ID работы: 2814387

enjoy reading

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предновогоднее чудо.

Настройки текста
Новогодний вечер, снегопад за окном и радостный смех детей, все в ожидании начала чего-то нового. Все в ожидании чуда. Почему же люди всегда надеяться, что все изменит одна новогодняя ночь? Почему в течение всего года они не меняют все сами? А все, потому что им легче верить в чудеса, чем предпринимать что-то самим. Но может так всем проще? В этот вечер, как многие девушки, т/и была погружена в новогодние хлопоты: готовка, помощь маме и, конечно же, внимание себе любимой. Т/И была воодушевления предстоящим праздником, и, казалось бы, ничего не могло помещать ей, наслаждаться жизнью. Но счастье не всегда заканчивается слишком быстро. На кровати тихо рискнул телефон, сообщая девушке о принятом сообщении. Т/И отмахнулась, от телефона, думая, что это очередное поздравление от родственников. Но писк не унимался, и через некоторое время, нервы девушки пошатнулись, и она взяла аппарат в руки. От увиденного текста, ее руки задрожали. Перечитав текст снова и снова, она с трудом могла поверить в это. Часть разума твердила ей, что это просто, чья та неудачная шутка, но мечта, затаившаяся уже несколько лет, говорила о обратном. Отложив все свои дела, девушка на всех парах направилась в ванную комнату, пытаясь не нервничать, она вложила волосы в своеобразную прическу и наложила на лицо немного макияжа. С затаившимся дыханием девушка впорхнула в свою комнату и надела на себя теплый, мягкий свитер с оленем и натянула свои счастливые джинсы. Она не могла поверить, что это может случиться, что спустя такой большой промежуток времени судьба решила осчастливить ее. Быстро перебирая ногами, т/и приближалась к назначенному месту, к площади, где вовсю горели праздничные огоньки, а люди торопливо проходили мимо украшенных витрин магазинов. Бросив взгляд на экран мобильного телефона, девушка обеспокоенно оглянулась вокруг. Сердце неприятно защемило, а к глазам стали подступать слезы. Она так и думала, что все это напрасно и не бывает чудес в этом мире. Чья та тяжелая рука опустилась на ее хрупкое плечо, она испуганно обернулась к человеку. - Ты т/и? - заботливо осведомился он. Девушка не могла вымолвить ни слова, лишь согласно кивнула в ответ. - Тебе просили передать, - молодой парень протянул к ее рукам, аккуратно сложенный, разовый листочек с милым мишкой в придачу. - Спасибо, - пробормотала т/и, она хотела спросить зачем ей это, но след парня давно уж и простыл. Сняв теплые рукавицы, девушка нетерпеливо развернула листок. Глаза быстро забегали по строчкам, что были написаны каллиграфическим почерком. « Здравствуй, милая. Догадываюсь, что в этот день у тебя не так уж и много времени. Но позволь мне чуть-чуть позаимствовать его у тебя. Согласна? Что ж, если ответ положительный, то направляйся кК кондитерской, что находится недалеко от этого место, ты там часто бываешь, т/и.» С изумлением девушка посмотрела на записку. Что за причуды у этого чудака? Но любопытство разгорелось внутри нее ярким пламенем. Не смотря, на холод, ей не было ничуть холодно. Подойдя к следующему пункту, она с опаской открыла дверь в знакомое помещение. Звякнул колокольчик, и возле нее тут же оказалась молодая официантка, готовая принять у нее заказ. - Здравствуйте, - присутствие в этом месте казалось ей нелепым. - Ты должно быть т/и? - улыбка официантки озарило ее милое личико. - Да. - Тогда подожди секундочку, - заверила ее официантка и направилась вглубь заведения. Стеснительно оглядываясь вокруг себя, т/и всматривалась в лица людей. То наслаждались сейчас теплым кофе и ароматными пирожными. - Держи, - девушка появилась неоткуда, заставляя т/и вздрогнуть. Глаза т/и округлились, когда в ее руках очутилась коробка с ее любимыми, сливочными пирожными, перевязанными миленькими бантиками. Под самым большим бантом опять лежала разовая записка. « Не устала? Ну что ж, осталось совсем не много, финишная прямая и ты снова можешь приступить к своим делам. Обещаю. Теперь твой сюрприз ждет тебя возле школы. Знаю, ты смертельно устала от этого здания. Но твое присутствия сейчас там будет стоить твоей улыбки» Т/И сомневалась, что это все происходит наяву, что это не сон. Разумней всего было бы вернуться домой, закутаться в теплый плед и представить, что всего этого не было. Но с другой стороны, не оставлять же бедолагу на морозе в ожидании с ней встречи. Вздохнув, девушка направилась к знакомым дворам и переулкам. Знакомые здания мелькали перед глазами, и чем ближе она приближалась к школе, тем сильнее билось ее сердце. Школьное крыльцо, бесшумно перебирая ногами, т/и поднялась по лестнице, вокруг никого, будто все вымерли в преддверье нового года. - Привет, - знакомый до боли голос донесся до девушки. Нет, этого не может быть, нет. Он случайно здесь, не так ли? - Эм, привет, - ответила т/и, стараясь избавить голос от дрожи. - С наступающим, т/и, - пролепетал парень и вывел из-за спины руку, где находился очаровательный букет. - Спасибо, - заикаясь, поблагодарила она, сомневаясь в том, что этот букет предназначен ей. - Ну же, т/и, не бойся,- парня озарила смущенная улыбка. Девушку окатили эти слова, заставляя проснуться и поверить в реальность. Не отвечая ни слова, она подошла ближе к парню, тот не раздумывая, прижал ее к себе. Слезы счастья покатились из глаз девушки, она так давно мечтала об этих объятьях. Декабрь иголками в пальцы. И быстрым шагом дальше. Новый год волшебный праздник, чудеса случаются, просто нужно верить в них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.