то и чувствовал тепло эмоций, который испытывал любящей. Таким образом, любовь существовала ради себя, ради процесса. Четвертая история произошла с пустотой, которая уже ничего не ощущала и ничем не была. Как бы ни было странно, но пустота все-таки существовала. Наверное, это пустоту можно было бы назвать "невзаимностью" и "апатией", ровно как чем угодно другим. Мы проживаем целый цикл разных жизней, примеряя на себя разные образы, которые порой диаметрально противоположны. Не стоит измерять время всего лишь одной жизнью. Наша жизнь вечна, но мы не можем прочувствовать эту вечность на своей шкуре, увы или к счастью. Для нас реально только то, что мы помним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.