ID работы: 281535

Больше никакой лжи

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Britt бета
Riktusempra бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лилии

Настройки текста
Эта беготня по городу выжала меня досуха. Домой. - Добрый день, госпожа Глен. - Ку, Бодан, – кинула я мимоходом, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Гном расставлял в вазе букет белых лилий. Мдя, цветы я люблю, и белые лилии - это красиво, но воняют они просто безбожно, отсюда чую. Долбаные лилии… лилии… Слетев вниз по лестнице, я выхватила букет из рук опешившего слуги. - Мать твою, что это?! - Цветы... – растеряно пробормотал Бодан, теряясь в догадках, что он сделал, чтобы так взбесить молодую хозяйку. - Я вижу, что не гандоны, спрашиваю, откуда?! Отвечай! - Принесли сегодня утром, какой-то поклонник монны Леандры прислал. - Мама-Леандра! – проорала я что было сил, безжалостно сминая хрупкие стебельки цветов в руках. - Монна ушла, где-то час назад. Сказала, что хочет прогуляться и зайти в гости к господину Гамлену, у них сегодня еженедельная встреча. - Гаррет, обмудок, куда ты смотрел?! Бросила цветы на пол и топтала их что было сил. - Когда брат придет, скажи, чтобы брал всех, кто с ним есть и стрелой летел к Гамлену! Крикнула на ходу, выбегая из особняка. ~*~*~ Милостивый Создатель, я, конечно, ни хрена в тебя не верю, но пожалуйста, Леандра хорошая женщина, не дай ей попасть в беду! Где же ты, мама? Я суматошно оглядывалась по сторонам, мечась из стороны в сторону. Из переулка справа послышался какой-то шум. Голоса. Упав на колени, мужчина кашлял и зажимал рану на животе. - Вам нужна помощь, вы ранены? – взволнованно спросила женщина. В вечеряющих сумерках было сложно разглядеть, но это был ее голос. - Да, мадам, прошу, помогите, сам я не доберусь до лекаря. Леандра подставила руку, за которую тут же ухватился незнакомец. Тьма-тьмой, но белозубый оскал мне удалось разглядеть. - Прочь от нее руки, ублюдок! – крикнула так, что чуть легкие не выплюнула, подбегая к ним с полыхающим фаерболом на ладони. Нападать, пока Леандра была рядом с убийцей, было опасно. Незнакомец сориентировался довольно быстро, оттолкнув женщину в сторону, он выхватил кинжал и полоснул себя по запястью. Магия крови. Я растерялась, за что тут же получила режущий удар в бок «кровавыми лезвиями» и с воплем упала на землю. Мне конец. Трагично... Сарказм давал сбои тогда, когда от боли хочется запустить руку в собственные внутренности и выдрать их оттуда к херам собачьим. Уже на краю сознания слышу топот сапог. - Мама! Глен!! – почти рев, а не голос. Да неужели, успел, оболтус? Маг пускается наутек, следом за ним гном и эльф. - Мама? - Со мной всё в порядке, милый. Но Глен... он ранил ее. Я… - Леандра, так и не поднявшись с земли, начинает рыдать. Полагаю, видок у меня не очень, если она даже не решилась ко мне подойти. Гаррет со всей своей медвежьей аккуратностью переворачивает меня и берет на руки. - Где ты шлялся? – через слово булькая кровью говорю я. - Ш-ш. Теперь все будет хорошо. Андерс, ты там где, блять?! Только тут я замечаю, что сбоку, чуть поодаль, копошась в сумке, сидит наш незабвенный целитель. - Убей этого ублюдка, Гаррет, он приходил за ней. - Обязательно. Варрик и Фенрис выследят его, никуда эта крыса от нас теперь не денется, а за то, что он сделал и собирался сделать, я придумаю для него особенно интересную смерть. Ты только держись. Обнадеживающее обещание, греет душу. Жаль, сказать я уже ничего не в состоянии. Отступник прижимает к моим губам склянку, пытаюсь проглотить вливаемую настойку, но жидкость вместе с кровью через глоток льется обратно изо рта. - Почему не магией? – рычит брат. - Она попала под действие магии крови, ее нельзя вылечить исцеляющими заклинаниями. Они не подействуют. Тело потяжелело, меня словно утягивало куда-то вниз прямо из крепких рук Гаррета, мир вокруг медленно сужался, пока окончательно не исчез. ~*~*~ Открыв глаза, первое, что я увидела, было встревоженное лицо Леандры. - Мама, – одними губами прошептала я. - Тихо, милая, все хорошо, ты дома. Я обвела взглядом комнату в поисках больше всего интересующего меня сейчас субъекта. - Я здесь, – отозвался Гаррет и подошел ближе. Какой у меня догадливый братец. - Мама, ты не могла бы принести немного бульона для Глен, Андерс сказал, ей будут нужны силы, чтобы поправиться. - Конечно, – женщина встала и чуть быстрым шагом вышла из комнаты. Всегда поражалась, как в таком грубияне и угрюмом быдле может затаиться и жить тактичность и чуткость - просто поразительно. - Главное – он мертв. С облегчением делаю тяжелый вздох. - Мы нашли там тело Алессы, много книг по некромантии, портрет женщины, очень похожей на маму, а когда ублюдок издох, рядом с ним обнаружилось сшитое из кусков тело женщины, не хватало только головы… Гаррет замолк. "Всё хорошо, все хорошо," - убеждала я себя, а мерзкий страх забирался под кожу, и лез в самую душу. Что, если бы не успела? - Я не знаю, как расплачусь с тобой за это, Глен. - Сестра, – все же пролепетала я, поправляя. - Сестра, – Гаррет улыбнулся. Он наклонился ко мне и провел своей шершавой ладонью, поправляя прядь волос, взбалмошно упавшую мне на щеку. - Ты очень смелая, сестренка. А теперь отдыхай. Мигом навалившаяся сонливость - отличный способ избежать напичкивания мерзким бульоном, ненавижу с детства. Еще бы все Демоны шли к демоновой матери этой ночью и дали нормально выспаться!!! Я заслужила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.