ID работы: 281535

Больше никакой лжи

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Britt бета
Riktusempra бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переселение

Настройки текста
Верхний город. Особняк Амеллов. - Кто это, милый? – седовласая женщина с доброй улыбкой сразу же понравилась Глен. - Это моя знакомая. Мы ненадолго, мама. Гаррет поднялся на второй этаж. - Прошу, проходите. Хотите чаю? - О, да, очень! – магесса с вчера ничего не ела и даже не пила по понятным причинам – дырки в кармане вместо денег. Девушка, почти не жуя, глотала предложенное печенье под ошеломленным взглядом пожилой женщины. - Вы извините, есть охота ужасно. Очень вкусно, вы замечательные печеньки стряпаете. - Ох, где мои манеры. Гаррет нас не представил. Я Леандра Хоук, мама этого оболтуса. Подумать только, оставил голодную девушку, а я столько времени потратила на его воспитание, и все впустую! – посетовала Леандра. Манера извиняться за все, начиная крутыми ступеньками в доме и заканчивая мерзкими проливными дождями, к которым вообще не имели отношения, было чем-то вроде вежливости хозяина дома для аристократов. - А как ваше имя, юная леди? Глен едва не поперхнулась чаем. Леди – приятно конечно, но в нынешнем виде на нее она совсем не тянула. - Глен. Просто Глен. - По одежде вижу, вы не местная. Позвольте узнать, откуда вы родом? Магесса дожевала печеньку и огляделась. Огромный зал, куча явно дорогих вещей. В голове щелкнуло. Магесса сделалась несчастной и даже ссутулила плечи. - Я совсем ничего не помню. Не знаю, ни кто я, ни откуда я, ни есть ли у меня родные. Буквально на днях я встретила Гаррета, он меня спас. Я наверняка бы погибла, не окажись он рядом. Свое имя я вспомнила лишь по памятной вещи, на которой оно было выгравировано, но ее пришлось продать почти сразу, чтобы купить еды. Потом оказалось, что я еще и магесса. Леандра ахнула и прижала изящные пальцы к губам. - Простите, вам наверно неприятно все это слушать. Я ничего не помню, но уже успела узнать, как тут относятся к магам. Девушка часто заморгала. - Я так боюсь. Меня могут схватить в любой момент, а мне даже помощи не у кого попросить, один Гаррет со мной еще возится. Магесса всхлипнула и закрыла лицо руками. Доброе сердце монны Леандры не выдержало, она подошла и обняла беззвучно рыдающую девушку. - Бедное дитя, ты совсем как моя несчастная Бетани. Успокойся, утри слезинки, мы что-нибудь придумаем, – госпожа Хоук ненадолго задумалась. – Если ты хочешь, ты можешь остаться здесь. Дом огромный и я буду рада, если ты будешь жить с нами. Магесса подняла заплаканные глаза и взглянула на Леандру. - Правда, можно? Я не помешаю? А вдруг, Гаррет против? – шмыгала носом Глен. - Ничего подобного. Наконец-то вернулся Хоук. - Дорогой, это милая девушка рассказала мне о своей несчастной судьбе и я хочу, чтобы она жила с нами. Гаррет удивленно моргнул, потом нахмурился. - Что она тут тебе наплела? - Не говори так. Я виновата в том, что не привила тебе чувство жалости, но не будь так жесток. Бедняжка совсем одна в этом враждебном городе. На мечника смотрели две пары глаз – строгие, его матери, и раскрасневшиеся, маленькой обманщицы. - Ладно, – после недолгих колебаний согласился Хоук. - Вот и славно, пойду отдам распоряжения Бодану. Едва женщина удалилась, Гаррет, глядя ей в след, проговорил: - Я слушаю. - Все просто, амнезия. Не буду же я рассказывать твоей маме все то, от чего у тебя едва крыша не едет. Мне, кстати, «отлично» за актерское мастерство, пришлось вспомнить о голодных котятках и пару моментов из «Хатико», чтобы разрыдаться. - Смотри не заиграйся, я буду за тобой присматривать, – пообещал Гаррет и взглянул на девушку. - Вот и чудно. Мы будем жить под одной крышей, это судьба, Гаррет! – магесса легонько похлопала воина по плечам и пошла осматривать дом с видом кошки на новом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.