ID работы: 281535

Больше никакой лжи

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Britt бета
Riktusempra бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лечебница

Настройки текста
Клоака. Едва магесса переступила с подъемника на грязный пол, как остолбенела и выкатила глаза. - Создатель милосердный, прости, когда я говорю, что мне тяжело, – осматривая представшую картину, пролепетала Глен. – И здесь живут люди?! - Да, – печально подтвердил отступник. – Ты все еще хочешь посмотреть Клинику? - Разумется, сейчас меня отпустит и пойдем, – тяжело сглотнув, сказала девушка. Глядя на очередь, уже толпившуюся у Клиники, магесса незамедлительно предложила свою помощь, о чем пожалела спустя полчаса и продолжала жалеть до тех пор, пока не ушел последний больной. Падая на кушетку, девушка простонала: - Как ты еще жив, если занимаешься всем этим каждый божий день? - Я должен, – улыбаясь усталой улыбкой, маг мыл руки. - Кому должен - всем прощаю, слышал о таком? – приоткрыв глаза, поинтересовалась магесса. Целитель пару раз хихикнул. - Серые Стражи выносливее обычных людей. - А может они еще и бессмертны? – фыркнула девушка, переворачиваясь на спину. – Ты сегодня не ел ничего, – помещение огласило красноречивое урчание живота. – Я, кстати, тоже. Магесса на минуту нахмурилась. - С сегодняшнего дня я беру тебя в оборот, – непреклонным тоном сообщила Глен, от Гаррета, видимо, нахваталась. - В каком смысле? - Буду следить, чтобы ты нормально ел и нормально спал. Клинику надо хотя бы немного в порядок привести. И вообще, пожалуй-ка поживу у тебя некоторое время. Что-то звякнула на столе, где перебирал склянки отступник. - Это понимать, как нет? – спросила магесса. – Я знаю, наглость – мое второе счастье, но ведь с вами всеми тут только так и можно - в приказном тоне и принудительно-добровольном порядке, сами вы видимо навыками заботы о себе любимых не обладаете, – вздохнула девушка. - Если ты хочешь, но, поверь, оно того не стоит. Тут грязь. - Уборку начну прямо с утра, сегодня уже сил нет. - Больные оборванцы. - Ты один с ними не справляешься, думаю, пару простых целительных заклинаний я осилю, можно же и нага научить курить. - Холод. - Завтра же куплю плед. - У меня одна кровать, если ее можно так назвать. - Это откат к теме тепла – вдвоем спать нам ничто не мешает. Или по очереди, – улыбалась девушка без доли двусмысленности во взгляде. - Я почти все деньги трачу на травы и бинты, на еду остается совсем чуть-чуть. - Вот это меня беспокоит больше всего. - Я иногда всю ночь напролет пишу манифесты. - Теперь будешь спать. Целитель непонимающе нахмурился. - Со Справедливостью я договорюсь, у всех есть «слабые» места, муа-ха-ха. - Плохая затея. Прошу, не пытайся с ним спорить, это опасно. - Всё будет пучком. Маг тяжело вздохнул. - Ты упертая. - Невыносимая и назойливая, знаю-знаю. Хочу спаааать! – широко зевнула Глен. - Там, за ширмой, моя «кровать», ложись, а мне надо еще пару настоек сделать. - Андерс, я не собираюсь тебя совращать, ты же знаешь, что мне больше нравятся девочки, – посмеялась магесса. – Так что не вздумай спать, скрючившись на стуле. Глен, шаркая ногами, ушла спать. Проводив ее печальным взглядом, отступник вздохнул и занялся своими делами. ~*~*~ Особняк Амеллов. - Мама, ты не знаешь, где Глен, я ее не видел с тех пор, как вернулся. - Ой, я забыла. Вы разминулись. Она просила передать, что на какое-то время переедет к вашему общему другу, Андерсу, кажется. Сказала, что ему нужна помощь. - Понятно, – скрипнув зубами, воин вышел из поместья. Подходя к Клинике, Гаррет увидел, что фонарь погашен, а на двери табличка с надписью – "Выходной. Апгрейд Клиники. И, вообще, целители - тоже люди!" Такую белиберду могла написать только Глен. За дверью раздался смех. Не церемонясь, Хоук с силой толкнул дверь. Внутри обнаружились хихикающая Мерриль, Андерс, держащий над полом вырывающуюся и хохочущую Глен, и Варрик, с кисточкой в руках, которой, встав на цыпочки, мазал магессе нос чем-то белым. - А-а! Двое на одного, нечестно! - Это война, малышка, – злорадно смеялся гном. - Глен! – громко позвал девушку Гаррет. Целитель отпустил магессу. Смех тут же затих. - Братик, привет, зачем пожаловал? - Было любопытно, что ты забыла в Клоаке, особенно в Клинике. - Мы затеяли небольшой ремонт, стены красим. Авелин не смогла, у нее рейд, Фенриса по понятным причинам решили не беспокоить. Вот. - А что насчет меня? – испепеляя взглядом отступника, осведомился воин. - Да... мне как-то в голову не пришло вооружить тебя малярной кистью вместо двуручки. Магесса почесала себя за ухом ручкой от кисти. - Напрасно. Я помогу. Гаррет взял валявшуюся на столе запасную кисть и, щедро обмакнув ее в краску, подошел к наполовину окрашенной стене. ~*~*~ Через три часа все стены белели свежей краской. В дверь постучали. - О, еда, еда, еда, еда! – магесса прыжками подошла к двери. Минуту спустя она вернулась с огромной кастрюлей, из которой шел ароматный пар. - Мм, рагу, – принюхалась девушка. – Моем ручки и за стол. Андерс, тарелки. Я есть хочу, как стая маленьких голодных динозавриков. - Откуда это? – изумился отступник, извлекая на свет щербатые плошки. - Я договорилась с одной мамашей, что вчера сопливую дочурку приводила. Буду давать ей денег на продукты, она будет нам готовить, ибо моей стряпней только убить можно, а все, что купит лишнего, остается ей. По-моему, взаимовыгодно. - Ты всерьез взялась за нашего целителя. Хотя не скрою, весьма успешно, уже и круги под глазами пропадают, и щеки так не вваливаются, – ухмыльнулся гном, поднося дымящуюся ложку ко рту. - Кстати, Глен. Я теперь гораздо больше сплю. Пишу буквально штук пять манифестов и все, раньше Справедливость мне такого бездейства не позволял. - Мы с ним договорились. Ты спишь, а я отношу твои закорючки в типографию. Правда, пришлось ему почти час талдычить, что здоровым ты ему полезнее. Работоспособность повышается и все прочее. Не может выкладываться на все сто процентов человек, который не ест, не спит и без сил после ежедневной изнуряющей работы. Справедливость вполне вменяемый чувак. Маг уронил ложку в тарелку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.