ID работы: 2812879

Общество противостояния порокам

Джен
R
Завершён
35
автор
Гавр бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Могу ли я встать на путь истинный?

Настройки текста
День 33 Ферлена. Вася договорился о встрече с Андреем. Тот должен был под любым предлогом привести Синицына и уговорить его не уходить, а выслушать Штукатуркина. Дело в том, что после неудачного романа с Василисой в несчастном спортсмене проснулась нравственность. Говоря конкретнее, ему захотелось вернуться в "ОПП". Фирс не держал на него зла, потому что жизнь научила Андрея прощать, но вот с Ферленом все было не так просто. Каким был основной аргумент Васи? - "Все имеют право на ошибку, так же как и на прощение." Ферлен, который уже несколько дней был поглощен наистраннейшими отношениями с Олесей, вел себя спокойнее, чем обычно, однако в общество вернуться не разрешил. "Слушай, Вася, я понимаю твои благие намерения, но и ты меня пойми: твое возвращение будет означать никчемность нашего общества. Люди, которые последуют за мной, начнут сомневаться, так же, как не так давно начал и ты. Рано или поздно они поддадутся искушению, но не будут особо из-за этого переживать, ведь дорога назад всегда открыта. Таким образом, общество падет. Нельзя оставлять слабость безнаказанной, а в данном случае самое мягкое наказание - изгнание. Ты можешь продолжать следовать моим, кхм, нашим убеждениям вне общества." Вася немного приуныл, но извлек из сложившейся ситуации урок: необязательно быть причастным к чему-то большему, чтобы вести себя порядочно. Дружба между тремя соратниками вновь укрепилась: Андрей, Вася и Ферлен вместе устроили пробежку и говорили о простых бытовых вещах, не думая о великом.

Звонит телефон Синицына

- Але - Приветик, я соскучилась. - Не сейчас, Олесь. - Ну зай, мне скучно. - Я буду через минут двадцать. - Хах, хорошо. Андрей грустно посмотрел на некогда бескомпромиссного идеолога. Неужели он сломался? Его отношения с Олесей нездоровы, он будто бы живет с ножом в сердце
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.