ID работы: 2816816

Поглощенная во тьме

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 379 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
POV Автор       Брюнет вальяжно разместился на кожаном сидении, сонно потирая глаза. За окном близился час сумерек, поэтому на горизонте виднелась тонкая, почти прозрачная оранжевая нить заходящего солнца. Подавшись вперед, парень задумчиво коснулся ледяного стекла автомобиля и откинулся назад. Мысли вихрем роились в его голове — тревожные мысли. Зачем согласился я на подобную авантюру Макса? Ведь знал же, что экстремальные пристрастия до добра не доводят... Костя с недоумением посмотрел на довольные рожи товарищей, презренно хмыкнув, сделав вид, что дремлет. Девушка, чьи волосы золотистыми локонами спадали на хрупкие плечи спала, уютно свернувшись калачиком и примкнув к окну внедорожника. Едва дотронувшись до синеватых ссадин на руке Ксении, парень нерешительно запнулся, сотрясая воздух в своих объятиях. Зажмурив веки, которые, казалось, налиты свинцом, Константин с головой окунулся в череду воспоминаний. 20.03.2014... Москва, Игральный клуб «Рулетка».       По слабо освещённому коридору неторопливо шагают двое. Максим теснее прижимает новоиспеченную девушку, галантно пропуская вперед в просторное богато отделанное помещение, предназначенное для утех состоятельных личностей. Вершинина останавливается в проходе, невинно хлопая чёрными, будто вороново крыло, ресницами. Парень с присущей ему наглостью проталкивает блондинку внутрь, удовлетворённо прищурившись и оценивающим взглядом пробежавшись по пышным формам Ксении. Она всё так же зажато стояла у основания металлических дверей, не в силах вымолвить и слова. Брюнет наконец подал своей девушке знак и она чуть продвинулась, удобно усаживаясь на колени Калинина. — Дамы и господа! — обратился он к присутствующей молодёжи, — прошу любить и жаловать, Вершинина Ксения Андреевна — моя девушка! — Макс коснулся уголка распухших губ, оставив невесомый поцелуй. Все мгновенно разразились поздравлениями и дерзким хохотом, наполняя изысканные хрустальные бокалы шипучей жидкостью, парни, чем покрепче. Костя раздражённо следил за происходящим, стальной хваткой сдавливая челюсти. Рядом неразборчиво и хрипло шептала ласковые слова одна из местных шлюх — Таня Перфилова, но откинув наспех подвыпившую особу, брюнет направился в сторону друга и его спутницы. — Познакомься, Костя, мой друган, — шепнул на ухо Вершининой Максим. — Ксения! — дружелюбно откликнулась девчушка, одарив парня рукопожатием и небесным взором великолепных глаз. — Приятно, — пролепетал Константин и удалился, искоса поглядывая на счастливую парочку.

***

10.07.2014...       Выйдя из удушливого здания, в котором ещё витали разведённые пары краски, парнишка облегчённо вдохнул свежий кислород. Не спеша прогуливаясь по тенистым аллеям парка, укрытым от знойных лучей солнца зеленеющими растениями многочисленных видов и сортов, Костя сделал остановку, воткнув новенькие, только что подаренные родителями наушники, и включил музыку. Издалека заметив ненужных, до такой степени назойливых писак, брюнет демонстративно зашагал в противоположном установленному направлению. Лишние бестолковые расспросы об преуспевающем магнатском деле отца не тешили парня, поэтому единственным способом остаться незамеченным для посторонних глаз и ушей — пробежать несколько метров до высотного ограждения элитного, только что выстроенного дома Максима. Гостем у товарища, разумеется, он бывал частым, так что Грушницкому не составило огромных усилий оказаться вновь у знакомых. Три раза позвонив в массивные железобетонные ворота, взгроможденные для большей безопасности, крохотная калитка автоматически отворилась и Константин с превеликим удовольствием встретил отца Максима у порога, сказав, что ему безумно рады, но он, кажется, не вовремя. Миновав фасад, заставленный цветами, брюнет чуть пошатываясь поднялся на лестницу, ведущую прямиком в обитель товарища. Дверь, на удивление, была приоткрыта, а из-за щелочки, образовавшейся в дверном проёме, выглядывала светловолосая голова и жилистое телосложение самого хозяина. Костя на секунду прислушался, основательно припав к стене. — Ты меня окончательно задолбал, ты это понимаешь? — кричала в порыве Ксения, гневно хватая названного жениха за ворот рубахи. — Допустим, ты тоже, разве это меняет дело? На коленях ведь приползёшь! — в отличие от импульсивной блондинки, голос Макса оставался равномерным и самодовольным. — Значит, ты продолжаешь пропивать все бабки и мы расстаёмся? — понизив вполголоса тон, спросила девушка. — Наверное. — пожал плечами Калинин и задымил на всю комнату. — Ты сделал свой выбор, Максим! — напоследок прошептала Вершинина, сражаясь с возникшим удушьем и потоками слёз, — Я никогда не буду с тобой! — Знаю, и за это я отомщу, Ксюша! — крикнул парень и засмеялся так звучно, что будто стены дома задрожали. «Она будет моей!» — пообещал себе Костя и его лицо затронула едва уловимая улыбка.

