ID работы: 2816816

Поглощенная во тьме

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 379 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор       Блондин ежеминутно ходил из угла в угол, дрожа всем телом. В комнате, налитой серыми мрачными красками, повисло молчание. Каждый, именно каждый, будто ощущал тягость таких моментов на себе. Тонкие, ровные пальцы Вершинина, которые обожали трепать чудесные локоны его сестры, теперь нервно тряслись, едва удерживая третью по счёту сигарету. Паша чуть слышно продвинулся на балкон, вдыхая тяжёлый, пропитанный гарью Московских заторов, воздух. Его идеально расчерченные губы расплылись в улыбке: «Да не может этого быть!» — подумал он про себя, стряхивая истлевший пепел гаснущей сигареты. Развернувшись наконец к друзьям, парень опрометчиво обратился к рыжеволосой, у которой на лбу выступила испарина, а прежде пухленькие розоватые щёки, отдающие искристым сиянием, стали хуже белого мела. — Насть, а вдруг Аня обманула тебя!? Я не верю, что с Ксенией произошло что-то более чудовищное, нежели очередная тройка за зачёт! — блондин покачал головой, стараясь не выдавать закипающих страстей в душе. Анастасия с неким сожалением посмотрела на друга, тут же напрочь опровергнув теорию об обмане Антоновой. — Паш, — начала было девушка, касаясь его плеч своими не менее трясущимися руками, — ты не хуже меня знаешь Аню! Она не способна на месть! Взять хотя бы её волнение, с которым она кричала в трубку. Вершинин недоверчиво взглянул в карамельные очи подруги, резко отпрянув. В глубине души он верил в искренность слов своей бывшей, но длительное отсутствие встреч с ней, оттеняло прежнее доверие к блондинке. Горелов с презрением оценивал сложившуюся ситуацию, слегка усмехаясь. Встав с нагретого кресла, парень одним движением руки оттянул недовольную Настю подальше, вытолкнув озадаченного ситуацией Павла на балкон, дабы поговорить тет-а-тет. — Пах, — брюнет без колебаний вручил другу очередную сигарету, — короче, вот чё надо делать! — Что ты предлагаешь? — с неким энтузиазмом пробормотал Вершинин. — Я, конечно, понимаю, неприязнь и всё такое... — Лёха дрогнул от волнения, — но без Надрищева не обойтись! — Гоши-то? — Его, его, родимого! — согласился низкорослый, облокотившись о дверной косяк. — Нафига!? — вскипел Паша, сжимая запотевшие ладони. — Типа GPS-навигатора он будет у нас! — хмыкнул Алексей, кидая окурок вниз на усыпанную золотистыми листьями землю. — И это! Машина нужна! Блондин запустил пальцы в свои неопрятно уложенные волосы, тяжко вздыхая: решение втянуть сюда Петрищева выглядело крайне абсурдным, да и всеми забытая ревность вновь всполыхнула у Вершинина с новой силой. Когда-то безобидный Гоша, который так увлечённо изучает науку, чуть было не увёл у него Аню — в общем-то, единственную девушку Паши, что так плотно залегла в сердце. Полгода назад всё обошлось, но вот поладить парни так и не смогли... Голубоглазый встревоженно покосился на друга, будто сражаясь с накопленными ныне противоречиями. Паша практично выпрямился, желая услышать идеи Лехи — уж слишком заблестели его глаза, в предвкушении необъяснимого счастья. — Ну, давай говори уже! — выдохнул светловолосый, впервые за несколько минут постоянного напряжения его обрамное личико затронула улыбка. — Машина есть только у Вики! — подмигнул Горелов. — Лёха, нет, нет! Я с ней порвал! — Плевать, или ты хочешь, чтобы Ксеньку грохнули по дороге? — не на шутку взбесился Лёха. — Фу, — сплюнул блондин, — это надо будет типа встречаться? Брюнет безудержно кивнул, как бы в подтверждении сказанных только что слов.       Рыжеволосая безутешно сидела на диване, делая вид, словно картины в венецианском стиле, висевшие на стене, безумно ей любопытны. В измученных глазах Насти отразилось отчаяние, с коим невозможно было передать всю полноту чувств девушки к сестре Паши. За столь короткий промежуток времени они стали опасно близки — сёстры точно! И как ни странно, представила Романовой Вершинину Аня, а не милый и заботливый товарищ детства. Настя ощущала как трепетно отдаётся боль в каждой клеточке организма. Теплые глаза, обычно сверкающие безграничным дружелюбием, вмиг потухли, словно неразгоревшееся пламя, и с интересом метнулись по комнате. Взгляд девушки упал на мобильник, о котором, она, к сожалению, не вспоминала последние полчаса. Она проворно схватила средство связи, и уповая на медлительность протяжных гудков, сбросила знакомый номер через несколько минут тишины в ответ на её беспокойство — телефон Ксюши был в сети, но взамен пустота. По веснушчатой щеке скатилась горячая солёная струйка, упавшая на экран гаснущего телефона. Романова медленно отошла к кухонному гарнитуру, кое-как наливая себе успокоительное в потресканную кружку. Не осилив и половины налитого лекарства, она поперхнулась, услышав писклявый гудок мобильного, в надежде, что это Ксения. Увы, надежды и мольбы рыжеволосой, услышаны не были. — Алло, Аня, ты что-то узнала? — Привет, Насть, пообещай, что сохранишь это в тайне от всех! От всех! — подметила звонившая Антонова. — Что? — Я еду следом за похитителями Ксении... — на этом телефонный разговор прервался.

