ID работы: 281535

Больше никакой лжи

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Britt бета
Riktusempra бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Гаррет, какого демона мы тут забыли? – шипел эльф. Ему порядком надоело рыскать по пустым извивающимся как змеи коридорам. - Тихо. - Мы бродим тут уже битый день! - Я сказал, заткнись. - Ненавижу все эти тейги, пещеры, катакомбы, и прочее. Я как-то к небу попривык, – жаловался Варрик. Аккуратные коридоры закончились, и вся компания вышла в огромный зал с колоннами. - Подштанники Андрасте, вы только посмотрите! – восхищенно воскликнул маг. Пол был усыпан вырезанными знаками, в центре разложены мерцающие разноцветные камни, составлявшие рамку большого круглого зеркала, лежавшего прямо на полу. - Что, снова Элювиан? – безрадостно поинтересовался эльф. - Сомневаюсь. – Отступник коснулся поверхности «зеркала» и ощутил едва заметную вибрацию. - Занятная находка, – оглядываясь вокруг, заметил Гаррет. - Тц! – недовольно отдернув руку от темно-синего камня, Фенрис сжал ладонь. – Острый, хоть с виду и не скажешь. - Ничего не трогайте, – предостерег целитель. - Посмотрим, что тут у нас ценного... – потирая руки, Варрик разглядывал загадочные предметы. - Не обольщайся, гном, это явно магические причиндалы, много ли ты в них смыслишь? - А Блонди нам на что? – хмыкнул гном. Кровь с ладони эльфа капала на узорную резьбу пола. - Стойте. – Маг махнул рукой, в знак того, чтобы все замерли. - В чем дело? - все насторожились. - Камни. Вы не ощущаете этого? Что-то меняется. - Я ни черта не ощущаю, но зато хорошо вижу! – гном опасливо стал отходить от начавших светиться камней. - Фенрис, Тень тебя поглоти! Сойди с рун, это из-за тебя! - Что?! - эльф осмотрелся. Узоры под его ногами в тех местах, где капнула кровь, начали переливаться алым светом. - Проклятые малефикары, я же говорил! Свет становился все ярче, зал наполнялся гудением, не предвещавшим ничего доброго. - Прячьтесь! – гаркнул Хоук и скрылся за дальней колонной у стены. Оглушительный хлопок и свет, заполнивший на миг весь зал. - Тю... Я-то думал... – выглядывая из-за колонны, разочарованно сказал Варрик. - Обошлось и ладно; чтобы, блять, больше никто ничего не трогал! – Хоука происшествие не так позабавило, как сказителя. - Ребята, – тихо позвал целитель, - у нас компания. Настороженные взгляды устремились на «зеркало». На нем кто-то лежал. - Дыхание Создателя! – отступник провел светящейся рукой над телом. – Живая, – выдохнул Андерс. Незнакомка пошевелилась. - Мелкий, отстань, ты всю ночь по дискотекам и мужикам шлялся, а мне через три часа на работу! – не открывая глаз, проворчала девушка. - Кхе-кхе, – прокашлялся Варрик, давая понять, что она тут не с теми, кого могла ожидать. Пару раз моргнув, глядя на присутствующих, девушка поднялась с пола. Она отряхнула свою одежду и тут же изумилась тому, что на ней. - Это кто такой добрый мне косплей погонять дал? - осмотревшись, незнакомка продолжила. - Боже мой, надо же было так ужраться, чтобы вырубиться прямо на фесте! – она зевнула, прикрывая рот ладонью. - Привет, ребята. Классные костюмы, только не догоняю, что за аниме? Все молчали. Незнакомка обошла компанию, разглядывая их одежду. - Ух, ты, суперский меч! – девушка протянула руку и провела пальцем по лезвию клинка, висевшего на спине Гаррета, и, естественно, порезалась. - Блин, вы реставраторы, что ли? Хотя, наверно, нет, эльфы-гномы - это далековато от рыцарей-крестоносцев. Толкиенисты, значит. Учтите, за такие дивайсы мигом загребут. Хм, какие-то непонятные вы. Гном без бороды, а эльф так вообще кривенький какой-то... Тут Варрик не выдержал и заржал: - Слышал, эльф, даже чужестранка тебя считает странным? - Не радуйся раньше времени, гном, твою безбородую рожу тоже не обошли без внимания. - Прикольная у вас пати. Я так понимаю, гном - душа компании, эльф – хмурый молчун, всегда есть такой, а вон тот парень, без примет, видимо, ваш лидер. - Хоук, ты у нас бесприметный, - подколол друга отступник. Гарерт ничего не ответил. - А ты, значит, весельчак-маг, – приписала последнюю роль незнакомка. - Слушай, у тебя костюм самый навороченный, явно не самошивка, через инет заказывал? Дай уши потрогаю. Эльф состроил такую хмурую физиономию, что даже Гаррет невольно улыбнулся. - Да ладно тебе, отличный отыгрыш роли, я прямо боюсь. Ну, не жадничай! Из чего они сделаны, вроде не термопластик? – по мере продвижения пальцев девушки от мочек к острому кончику уха, ее глаза становились все шире, а вот брови эльфа грозились сростись в одну. Незнакомка замерла и едва слышно пролепетала: - Настоящие. - Само собой, идиотка! – крикнул эльф, за что тут же получил сноп огня в нагрудник, а девушка с визгом отскочила и грохнулась на задницу. - Что это?! – она разглядывала свои ладони. - Магесса, – удивленно сказал отступник. – Но как я не почувствовал? - Отродье Тени! – эльф выхватил свой двуручник, клейма на его коже заполыхали. После секундного замешательства, выпучивая глаза на светящееся нечто, незнакомка отвесила себе пощечину. Все присутствующие «выпали». - Просыпайся, просыпайся! – бормотала девушка и шлепала себя ладонями по щекам. – Не надо есть мясо на ночь, пить все, что горит, и читать всякую белиберду перед сном! - Что ты делаешь? – целитель сделал шаг к магессе. - СТОЯТЬ! – маг замер. - Кто-нибудь, мать вашу, может мне объяснить что тут, блять, происходит?!! – истерическим срывающимся голосом проорала девушка. - А что тебе непонятно, лапушка? – ласково поинтересовался Варрик. - Мне вообще ни хера не понятно, но я знаю одно - эльфов, гномов и, тем более, магов, не бывает! Только в книжках и RPG! – тыкая пальцами во всех перечисленных, верещала девушка. - Она сумасшедшая. Может, убьем ее уже и пойдем дальше, столько времени потеряли? – буднично предложил эльф. - Ты спятил, что она тебе сделала? Бедняжка даже не знает, где она. Бездушный монстр, – возмутился маг. Дрожащая магесса подобрала коленки к груди и уставилась невидящим взглядом перед собой. - Если хочешь, можешь с ней возиться, мне плевать, – наконец-то заговорил Хоук. - Вот и чудно, идем, дорогая. Не бойся! – у целителя был большой опыт по успокоению буйных пациентов и приручению мелких диких тварей, фирменная улыбка безотказно действовала. Девушка протянула ему ладонь и поднялась с пола. - Умница. Как вернемся в город, ты нам все расскажешь, а пока я прослежу, чтобы тебя никто не обидел, – лучезарно улыбаясь, пообещал отступник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.