***

      Вершинина находилась сейчас под действием лёгкого наркотического опьянения, окутанная то ли полузабытьём, то ли тяжёлым беспокойным сном. Уста девушки потрескались, а из раны от острого лезвия ножа на щеке вновь ручьём полилась алая струйка крови, оставляя горьковатый привкус на языке. Ксения поморщилась, пытаясь распахнуть заплаканные глаза, но тщетно: всё на что была способна она на тот момент — отчаянно колотить по холодной руке одного из обидчиков вслепую. Блондинку постоянно тошнило, а затуманенный наркотиками мозг искажал действительность, так что Ксения различала глухой свист и гул похитителей в пол тона. Невесомые прикосновения тонких пальцев негодяя по бледной коже слегка успокаивали измученную особу, вынуждая проваливаться в туманную дымку иллюзий. — Шухер, граница впереди! — завопил водитель машины, резко крутанув руль в кювет. — У этой паспорта ведь нет? — осведомился впереди сидящий, потирая ушибленное место удара от манёвра. — Нет! — покачал головой Константин, ощупав тоненькое худощавое тельце Ксюши. — Значит так! Кидаем её под сидения, притоптав ногами, Андрюха, пересаживайся назад! — Может в багажник? — парни переглянулись, не соглашаясь с главарём своей преступной шайки, сидящим за рулём. — Не вариант, осматривать могут! — запротестовал рыжеволосый, поплотнее натянув кепку на лицо и зарядив пистолет. Как можно нежнее подхватив тело блондинки на руки, Костя и его товарищ перетащили Ксению под ноги, укрыв пледом. Девушка сопротивлялась, на ощупь размахивая руками, за что тот самый парень в кепке отвесил ей смачную оплеуху и Вершинина отключилась, растянувшись на обезгаженном полу внедорожника.

***

      Антонова тщательно следила за дорогой, не спуская глаз со своей цели ни на секунду. Девушке единожды за трое суток удалось сомкнуть уставшие глаза. Мужественно сражаясь с сонливостью, Аня управляла автомобилем, периодически отпивая мерзкую кисловатую жидкость из жестяной банки. Достав из рюкзака паспорт, блондинка выдохнула, теснее вжимаясь в водительское кресло. Впереди за довольно-таки длинной колонной уместилась знакомая машина, еле-еле продвигаясь к граничному посту. Через неопределённый промежуток времени Аня любезно протянула документы вышедшему навстречу российскому пограничнику, неловко опустив изумрудные очи. — Антонова Анна Сергеевна? Девушка рассеянно кивнула. — Откройте багажник! — приказал один из работников, жестикулярно всплеснув руками. После скучного осмотра вещей, Антонова отправилась дальше, нагоняя упущенную скорость. На украинской границе произошло всё тоже самое, более-менее сносно, если бы не крохотный инцидент. — Девушка, окажешь нам послугу? — шепнул мужчина в форме, возвращая паспорт. — Что? — Я вижу, ты та ещё штучка! — нетерпеливо моргнул он, смеясь. — Почему? — недоумевала Аня. — А на шее у тебя что? После издёвок и насмешек со стороны солидных мужчин, светловолосая понуро осмотрев в зеркало синеватую отметину, поехала за похитителями, из машины которых ещё долго доносились душераздирающие женские крики, вплоть до глубокой полуночи. Девушка сильнее сжала руль, не жалея и без того ободранный французский маникюр, прислушиваясь к хриплым стонам Ксении. Блондинка хотела было вызвать полицию, но, к сожалению, вспомнила, что телефон разбит на кусочки, вдребезги, а рисковать своей жизнью, не достигнув цели — абсурдно. Через несколько минут в полнейшем мраке, охватившим лесистые окрестности, разгорелся костёр, играющий языками пламени. Блондинка со всей осторожностью подкралась поближе, заключая пальцы в замок. Дикие вопли подвыпившей компании, кажется, разносились далеко за пределы прилегающей заброшенной деревушки, где теперь они остановились на ночь. Холодный порывистый ветер безжалостно щекотал бархатную кожу девушки, а всё нутро пробирала дрожь. Неуверенной походкой последовав к обидчикам сестры своего бывшего парня, Аня запнулась, пошатываясь на месте. Все голоса подозрительно умолкли и только сверчки нарушали благоухающую атмосферу покоя. Сфокусировав зрение, девушка с досадой обнаружила, что среди похитителей не хватает Вершининой, которую по-видимому заперли в автомобиле, безалаберно бросив на произвол судьбы. Её сердце, будто налилось кровью, в воздухе, который казался удушливым, катастрофически не хватало мороза, поистине зимнего, свежего. Слёзы, точно жемчугом посыпались из глаз юной красавицы, скатываясь стремительным потоком. Дабы унять минутную слабость, Антонова мужественно сжала побелевшие пальцы, рукой смахнув солёные струи. Повернувшись вновь в сторону машины, она обомлела, сдавливая крик, который теперь кажется похож на гортанный рык. Парни грациозно выстроились в кольцо, словно совершая ритуал, обступив жертву со всех сторон. Аня впервые почувствовала трепет души, её порыв к свободе и истинный страх за своё существование. Попятившись назад, блондинка наткнулась на усмехающееся лицо и расширенные зрачки рыжеволосого, который с выгодой рассматривал стройную фигуру, открывшуюся его одурманивающимуся рассудку. Одно ловкое движение и Аня сомкнула веки, а в свете луны её личико приобрело белый оттенок. Девушка была точно мертва...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.