***

      Золотая листва изящно срывалась с веток, с шелестом разбиваясь о землю, таким образом обнажая многочисленное количество деревьев. Компания ребят быстрым шагом пересекла главный проспект в этом районе, оказавшись около дома Виктории. Паша заметно нервничал, затягивая едкий дым сигареты глубже, точно охотно пробуя терпкий вкус никотина на пересохших губах. Нутро парня передёргивало при одной мысли, что ему предстоит играть фальшивую любовь, как дешёвый актёр, не менее скудного и дешевого театра как и само существование без сёстры. Он с большим стремлением всматривался в беспокойные воды Москва-реки, пристально сузив глаза. Его тело дрожало, несмотря на разгоряченные порывы в душе. Вершинин оглянулся в поисках ребят, тут же растерянно заморгав глазами оттенка синевы. — Лёх, Настюх, идите вещи собирать! Через час на этом же месте! — Помощь не нужна? — инициативно спросил Горелов, не выпуская рыжую бестию из объятий. Блондин отрицательно покачал головой, с треском шаркая ногами по пересушенному асфальту. Из дверного проёма облезлого подъезда уже выглянула раскованная темноволосая девушка. «Полная противоположность Ани!» — подчеркнул для себя Паша, смотря прямо перед собой.

***

POV Лёша       Стальной хваткой обнимаю Настю за плечи, желая почувствовать её как можно ближе. Рыжеволосая скованно идёт рядом, не обращая внимания на мои, соглашусь, придурковатые реплики в адрес случившегося. Вдыхаю осеннюю свежесть полной грудью, умиротворенно утыкаясь лицом в, будто бархатистые волосёнки своей девушки. — Настюш, у тебя дома нет родителей, так ведь? — шепчу я, вбирая носом опьяняющий аромат тела Романовой. — Да! — девушка слабо улыбается.       Медленно проходим в квартиру, случайно застревая в прихожей и встречаясь глазами. Должно быть, многие подумают, что нам достаточно лишь взгляда при страстном вожделении. Да, это так, но нас охватили не бушующие порочные вихри, а нежность — нежность, которой подвластно любое влюбленное существо. Даже приматы не есть исключением из правил. Невесомо касаюсь алых губ Насти, завлекая в более страстный поцелуй. Ощущаю как прогибается её ровная спина под действительно трепетными движениями моих рук, которые теперь блуждают по прекрасному телу. Жгучее дыхание рыжеволосой обжигает кожу, делая моё нутро предательски уязвимым. Опираюсь на гладкую поверхность стены, прижимая Романову сильнее к уже успешно оголенному торсу. Девушка буквально задыхается, скупо заглатывая раскаленные частички воздуха. Стон, ненароком слетевший из пленительных уст, стал последней каплей... Отдышавшись, Настя укутывается в простынь, игриво сверкая бесподобными глазёнками в мою сторону. — Лёш, не надо! — противится она, едва отталкивая мои настойчивые действия к продолжению. — Почему, чё такое-то опять? — повышаю голос. Рыжая бестия молчит, как бы раздумывая над ответом: — В общем, Аня... — Что? — Ничего! — бросает напоследок Анастасия, сдавленно хныча и убегая прочь.

***

POV Автор       Паша задумчиво шагал по набережной, совершенно не слушая о чём толкует его нерадивая спутница. В его глазах полыхало пламя — пламя ненависти к девушке, идущей настолько близко, и которую по глупости называл своей, буквально месяц назад. Каких трудов ему стоило вымолить прощения у этой особы, словами, к счастью, не описать. Парень размеренными шагами приближался к гаражу Виктории, обеспокоенно впиваясь коротко стриженными ногтями в ладони. Отворив увесистый замок миниатюрного, на первый взгляд, но вместительного здания, Вершинин вздохнул — это была старая, хорошо заезженная машина, а точнее, Волга. Встретившись со смущенным взором темноволосой, он уверенно подошёл к ней и едва дотронулся до маленьких, практически неприметных губ, в качестве благодарности, хотя где-то глубоко в душе ему были противны эти уста, которые никак не сравнимы со сладостными, словно мёд, губами «моей Анечки...», — как успел подумать блондин. Оставалось лишь узнать, куда ребята будут держать путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.