Лечебница
3 августа 2012 г. в 19:54
Клоака.
Едва магесса переступила с подъемника на грязный пол, как остолбенела и выкатила глаза.
- Создатель милосердный, прости, когда я говорю, что мне тяжело, – осматривая представшую картину, пролепетала Глен. – И здесь живут люди?!
- Да, – печально подтвердил отступник. – Ты все еще хочешь посмотреть Клинику?
- Разумется, сейчас меня отпустит и пойдем, – тяжело сглотнув, сказала девушка.
Глядя на очередь, уже толпившуюся у Клиники, магесса незамедлительно предложила свою помощь, о чем пожалела спустя полчаса и продолжала жалеть до тех пор, пока не ушел последний больной.
Падая на кушетку, девушка простонала:
- Как ты еще жив, если занимаешься всем этим каждый божий день?
- Я должен, – улыбаясь усталой улыбкой, маг мыл руки.
- Кому должен - всем прощаю, слышал о таком? – приоткрыв глаза, поинтересовалась магесса. Целитель пару раз хихикнул.
- Серые Стражи выносливее обычных людей.
- А может они еще и бессмертны? – фыркнула девушка, переворачиваясь на спину. – Ты сегодня не ел ничего, – помещение огласило красноречивое урчание живота. – Я, кстати, тоже.
Магесса на минуту нахмурилась.
- С сегодняшнего дня я беру тебя в оборот, – непреклонным тоном сообщила Глен, от Гаррета, видимо, нахваталась.
- В каком смысле?
- Буду следить, чтобы ты нормально ел и нормально спал. Клинику надо хотя бы немного в порядок привести. И вообще, пожалуй-ка поживу у тебя некоторое время.
Что-то звякнула на столе, где перебирал склянки отступник.
- Это понимать, как нет? – спросила магесса. – Я знаю, наглость – мое второе счастье, но ведь с вами всеми тут только так и можно - в приказном тоне и принудительно-добровольном порядке, сами вы видимо навыками заботы о себе любимых не обладаете, – вздохнула девушка.
- Если ты хочешь, но, поверь, оно того не стоит. Тут грязь.
- Уборку начну прямо с утра, сегодня уже сил нет.
- Больные оборванцы.
- Ты один с ними не справляешься, думаю, пару простых целительных заклинаний я осилю, можно же и нага научить курить.
- Холод.
- Завтра же куплю плед.
- У меня одна кровать, если ее можно так назвать.
- Это откат к теме тепла – вдвоем спать нам ничто не мешает. Или по очереди, – улыбалась девушка без доли двусмысленности во взгляде.
- Я почти все деньги трачу на травы и бинты, на еду остается совсем чуть-чуть.
- Вот это меня беспокоит больше всего.
- Я иногда всю ночь напролет пишу манифесты.
- Теперь будешь спать.
Целитель непонимающе нахмурился.
- Со Справедливостью я договорюсь, у всех есть «слабые» места, муа-ха-ха.
- Плохая затея. Прошу, не пытайся с ним спорить, это опасно.
- Всё будет пучком.
Маг тяжело вздохнул.
- Ты упертая.
- Невыносимая и назойливая, знаю-знаю. Хочу спаааать! – широко зевнула Глен.
- Там, за ширмой, моя «кровать», ложись, а мне надо еще пару настоек сделать.
- Андерс, я не собираюсь тебя совращать, ты же знаешь, что мне больше нравятся девочки, – посмеялась магесса. – Так что не вздумай спать, скрючившись на стуле.
Глен, шаркая ногами, ушла спать. Проводив ее печальным взглядом, отступник вздохнул и занялся своими делами.
~*~*~
Особняк Амеллов.
- Мама, ты не знаешь, где Глен, я ее не видел с тех пор, как вернулся.
- Ой, я забыла. Вы разминулись. Она просила передать, что на какое-то время переедет к вашему общему другу, Андерсу, кажется. Сказала, что ему нужна помощь.
- Понятно, – скрипнув зубами, воин вышел из поместья.
Подходя к Клинике, Гаррет увидел, что фонарь погашен, а на двери табличка с надписью – "Выходной. Апгрейд Клиники. И, вообще, целители - тоже люди!" Такую белиберду могла написать только Глен. За дверью раздался смех. Не церемонясь, Хоук с силой толкнул дверь.
Внутри обнаружились хихикающая Мерриль, Андерс, держащий над полом вырывающуюся и хохочущую Глен, и Варрик, с кисточкой в руках, которой, встав на цыпочки, мазал магессе нос чем-то белым.
- А-а! Двое на одного, нечестно!
- Это война, малышка, – злорадно смеялся гном.
- Глен! – громко позвал девушку Гаррет.
Целитель отпустил магессу. Смех тут же затих.
- Братик, привет, зачем пожаловал?
- Было любопытно, что ты забыла в Клоаке, особенно в Клинике.
- Мы затеяли небольшой ремонт, стены красим. Авелин не смогла, у нее рейд, Фенриса по понятным причинам решили не беспокоить. Вот.
- А что насчет меня? – испепеляя взглядом отступника, осведомился воин.
- Да... мне как-то в голову не пришло вооружить тебя малярной кистью вместо двуручки.
Магесса почесала себя за ухом ручкой от кисти.
- Напрасно. Я помогу.
Гаррет взял валявшуюся на столе запасную кисть и, щедро обмакнув ее в краску, подошел к наполовину окрашенной стене.
~*~*~
Через три часа все стены белели свежей краской.
В дверь постучали.
- О, еда, еда, еда, еда! – магесса прыжками подошла к двери. Минуту спустя она вернулась с огромной кастрюлей, из которой шел ароматный пар.
- Мм, рагу, – принюхалась девушка. – Моем ручки и за стол. Андерс, тарелки. Я есть хочу, как стая маленьких голодных динозавриков.
- Откуда это? – изумился отступник, извлекая на свет щербатые плошки.
- Я договорилась с одной мамашей, что вчера сопливую дочурку приводила. Буду давать ей денег на продукты, она будет нам готовить, ибо моей стряпней только убить можно, а все, что купит лишнего, остается ей. По-моему, взаимовыгодно.
- Ты всерьез взялась за нашего целителя. Хотя не скрою, весьма успешно, уже и круги под глазами пропадают, и щеки так не вваливаются, – ухмыльнулся гном, поднося дымящуюся ложку ко рту.
- Кстати, Глен. Я теперь гораздо больше сплю. Пишу буквально штук пять манифестов и все, раньше Справедливость мне такого бездейства не позволял.
- Мы с ним договорились. Ты спишь, а я отношу твои закорючки в типографию. Правда, пришлось ему почти час талдычить, что здоровым ты ему полезнее. Работоспособность повышается и все прочее. Не может выкладываться на все сто процентов человек, который не ест, не спит и без сил после ежедневной изнуряющей работы. Справедливость вполне вменяемый чувак.
Маг уронил ложку в тарелку.