ID работы: 281535

Больше никакой лжи

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Britt бета
Riktusempra бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Благие намерения

Настройки текста
Хоук, Андерс, Фенрис и Глен вышли из таверны. - Варрику хорошо, он уже жопу на кровать кинул и… - жаловалась девушка. Магесса не успела договорить. С боку раздался треск ломающегося дерева и женский крик, переходящий в визг. Нижний город ремонтами не баловали, так что одно из креплений дома обрушилось, не выдержало подгнившее дерево. Вся компания кинулась на крик. - Создатель, помогите кто-нибудь, умоляю! – кричала эльфийка и пыталась вытащить что-то из под обломков. – Там мой сын, умоляю!.. – заливаясь истеричными слезами, кричала она. Мужчины начали разбирать доски. - Скорее всего, он уже мертв, – грубым голосом произнес Гаррет. - Нет, я чувствую. Может, он без сознания, но еще жив, – возразил целитель. - Значит, ему осталось недолго, судя по обстановке. Снова раздался треск, Гаррет и Фенрис отскочили в сторону, а целитель пытался оттащить вырывающуюся женщину. - Дайте попробую, – вдруг сказала Глен, стоявшая в стороне. Магесса вытянула вперед руки и зажмурилась. Ничего. Еще миг, и обломки начали медленно подниматься. Из носа девушки брызнула кровь, и быстрые алые ручейки потекли прямо на лицо и вниз на мантию. Секундное замешательство, и вот Гаррет и Андерс лезут под парящие доски и извлекают оттуда бессознательного эльфенка. - Ребята, мать вашу, вы там чай пьете? Скорее, я не выдержу! Фенрис, замерев, наблюдал, как Глен с крепко зажмуренными глазами отплевывается от собственной крови. Руки у нее дрожали, а на лбу выступила испарина. - Все! – крикнул целитель. Магесса тут же отпустила руки и рухнула прямо на землю. Доски и перекладины громыхнули, свалившись кучей. - Тяжелая, зараза! – усевшись на земле, сказала Глен, утирая рукавом кровь с лица. Ребенок был ранен, и целителю пришлось воспользоваться магией прямо на улице. Едва он вернул дитя матери, магесса тут же схватила его за руку и поволокла за собой. - Что ты делаешь? – не понимая происходящего, спросил Гаррет. - Сваливаю, а то сейчас сюда вся храмовничья босота сбежится. Мы тут с Андерсом ручками помахали, и зрители всё прибывают. - Но вы же не сделали ничего плохого! – влезла прижимающая к груди ребенка эльфийка. - Хе, Главное - чтобы человек был хороший, а статья найдется. Все, Андерс, топ-топ-топ. Гаррет, жди меня дома. Зажимая пальцами так и кровоточащий нос, магесса с целителем спешно скрылись в ближайшем переулке. ~*~*~ Не смотря на обещание, Глен не явилась ни вечером, ни ночью. Утром Гаррет зашел за Фенрисом и сразу же направился к целителю. - Она не пришла? – тревожным голосом спросил маг, едва завидев визитеров. - Что было, когда вы ушли? – спросил Гаррет. - Храмовники и правда явились. Мы долго петляли по подворотням, а потом Глен сказала, что нужно разделиться и сбежала, не дав мне и слово возразить. Я неудачно выбрал путь, и меня загнали в тупик. Потом Справедливость… Целитель опустил глаза на полы своей мантии. Они были в запекшейся крови. - Ясно. – Объяснения Гаррету более не требовались. - Если и ее догнали... - Маг нервно сжал пальцы, сложенные в замок. В дверь постучали. - Извините, у меня посетители, я сейчас. Скажу, что сегодня занят, и мы пойдем. Надо ее найти как можно скорее. Создатель, только бы с ней ничего не случилось. Целитель быстро вернулся и тут же кинулся судорожно греметь склянками. Следом зашла Глен. - Зараза, ну вот почему вы все здесь, а?! – возмутилась магесса. - Сестра, ты где была, мама с ума сходит! С тобой все в порядке? – Гаррет протянул руки, чтобы убрать волосы, которые как-то нелепо были зачесаны на лицо скрывая его до самого подбородка. Магесса увернулась от рук. - В чем дело? – нахмурился мечник. - Ай, да ладно! Можете ржать, – девушка откинула пряди, и Гаррет, не удержавшись, ошеломленно вдохнул. Лицо было разбито, да так сильно, что правая сторона опухла, закрывая глаз с фингалом, и щека вздулась в три раза больше своего нормального размера. - Догнали меня, изверги. Раскидала их силовой волной, они мечи пороняли, а потом сало мне в каст кто-то кинул. Стою, бек-мек, руками машу, а сделать ничего не могу. И тут прилетает, БАМ, один, БАМ, второй. Фшу - земля приближается и… Если честно, не знаю, как я от них сбежала. Думала, там лягу, и делайте со мной что хотите. Тут подскочил целитель с какой-то мазью и начал аккуратно втирать ее в распухшую кожу. - Ау... ааааааау! – дрыгалась магесса. – Что за похоронные лица, черт возьми?! Это же пипец как смешно! На веселье не было и намека, судя по лицам присутствующих. - Фенрис, ну хоть ты повеселись, смотри, как мне морду уделали! – улыбнулась одним уголком рта девушка. Вторые пол лица онемели, и мимические мышцы попросту не слушались. - Мне это не доставляет радости, – отводя взгляд, сообщил эльф. - Тю. Ну вас, а мне вот смешно ужасно. Андерс, я такая «красивая» долго еще прохожу? - Постараюсь вылечить все как можно скорее, – пообещал целитель, не прекращая обрабатывать ссадины и синяки. Гаррет сел на свободную кушетку, пока маг занимался травмами Глен. - Как только он закончит, мы проводим ее домой и зайдем за Варриком. Нам сегодня предстоит ночная прогулка по маршрутам храмовничьих рейдов, – тихим голосом произнес Гаррет, не сводя взгляда с девушки. Эльф, стоящий рядом, молча кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.