ID работы: 2813411

Месть

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Нового

Настройки текста
Джордж шел домой. Он уже отошел от реки по извилистой дороге. Это совсем недалеко от дома, и в этих местах он гулял чаще, раньше его далеко не отпускали. Дальше, у дороги, стоял старый кирпичный остров заброшенной усадьбы. Когда было тепло, трава покрывала землю и камни плотным одеялом. Кое где уже росли деревья - и молодые, и хилые, на которых бывает по два-три листочка, и хорошие деревья, в самом рассвете сил. Джородж не знает, за что так любит это место. Может быть, за этот благородный, старый дух, может за тишину, может за воспоминания, связанные с этим местом. Но, пожалуй, самая главная причина - это огромный старый дуб, который возвышается почти что посередине развалин. Его ветви создают приятную тень, лучи почти не просачиваются сквозь крону и сам он внушает мощь, и будто подпитывает этой силой. Летними днями Джордж с Крейном и Рейчел играл здесь. Может кому-то покажется, что это опасно, но все находится в настолько ветхом состоянии, что уже и не осталось-то почти ничего. Они даже находили тут старинные монеты, которые мальчик приносил домой, папа говорил, что им как минимум лет двести, не меньше. Парень кинул последний взгляд и, вздохнув, продолжил идти. Через двадцать минут он был дома. Пит уже готовил простой и легкий обед - картофель и жареный бекон. - Ну? Как погулял? - оживленно спрашивает отец. - Отлично. Грустно, правда, немного, из-за расставания с друзьями. Воспоминания и всё такое, ты знаешь, - отвечает Джордж. - Ну, это конечно, куда же без этого. Но все ещё впереди, - новые друзья, новые места. Другие и новые воспоминания. Но ты же это и так знаешь, - Питер видит, насколько сыну не терпится поехать, и такой разговор уже далеко не первый. - Ладно, ешь уже давай, - в заключение произносит Пит. После обеда был уже час дня, автобус отходит в шесть, так что времени еще много. Джордж начал собираться и через полчаса всё было почти готово. Он думал о какой-нибудь вещи, напоминающей ему дом. Парень открыл ящик, там лежали всякие мелкие или забытые вещи, которые уже давно никому не нужны. Фотография, вот что Джордж возьмет. На ней был он с папой и его друзья прошлым летом на пикнике. Воспоминания о легком и беззаботном времени определенно будут согревать его. Улыбки, зелень, свежесть, солнце, можно сказать, один свет, так оно и есть, и Джордж еще раз удостоверился, что сделал правильный выбор. Остается еще добрых четыре часа, так что можно поспать, все таки он не совсем выспался, а на разбирание и раскладывание вещей на новом месте уйдет много времени, и спать он ляжет поздно, да и в сон уже прилично клонит. Парень ложится, засыпает посреди пустой комнаты, после того как он убрал все мелкие вещи, рамки, одежду со стула, все кажется пустым и немного чужим. Он ставит будильник и мгновенно засыпает. Ему снятся река, лес, окрестные луга. И неотьемный элемент - это снова спокойствие. Звонит будильник. Джордж сразу просыпается и подхватывается, смотрит на часы, не проспал, будильник сработал вовремя. Усталости и сонливости нет совсем. Сейчас начало пятого, и Пит зовет из соседней комнаты. - Вставай, соня!Нам выходить через полчаса! - Слышу!Я встал уже, сейчас оденусь. - Давай, ты же не хочешь опоздать..! У Джорджа чувство, что он сейчас взорвется на мелкие яркие части от ожидания. 0н уже одет и стоит с вещами на улице. С ним один большой чемодан и две увесистые сумки. В один из внутренних карманов сумки он положил фотографию, бережно завернув ее в пакет. Из одежды на нем черное пальто с небольшой красной полосой, и "вязанная" шапка.В шапке жарко, так что сейчас он без нее, и темные волосы, зачесаные наверх, треплет ветер. Отец выходит, закрывает дверь, берет у сына одну из сумок, остановка недалеко. Джордж бросает взгляд на дом и мысленно прощается. Он чувствует благодарность этому месту, и, странно, но к благодарности добавляется удволетворение. Не понимает, почему, но не может сейчас разобраться в чувствах. Вздыхая, он оборачивается, и твердо идет по тротуару. Он вымощен плиткой, и чемодан катится по нему и приятно постукивает. Для мальчика этот звук всегда означал начало путешествия, приключения, и сам этот стук просто приятный. Поаернув за угол дома, отец и сын миновали проспект. Три минуы, за которые они дошли до остановки, казались вечностью. Автобус не слишком старый, но кое где уже берется ржавчина. Сама машина желтого цвета, очень светлого желтого, выцветшего за годы езды. Парень вспоминает кое-что, - именно на таком он ездил на пикник в прошлом году, и даже запах внутри такой же, как и раньше, он исходит от потертых кресел и отделки, такой же мягкий. Он складывает все вещи в багажный отсек, кроме того, что может понадобиться в дороге. - Ну что, не скучай там, веди себя хорошо, не ложись поздно, ешь три раза в день и слушайся учителей, - отец похлопывает Джорджа по плечу, он был самостоятельным, и ничего особо обьяснять больше не надо было. - Конечно, пап, - говорит он, тепло улыбаясь. - Все, иди, не успеешь., - Пит обнимает его украдой, и подталкивает к дверям. Джордж заходит, садится у окна, отец смотрит и улыбается. Когда автобус отьезжает, он машет рукой на прощание, парень улыбнулся, и отвернулся в другую сторону, когда они были уже далеко. Возле дороги весь путь рос лес, густой, разнообразный лес.Путь займет час, не меньше, так что Джордж берет наушники и включает музыку, а внутри радость, яркая радость, и предвкушение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.