ID работы: 281535

Больше никакой лжи

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Britt бета
Riktusempra бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
«Висельник» Пальцы, стучащие по столешнице, и тяжелый вздох. Девушка смотрела в одну точку, затем обвела присутствующих за столом тяжелым взглядом и, еще раз вздохнув, отхлебнула из своей кружки. - Кхе-кхе... - она закашлялась. - Другой, не другой мир, а хорошего вина мне, видимо, не попробовать. Хоспади, ну и шмурдяк. Бе-е... Варрик хмыкнул, прочие оставили слова девушки без комментариев. - За хорошим вином это вон, к эльфу, – посоветовал гном. - Кажется, он от меня не в восторге, прибьет нафиг и мышам в подвале скормит, - девушка недоброжелательно зыркнула на эльфа и, получив в ответ такой же взгляд, окончательно уверилась в своей правоте. - Не пила я приличного вина, и еще не попью, переживу как-нибудь. Магесса уронила голову прямо на столешницу, уткнувшись в нее лицом, по бокам упали взлохмаченные рыжие волосы. - Мой разум отказывается это принимать. Вы, кстати, похоже, мне не верите нишиша. Девушка подняла голову, собеседники отводили взгляды. - Ну, черт с вами, нашим легче. Со стороны лестницы, ведущей на второй этаж, послышалась ругань, а потом кто-то скатился. Девушка повернулась на шум и, разинув рот, наблюдала, как по лестнице спускается мулатка в коротенькой белой тунике. - Боже мой, скажите мне, что эта богиня идет к нам! - Изабелла! – крикнул гном и помахал пиратке рукой. Покачивая бедрами, Изабелла подошла к столу и присела к друзьям. - Привет, мои хорошие! О, у нас новенькая? Магесса все так же, не моргая, смотрела на пиратку. - Самая сногсшибательная женщина, которую я когда-либо видела! – наконец-то произнесла она. - Ха-ха-ха, я как раз одного вот только что «сшибла». С ходу осыпаешь комплиментами, мило. Я Изабелла, капитан Изабелла, – Ривейни вздохнула. - Но это в прошлом. - А я... - тут девушка задумалась и сказала полушепотом, – Раз уж это глюк, то и имя я себе выберу сама, все равно моим настоящим меня только на работе звали... Я Глен, так меня зовите. - Глен, что ж, будем знакомы. Дверь скрипнула и в таверну зашла худенькая эльфиечка. - Я вижу маленького Ангелочка! – глядя на вошедшую, сказала Глен. - Кого? – переспросил целитель. - Это такие добрые духи, которые Богу служат, по-вашему, Создателю. - Это вряд ли, – пробурчал Фенрис. Мерриль подошла к компании. - Здравствуйте, я вот тут мимо шла, то есть не мимо, а... в общем... - Умильное создание, тебя как зовут? - не дожидаясь, пока их представят, спросила магесса. - Мерриль. – Эльфийка хлопнула своими огромными глазищами, отчего Глен едва не расплылась лужицей умиления. Опомнившись, она подтащила к себе стул и предложила эльфийке присесть. - Что ты планируешь делать дальше? – поинтересовался Гаррет, разговор пока никак не хотел клеиться. - Это вы мне скажите. Я тут чужая; что, кто, где - вообще ничего не знаю. - Я так понимаю, ты собралась сесть кому-нибудь на шею. - Всенепременно. Кстати, Гаррет, если правильно помню? Твоя шея свободна, и с виду очень удобная. Варрик прыснул от смеха. - А ты, девочка, не промах! – заметил гном. - Хочешь жить - умей вертеться, – развела руками магесса. - Не спорю, – согласился Варрик. Вроде стало повеселее. Мерриль рассказывала про свои «приключения» в Нижнем городе, а Варрик в очередной раз умолял ее не шляться по ночам черти где. Они и не заметили, как подошли Авелин и Себастьян. - Добрый вечер, – поздоровалась капитан стражи и брякнула щит и меч на свободный стул. Глен повернулась на звук, а затем на обладательницу сего имущества. - Охеренть, и ты этим сражаешься? – магесса попыталась поднять щит, но даже двумя руками у нее почти ничего не получилось. - Да, – не понимая, в чем проблема, подтвердила Авелин. - Своими глазами вижу леди - рыцаря. Чума! Ты просто... словами не передать, как я восхищена! Женщина отвернулась, делая вид, что ей это вообще побоку, только щеки слегка порозовели. - Не смущай нашу Авелин, – улыбнулся маг. - Ребята, да вы чертовы везунчики, у вас такие шикарные женщины! – не унималась магесса. - Да, мы такие. Вот только эти олухи ничего не ценят! – откинувшись на спинку стула, сообщила улыбающаяся пиратка. - Вы не представите нам эту юную особу? – поинтересовался некто, кого магесса не заметила. - Опа, еще действующие лица? Извини, я как-то рыцарем залюбовалась, – улыбаясь, сказала магесса. - Я Глен. - А я Себастьян. - Это наш прЫнц и по совместительству Певчий, – просветил девушку гном. - Певчий? – не поняла магесса. - Служитель церкви, – нехотя пояснил отступник. - Жаль, – причмокнула губами магесса. - Почему жаль? – изумился принц. - Ты не обижайся, но я не люблю церковников... – честно призналась Глен. Себастьян сложил бровки домиком, по непонятной окружающим причине, эта новость его расстроила. - Не переживай, может, ты хороший, исключение из правил! – решила приободрить парня Глен. - Мы еще кого-то ждем? – неожиданно осведомилась девушка. - Да нет, – оглядевшись, сказал Варрик. - Отлично. – Магесса взяла кружку и встала. – Мне ужасно радостно в этом сумасшедшем мире чьего-то больного разума быть знакомой с вами всеми. Надеюсь, мы подружимся. За знакомство. Глен подняла кружку и залпом осушила ее до дна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.