Замутить с Мартин?
10 января 2016 г., 14:10
- Да, пап, я сейчас рядом со Скоттом. Нет, я не вру. Да, домой сразу после школы. Да. Да. Конечно. Пока, пап, - Стилински заказывает глаза, уже готовый нажать кнопку отбой, но новый поток вопросов не даёт ему сделать это.
После того, как парень вернулся домой в крови и разорванной в клочья одежде, шериф-отец, кажется, начал что-то подозревать. Как-будто в нём включили функцию "родительский контроль", заблокировав при этом "свободу воли сына".
Теперь старший Стилински звонит парню почти каждый час, спрашивая о его местоположении и Стайлз был уверен, что отец следит за ним по датчику, который, как казалось шерифу, был совершенно незаметно прицеплен к бамперу джипа Стайлза. Вот и сейчас состоялся один из таких разговоров. Невольно пожелав, чтобы его телефон разрядился, подросток завершил разговор и сунул телефон в карман, разумно подумав, что если что-то случится с его телефоном, в последующие тридцать лет он может забыть о самостоятельной жизни.
Скотт всё это время настороженно смотрел на друга. Дитон вчера осмотрел Стайлза, а остальные в это время отвозили в больницу Лидию. С ней, кстати, было всё в порядке. Ну кроме совершенно точно испорченного платья. Пожалуй после она самолично прикончит Стайлза за содеянное. При этом кокетливо захлопав ресницами и насупив носик, объясняя, что платья от того самого Армани, на дороге не валяются. Сейчас она отдыхала дома, под тщательным присмотром мамы, не забывая в прочем, беспокоится о Стайлзе.
То, что случилось прошлой ночью до сих пор оставалось загадкой для всех. Питер и Дитон были уверены, что Стилински не смог обратиться обратно в человека без жертвоприношения, но судя по сводкам новостей, по воспоминаниям Стайлза и отчёту шерифа, убийств не было. Незначительные жалобы на огромную чёрную собаку, которая пробралась в сады многих жителей, при этом чудом ничего не повредив и никого не ранив. Но больше ничего.
И сейчас парни сидели в небольшой забегаловке недалеко от школы, прогуливая экономику по «уважительной» причине. Уважительной причиной было не что иное, как допрос Стайлза без свидетелей и лишних ушей. Скотт слышал сердцебиение парня, да, он говорил правду, но что-то скрывал. Что-то заставляло его нервничать. Постоянно пялиться на телефон и старательно переводить тему о его сверхъестественной сущности. То, кем он был, подросток узнал от Дерека, которого накрыл приступ вины за обращения Стилински. Впрочем, МакКолл не был в обиде, он знал, что его друг пережил многое, и единственное, что ему требовалось сейчас, это поддержка друзей. Ну и может, бутылка виски. Но к сожалению, или к счастью, после того случая в клубе, который кстати тоже оставался загадкой для Скотта, сын шерифа завязал с выпивкой. До выяснения обстоятельств, как он сам выразился.
В данный момент он вполне себе был удовлетворен обычной колой.
- Отец теперь постоянно следит за мной, - пожаловался подросток другу.
- Ты же понимаешь, что должен рассказать ему. Стайлз, ты мог убить кого-то.
- Не убил же, - альфа нахмурился, Стилински тут же добавил: - Я расскажу.
А про себя мысленно проговорил:
"Когда-нибудь обязательно расскажу".
Внезапно в голове младшего Стилински назойливо зазвенел колокольчик. Парень тут же завертел головой в разные стороны. Две девушки, стоящие у барной стойки. Парень, уткнувшийся в смартфон, за соседним столиком. Официантка, принимающая заказ у пожилой пары, чудом оказавшейся в такой забегаловке как эта. И больше ничего. Ничего, что бы могло заставить подростка насторожиться.
"Крыша едет не спеша!" - Проворчал Стилински и поспешил прислушаться к тому, что говорит его лучший друг.
-...Именно поэтому она решила, что ты должен проводить с ней как можно больше времени. Ну, я и не стал спорить. Это ведь такой шанс для тебя. По сути, единственный. Без обид, друг. Судьба сама говорит, чтобы ты замутил с Лидией Мартин, - Скотт хмыкнул. - Даже даёт повод тусоваться у неё дома, на её кровати, - подросток многозначительно ухмыльнулся.
- Стоп, что? - Стайлз удивленно выпучил глаза. - Я должен тусоваться с Лидией?
- Эмм.... Эй, бро, я понимаю, что ты рассеянный всё время, но ты переспрашивал это уже раза три до этого, что-то не так?
- Нет, - Скотт выжидательно уставился на парня. - Ну, то есть да. Не то, чтобы... Просто... Эээ... В общем, я чувствую что-то. Не знаю что. Присутствие кого-то рядом. Кого-то сверхъестественного.
И как только Стилински промолвил это, он понял, что именно должен был искать.
"Кого-то своего вида".
Он почувствовал грима.
- Ты уверен, что это именно то чувство? Может, картошка не свежая?
Стайлз, чуть помедлив, кивнул.
- Странно, но я ничего такого не чувствую. И запах, - Скотт замер на пару секунд, принюхиваясь, - его нет.
Стилински ещё раз посмотрел в окно, открывающее прекрасный обзор на парковку.
Возле его джипа сидела небольшая коричневая собака. Сначала, он не обратил внимания, но потом всё же вернулся взглядом к ней. Что-то в ней было до жути знакомое.
Глаза.
Карие, и понимающие, с огоньком.
Девушка. Та девушка, с клуба, которая заказала «Секс на пляже».
Выходит, она грим.
- Скотт, мне надо идти, ладно? Всё в порядке, просто хочу домой, - уже на ходу прокричал Стилински, выбегая из закусочной.
- Эй, Стайлз! - парень привстал из-за стола, но увидев, что друг даже не обернулся, сел обратно. - Я предложил тебе замутить с Лидией Мартин, а ты побежал к своему джипу. Вполне, в твоём стиле, чувак.
Стилински подошел к джипу, и учтиво открыл двери перед собакой.
- Дамы вперёд.
И он был готов поклясться, что отчётливо услышал, как девушка-собака хмыкнула.