ID работы: 281535

Больше никакой лжи

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Britt бета
Riktusempra бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше никакой лжи

Настройки текста
Нижний город. - Вот эти веселые ребята, что за мной гнались, я как-то решила не останавливаться, чтобы уточнить, что им надо-то… было? - Ты магесса, они хотели тебя задержать и препроводить в Казематы, – пояснил Гаррет, вытирая кровь с меча. - Или, скорее, убить прямо на месте, – мрачно добавил целитель. - Ни хера себе! Беспредел! – на пол-улицы возмутилась Глен. - Я, конечно, знаю, что lolодины и в Африке lolодины - фанатично-припизднутые, но чтобы убивать магов? Они же их защищать, то есть, нас защищать должны. Андерс лишь нахмурился, Гаррет же вовсе отмахнулся от слов магессы. - Кстати, вы тут откуда? Я-то за Изабеллой шла, а вы, какого лешего в Порту забыли? - Тут есть один торговец с особыми товарами, - размыто пояснил маг. - Андерс, если бы так сказала Изабелла, я бы такого напредставляла после слова «особые», - Глен куснула себя за губу, чтобы не заржать. - Хватит. Мы пришли за рецептами для настоек. И никаких особых товаров! Создатель милосердный, Глен! - Всё, всё, - выставила ладони вперед магесса. Пока Гаррет и Андерс что-то бурно говорили продавцу, Варрик и Глен стояли в сторонке, уткнувшись взглядом в набегающие волны. - Ты либо выкладываешь нам рецепты из твоих тайников, либо я раз и навсегда прикрою твою деятельность, так что… Глен не разобрала последние слова и обернулась. Нависая над тщедушным торгашом, Гаррет что-то ему говорил весьма угрожающим тоном. Продавец осознал, что жизнь дороже и, порывшись в своем сундуке, протянул Хоуку какую-то бумажку. Гаррет довольно улыбнулся и протянул рецепт целителю. - Это оно? - Да, спасибо, Хоук, – бережно забирая листок, в ответ улыбнулся маг. - Варрик, - магесса толкнула гнома в бок, - что это? Сказитель вместе с магесой наблюдал за действом. Переведя скучающий взгляд на девушку, гном пояснил: - Знаешь ты или нет, Андерс у нас больше по мальчикам, а когда они еще только познакомились, Хоук за ним приударил. Не знаю точно, что там у них и как было, но видимо ничего серьезно не получилось. - Не получилось, говоришь? – сказала сама себе Глен, очень нехорошая догадка посетила ее голову. - Проверим. Магесса широкими шагами подошла к мужчинам и попросила продавца показать какие-нибудь украшения. - Ой, какое колечко, - девушка с надеждой посмотрела на целителя. - Я куплю, - тут же сказал Андерс. - Не стоит, это вообще-то моя сестра, я сам заплачу за ее прихоти, - в миг погрубевшим голосом отозвался Гаррет. Еще пара реплик, и вот они готовы вцепиться друг другу в глотку. Глен уже не слушала, и уж точно ничего не хотела. Мысль, мучившая ее, была вроде бы очевидна и логична, но невероятно абсурдна. ~*~*~ "Висельник" - Варрик, у меня к тебе серьезное дело, - закрывая за собой дверь на замок, предупредила Глен. - Да, малышка, я весь во внимании. Девушка всматривалась в лицо гнома, потом села напротив него за стол. - Варрик, друг, меня терзают смутные сомнения. И я хочу, чтобы ты помог мне их развеять. Магесса резко потянулась через стол навстречу гному и поцеловала его в губы. Отстранившись, девушка спросила. - И что ты думаешь по этому поводу? Глен наблюдала, как сказитель на секунду изумился, а затем он обнял ее за шею и притянул к себе, чтобы поцеловать уже самому. - Стопэ, Варрик! – вывернувшись из захвата, магесса отодвинулась от стола. Гном смотрел на Глен быстро темнеющим взглядом и, видимо забыв, что нужно дышать, рвано вздохнул. - На-ка, водички попей и успокойся. Варрик собрал остатки самообладания и заставил себя выпить содержимое кружки. - Все, как я и догадывалась. Варрик, прости, что выбор пал на тебя, мне нужно было задействовать самых безучастных. Сначала хотела на Авелин проверить, но она же замуж выходить собирается, это было бы подло. Гном все еще не понимал, о чем говорит магесса, но хотя бы ясность ума к нему возвращалась. - О чем ты? - Я и вы. Вы, похоже, все без исключений, в меня влюблены, - гном с сомнением нахмурил брови. - Вот я тебя сколько знаю, не разу не видела в интимной компании. Не поверишь, Фенрис, даже Фенрис, нет-нет, да бросит взгляд в мою сторону. Гном пытался обдумать слова девушки и проанализировать свое поведение, которое его самого не мало удивило. Магесса же прикидывала все плюсы и минусы ситуёвины. И тут Глен пришло осознание полнейшей абсолютной вседозволенности, про безнаказанность не зарекусь, там как попрет, но башню у нее сорвало от легкого порыва этой мысли: «Видимо, моя шизофрения все-таки взяла надо мной верх, и я окончательно сбрендила. Смахивает на «Начало». Раз это чей-то глюк или воспаленный мозг, в котором я брожу, то естественно, что я центр этого мира, значит, отрываемся по полной? Блин, здесь меня любят, а не убить пытаются. Это похоже на… ммм… о, точно, «Алиса в Стране Сердец», а я-то гадаю, что же это все мне напоминает. Странным было то, что никто из них меня за все финты не пришил. Хаа! …никакое это не «Начало», а мой собственный приход, хотя, не спорю, довольно интересный.» Воодушевленная магесса прервала раздумья гнома. - Первое правило для этого мира - я больше не буду врать! Не буду прикидываться хорошей, не буду искать компромиссов там, где меня от них тошнит, не буду избегать конфликтов, не буду пытаться всем угодить. Больше не одену ни одну из этих масок. Я буду говорить все, как есть, до боли обнажая душу. Только честные ответы на любые вопросы. Но будьте готовы, что к вашим оголившимся ранам я так же буду до жестокости прямолинейна. - Страшно. А как же монна Леандра, ты ей расскажешь? – почти шепотом, спросил Варрик. - Нет-нет. В любом правиле есть исключение, – девушка расплылась в ехидной улыбке. - Проапанная история с амнезией себя оправдала, незачем беспокоить маму-Леандру. Запиши и передай мои слова остальным, а я пошла, меня, понимаешь ли, целый Киркволл ждет. Гордой походкой, вздернув вверх подбородок, магесса проследовала до стойки, взяла самого забористого, что было у Корфа, и так же парадно прошествовала на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.