ID работы: 2816816

Поглощенная во тьме

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 379 Отзывы 30 В сборник Скачать

Раздел 1. Беда не приходит одна...Часть 1.

Настройки текста
Представляю вам свою новую работу по этому фэндому! Буду рада, если вы удостоите мой фанфик вниманием, оставив пару словечек... С уважением автор! POV Автор 15.07.2014 года...       В одном из крупнейших игральных заведений Москвы послышались восторженные голоса. В узком проходе душного, до отказа заполненного людьми помещения, показалась влиятельная фигура. Сын главы национального банка Российской Федерации — крепкий парнишка, имеющий завсегдатый доступ к запрещенному бизнесу, одним словом — мажор, коих в столице было чересчур много. В зале на мгновение воцарилась тишина. Большинство из посетителей оценивающе косились на вошедшего; некоторые презрительно кивали; лишь единицы из присутствующих проявляли уважение и благосклонность к заядлому тусовщику. Парень, заприметив две необходимые личности в прокуренном помещении, что располагалось этажом выше, подал знак собственной охране быть свободными на ближайшее время. Брюнет неторопливо подошёл к столику, за которым сидели его давние знакомые, и неуклюже плюхнулся напротив, устремляя свои серые, словно туман глаза, в сторону друзей. — Чем обязаны, Макс? — несколько пренебрежительно спросил один из парней, втягивая едкий дым сигареты. — Тема есть! Заинтересованные идеей товарища, «гопники из элитного общества», как их называют в простонародье, переглянулись. — Какая? — Месяца, — Максим замолчал, в уме прикидывая приблизительную дату, — эдак через два, когда начнутся экзамены и учёба... — он неохотно поёрзал в кожаном кресле, отпивая из граненного стакана виски. — Ну? — Можете похитить одну наглую дамочку? Так, чтоб припугнуть! — Цена вопроса? — поинтересовался парень, чей голос властно разливался по крохотному портьеру. — Восемь миллионов! Отвезите её в Чернобыль и бросьте на произвол судьбы, пусть выгребает! — Максим был явно доволен собой, обнажив свои ровненькие белые зубы. — Десять! — настоял один из исполнителей. — Идёт! Имя этой девушки — Вершинина Ксения Андреевна!

***

POV Аня       Первые отблески знойного, по-настоящему летнего солнца, медленно проникают сквозь хорошо занавешенные гардины, озаряя комнату небольших размеров искристым светом. Неохотно разворачиваюсь на бок, носом утыкаясь в упругую спину Вершинина. Блондин бормочет что-то не столь внятное, продолжая сопеть в пыльную подушку. Встаю с кровати, отодвигая хлопчатую простынь подальше, пробираясь к окну. На часах около десяти — утро законно вступило в свои права, столичная жизнь так и кипит, сопровождаясь немыслимым потоком прохожих, вечно спешащих, забывчивых... Сладко зеваю, грациозно продвигаясь по скользкому паркету ближе к выходу, попутно натягивая халат на оголенные плечи. — Привет, — обращается заспанная Ксения, с удовольствием поглощая остатки завтрака. — Доброе, Ксень! — Пашка спит? — интересуется блондинка, сузив глаза. — Уже нет! — слышится за пределами кухни. Паша медленно, потирая небесного оттенка очи, подходит к нам, по-детски поглаживая сестру по голове, а затем несколько помедлив целует меня. — Какие планы? — Лёха звонил, — дожевывая кусок бутерброда, говорит девушка, — как насчёт тусы? — Твою мать, Горелов! — язвительно выпаливает парень, в отчаяние ударяя по столу. — Я за! Пора бы расслабиться! — лениво потягиваюсь, чем вызываю довольные усмешки на лицах семейства Вершининых.

