ID работы: 2816697

Любов - это сила, которая способна все пройти. Или продолжение Тайна Мунакра.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подготовка к балу

Настройки текста

***

Прошла неделя после спасения долины. Мария занималась французским языком с мисс Хелиотроп, вышивала и гуляла в лесу с Робином. Они говорили, гуляли, веселились, но девушку не покидало какое-то странное ощущение. За это время они узнали многое друг о друге. Мария узнала, что Робин потерял мать когда ему было 5 лет, а он понял, что эта на первый взгляд хрупкая девочка, уже многое пережила и прочувствовала.

***

С раннего утра в поместье Меривезер, все готовятся к балу в честь примирения двух кланов. Бал был назначен на 20:00. Мария проснулась от шума, было примерно девять утра. Она встала с кровати, выпила молоко с печеньем, оставленное Мармадюк, умылась и пошла выбирать платье. Она надела сиреневое платье, а волосы собрала в греческую косу. Спустившись вниз, Мария увидела как все жители суетятся и ,увидев ,Лавдей, подошла к ней (Она как раз приехала чтобы помочь с приготовлениями). - Доброе утро Лавдей, - сказала Мария и улыбнулась - тебе чем-нибудь помочь? - Доброе утро! Я рада что ты уже проснулась. - улыбаясь ответила ее будущая тетя - Кстати, я забыла тебе сказать что ты и мой брат будете открывать сегодняшний бал - сказала Лавдей и хитро улыбнулась. - Что!? Я думала что вы с дядей его откроете! Почему я и твой брат должны его открывать? - Как? - Немного шокировано сказала Лавдей, - я не против Робина, но просто три года тому назад произошло кое-что - А почему ты не хочешь открыть бал с моим братом? - Не понимая, спросила Лавдей - Или он уже что-то натворил и вы поссорились? - Нет нет! Мы не ссорились, и я не из-за него отказываюсь танцевать. - Мария постаралась объяснить Лавдей - Это...давняя история...просто...я не могу. - Что случилось? - Прости, но я не могу сказать - грустно ответила Мария. - Ладно, но мне кажется тебе стало бы легче если бы ты рассказала - с пониманием ответила Лавдей. - Благодарю тебя за понимание! - Мария с благодарностью ответила Лавдей - Можно я пойду немного погуляю? - Конечно! Но не надолго - Сказала Лавдей. - Хорошо! - Ответила Мария и отправилась в лес углубившись в свои мысли.

POV Мария

Что же мне делать? Может действительно рассказать обо всем и мне станет легче? Тогда они поймут почему я не хочу быть Луной Принцессой, и почему не люблю балы. Тогда решено, я им расскажу но завтра, после бала. Интересно, почему Лавдей всегда ухмыляется когда говорит о нас с Робином? Неужели она думает что он мне нравится? Он мне не нравиться, он просто мой друг. Даже не известно, - друг ли он мне вообще!? Хотя, когда я с ним, я чувствую себя защищенной, будто он готов умереть за меня... Стоп Мария, ты не могла влюбится в этого олуха! Он за тобой гонялся, нападал, сажал в тюрьму. Так, Мария, ты действительно влюбилась в этого Робин «Гуда», но точно могу сказать, что она не взаимная потому что он не мог полюбить такую как я... POV Конец Но размышления Марии нарушил Робин. - Принцесса, о чем задумалась? - Да так, ни о чем важном - ответила Мария и улыбнулась - подожди, а сколько сейчас времени? - Где то пол второго, а что такое? - удивленно спросил Робин. - Что!? Меня твоя сестра прибьет! - сказала она скороговоркой. - А? - Спросил не понимая Робин - Она не такая злая, чтобы даже ...- он не договорил потому что его перебила Мария. - Да неужели? Я ей обещала, что вернусь скоро, чтобы помочь. - она развернулась и хотела идти, но ..- стоп, куда я зашла? Робин ты не мог бы мне показать куда идти? - с жалобным взглядом сказала она. - Пошли я тебя проведу - сказал он. - А ты никуда не спешишь? - Спросила - я не хочу тебя затруднить, просто покажи куда идти и я пойду. - Значит ты хочешь, чтобы моя дорогая сестра меня прибила, если ты потеряешься в лесу - сказал он с сарказмом. - Ладно - сдалась наконец Мария. Они шли и разговаривали. Мария узнала, что ее компаньон шел проверять ловушки, и она прочитала ему целую лекцию, что убивать животных плохо. Когда Мария закончила, они как раз подходили к поместью. Лунная Принцесса пригласила парня, но он отказался ведь еще имеет к балу проверить все ловушки, и пошел, а наша принцесса зашла внутрь. Мария не очень представляла себе этого разбойника в строгом костюме. Как только она зашла, дядя попросил ее пойти, помочь Мармадюку, она согласилась. Зайдя на кухню она была удивлена, как там все делается и с такой скоростью. Когда повар увидел маленькую принцессу он попросил ее собрать розмарина и тимьяна. Время который она провела на кухне ей понравился, ведь они разговаривали обо всем, теперь она знала какие травы с чем вкуснее и прочее. Было примерно где-то 6 часов и Мария пошла к себе, что бы подготовиться, ведь нужно: выбрать платье, прическу и другие мелочи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.