ID работы: 2813104

Сводки Амарны. Вступление. 1

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спешка.

Настройки текста
Сводки Амарны Вступление: -О Боже мой, Говард! – испуганно вскочила Фанни, когда мимо нее пронесся мальчишка с взъерошенными волосами. - Что случилось?! Кейт тоже не на шутку испугалась. Сестры вместе поднялись на чердак, где находилась комната юного Картера, и, оторопев, остановились в дверях. Говард яростно бегал по комнате, в спешке хватая вещи и бросая их в старенький чемодан. Женщины переглянулись – такое поведение означало только одно: с Говардом опять произошло что-то плохое. Картер был вне себя от ярости. Неужели мисс Джонс, любовь всей его жизни, решила выйти замуж за Чемберса? Неужели чувства глупого музыканта дороже любви юного художника? Он бежал из дома Сары, не скрывая слез. Обидно, что любимая женщина выбрала не его, а другого человека, ничего к нему не чувствуя. По дороге домой Говард решил: он немедленно уезжает из Суаффэма. Юноша согласился предложению Уильяма Амхерста. И завтра же он уезжает в жаркую страну, где он начнет новую жизнь. -Я согласился поехать в Египет! – поспешно ответил Картер, срывая со стен свои рисунки. – Амхерст долго уговаривал меня. Теперь я точно решил: мне нужно немедленно уехать в Египет. -Говард, что за спешка? – удивилась Кейт, сложив руки на груди и посмотрев на юношу.- Неужели нельзя было все обдумать? -Мне некогда думать! – раздраженно ответил Говард.- Завтра поезд отправляется в Александрию! Мне нужно спешить! Ньюберри и Питри будут ждать меня на вокзале! Фанни и Кейт переглянулись, не понимая спешки. Говард желал немедленно уехать из Англии. Сестры знали, что юноша противился соглашению сотрудничать с лордом. Перемена в Картере им не понравилась. Женщины решили выпытать правду. -Говард, что случилось? – Фанни подошла к юноше. Тот, закатив глаза, отвернулся. – Нам не нравится твое решение! Уехать, не попрощавшись с родным отцом, плохая манера поведения! -Извините, тетя Фанни, но мне некогда прощаться. У отца есть вещи важнее, чем я,- язвительно заметил Картер. -Он все-таки твой отец, не забывай об этом! – Кейт раздраженно топнула ногой. Собравшись духом, она пришла в себя. Глубоко вздохнув, женщина продолжила: - Говард, нужно все хорошо обдумать. Нельзя рубить с плеча. -Я уже все обдумал! – вспылил Картер.- Я не останусь в Суаффэме ни на минуту! Я поеду вместе с археологами в Египет. Я все сказал. – И он отвернулся, не желая выслушивать нотации родных теток. Фанни посмотрела на Кейт. Она пожала плечами – мол, я не знаю, что происходит с нашим мальчиком. Они встали в сторонке, наблюдая за Говардом. Тот бегал по всей комнате, собирая свою одежду и художественные принадлежности. Когда чемодан был собран, Картер остановился. Остался лишь один рисунок. На нем была изображена молодая девушка. Говард поморщился и снял его со стены. -Говард, - сказала Кейт, подойдя к родному племяннику,- твоя учительница знает, что ты уезжаешь? -Нет. Я уже не учусь в школе для девочек. Нет смысла разбалтывать о дальнейшей поездке,- не смотря на тетку, ответил Картер. -Мне кажется, - медленно, подбирая слова, сказала Фанни,- ты чем-то расстроен. Твоя поездка в Египет – простая отговорка. Я в это не верю. -Тетя! – раздраженно ответил Говард.- Сколько раз я говорил, не лезть в мою жизнь! Если я решил уехать, то я уеду. И не надо меня отговаривать! – поспешно крикнул он, не дав Кейт раскрыть рта. – Я поеду в Египет! И точка! -Какой ты упрямый, Говард… - поморщилась Фанни. Картер произнес что-то нечленораздельное. Женщины снова переглянулись и развели руками. Поделать они ничего не могли. -Ньюберри и Питри встречают меня завтра на перроне,- сказал Говард, когда в комнате наступила тишина.- Говорить отцу о моей поездке не стоит. Он все равно меня не поймет. Впрочем, как и всегда. -Не смей так говорить об отце! – вспылила Кейт. -Но это правда! – Говард развел руками.- Он вечно занят рисунками. Ему не до меня. -Отец старается, чтобы ты смог стать таким же художником, как и он! – раздраженно объяснила Кейт.- Он заслуживает твоего уважения! -Я не хочу обсуждать эту тему. Завтра вечером я навсегда покину Англию. Возражения не принимаются! – выкрикнул Картер, вытаскивая старые чемодан и рваный рюкзак из комнаты.- Чтобы вы меня не тревожили, я переночую у Амхерста. Лорд предлагал провести у него ночь, чтобы у родственников не возникли лишние вопросы. У меня нет времени болтать об отце и моей манере поведения,- заключил он и навсегда покинул дом теток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.