***

      Первые сумерки, появившиеся на горизонте, окутывают сонный город — квартал за кварталом, улицу за улицей, и так до тех пор, пока на территории столицы не уляжется тёмная непроглядная, зияющая ночь. Квартира постепенно заполняется приглашенными людьми, следом шумом, звоном бокалов и отнюдь не трезвыми воплями. Протискиваюсь сквозь удовлетворенную происходящим толпу, в направлении кухни, где удобно расположились Настя и Ксения. Девушки что-то обсуждают, активно жестикулируя руками, смеясь, и стараясь перекричать ненавистную музыку. — О чём спор? — Да так... — отмахивается рыжеволосая, приобнимая меня за плечи в знак приветствия. — Тебя братец искал! — говорит Вершинина-младшая.       В нос ударяет непереносимый мной запах перегара, алкоголя и примесями пота, которым, к сожалению, пропитан весь периметр удушливого помещения. Волнительно ищу глазами блондина, словно хищник, расталкивая недовольных, порядком ничего не соображающих людишек. Останавливаюсь на месте, глубже вдыхая остатки кислорода — чересчур громко кричащий Лёха, радостно хлопает в ладоши, сообщая стоящему рядом парню о том, что выиграл пари и удовлетворено тыкает пальцем в сторону обжимающихся Паши и Вики. Собираю все силы воедино, утаскивая счастливого брюнета следом, прижимая к стене. — В чём заключалась суть спора!? — сдавлено выпытываю я. — Сможет ли Паша поцеловать другую или нет, дело уже даже не в постели. — заикаясь тараторит Лёха, шатаясь от малейшего шороха, — ой! — Понятно! Осёл! — фыркаю я, ослабляя хватку. — Ань, прости, Ань!

***

21.09.2014 года... POV Аня       Наспех закидываю остаток вещей в неподъёмный чемодан, застегивая тугую молнию. Всё, я собрана! Последний раз осматриваю квартиру в поисках забытых принадлежностей, не торопясь прогуливаясь по помещению. На глаза то и дело наворачиваются слёзы, промокая тонкий конверт. Перечитываю напоследок написанные дрожащей рукой строки, смахивая новые солёные потоки рукавом куртки. Извините, прошу прощения, но вынуждена покинуть квартиру по семейным обстоятельствам! Выручку за этот месяц оставьте себе! Благодарю за гостеприимство!

Антонова Аня. 21.09.2014.

Поднимаюсь на ноги, опираясь на гладкую поверхность стены. Аккуратно складываю конвертик втрое, просовывая его в почтовый ящик.       Решение уехать домой, обратно в Тверь, пришло не сразу. После столь мучительного расставания с Вершининым, я хорошенько обдумала все возможности и перспективы, открывающиеся мне в столице, и всё-таки, пройдя через уговоры матери и сёстры остаться здесь, нерушимо настояла на своём возвращении. Осторожно упаковав чемодан в багажник, я присела на водительское сидение своей машины, предварительно уложив рядом с собой рюкзак. Тенистые аллейки величественного города постепенно оказывались вдали, сменяясь всё больше жилыми кварталами. Проезжаю мимо дома Паши, звучно выдыхая — слишком много ненужных, бесполезных воспоминаний, слишком много... Из небольшой щелки едва приспущенного окна, дует ветер, играя с моими белокурыми прядями. Встревоженно выдыхаю, сосредоточенно осматривая прилегающие окрестности. Оглушающий визг, схожий с женским баритоном, пронзает слух. Вздрагиваю: двое мускулистых, нарочито дерзких парней, с силой заталкивают эффектную блондинку на заднее сидение машины, несмотря на мольбы и упрёки потенциальной жертвы. Сквозь отблески прозрачного стекла, улавливаю знакомый силуэт... — Это же... же Ксения! — возмущаюсь, с трудом подавляя приступы паники и истерики. Дрожащими руками достаю телефон, набирая наизусть заученные цифры, в то же время нажимая на педаль газа. «Дом подождёт!» — проносится в мыслях.

***

— Привет, — устало говорит Настя, читая книгу. — Звони Паше! У меня его номера нет! — поникшим, одновременно возбужденным голосом кричит Антонова, кажется срывая связки. — Что произошло!? — взволнованно спрашивает рыжеволосая, посматривая на сидящих рядом Пашу и Лёшу. — Ксению похитили, сейчас! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.