ID работы: 2816816

Поглощенная во тьме

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 379 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
POV Автор       Дверца душевой кабины со скрипом отворилась. Саркина, обмотавшись махровым полотенцем, ступила на ворсистый ковер, встряхнув влажные локоны. В комнате было тихо. Паша ещё спал, а Петрищев трусливо сбежал, стоило темноволосой намекнуть на то, что он третий лишний. Виктория довольно усмехнулась, величественно продвигаясь вперед. Дёрнув ручку, дверь поддалась, открывая девушке странную картину: Вершинин лениво потягивался на кровати, бездумно уставившись в потолок. — Доброе утро! — ехидно произнесла Виктория, присаживаясь на край кровати. — И тебе не хворать! — выплюнул блондин. — Паш, что такое? — Слушай, Вик, а не пойти ли тебе лесом? — возмутился Вершинин, стряхивая простыню вниз. Парень мигом оделся, кое-как натянул помятую куртку на широкие плечи и скрылся на улице, громко хлопнув входной дверью. Саркина решительно не понимала причины такого поведения Павла, свалив всё произошедшее на бессонную ночь. Не спеша одевшись, Виктория напоследок осмотрела себя в зеркале, обнаружив на глазах крохотные слезинки, которые грозили её макияжу. Брюнетка нелепо, можно сказать, бегло смахнула их рукой и последовала за компанией наверняка проснувшихся ребят.

***

      Виктория харизматично двинулась к машине, случайно задев плечом раздраженного Алексея, и, не обращая на брюнета особого внимания, села в салон белой «Волги». Достав парочку новеньких, абсолютно новеньких наушников, девушка откинула голову назад. Ей не давали покоя мысли о Паше, который, к слову, активно жестикулировал руками, злобно сжав челюсти воедино. Спустя пару минут, темноволосая и не заметила как провалилась в беззаботный сон. Вершинин долго крутил в руках зажигалку, не осмеливаясь зажечь желанную сигарету и поднести порцию едкого дыма к пересохшим устам. Рядом стоял Лёха, не стесняющийся в выражениях, собственно, как и обычно, но удивительным было то, что он совершенно не замечал разгневанную, словно потухшую Анастасию, которая уже плюхнулась на законное место. — Лёх, — перебил его блондин, — что случилось? — С Настей посрались! — уныло констатировал парень, почесав затылок. — И из-за чего? — Да так, забей! А у тебя что? — поинтересовался Горелов, повернувшись к спящей брюнетке. — Потом расскажу...       В машине повисло молчание: Гоша сидел, уткнувшись в планшет, Настя безутешно смотрела на экран потухшего средства связи, изредка встречаясь с голубыми, будто лёд глазами своего парня; Вика как и прежде дремала, пытаясь сконцентрироваться на приятной мелодичной музыке в проводках; Горелов пинал под ногами лежащую на полу пассажирского сидения авто бутылку воды, что сейчас являлась для компании на вес золота; Паша крепче сжимал руль транспортного средства в запотевших ладонях, час от часу поглядывая на Саркину, разумеется, с презрением. Внезапно вспомнив, что давненько не проверял местонахождение родной сестры, Вершинин выдохнул, в пол оборота обращаясь к Петрищеву с просьбой отследить ход движения преступников. Терзания и ненависть пожирали блондина изнутри, он это чувствовал, ощущал каждой клеточкой тела и с досадой осознавал, что понятия не имеет о том, что вытворит с этими ублюдками. Через две минуты, Гоша с неким страхом сообщил последнюю полученную информацию — сигнал мобильного Ксении безудержно молчал, видимо разрядился, либо пришёл в упадок, что также вполне возможно. Павел нервно сглотнул, стараясь подавить ненужный в дороге приступ ярости, наблюдая за проезжающими мимо машинами. Вскользь встрепенув взъерошенные волосы, блондин напрягся, а желудок предательски заурчал. — Как насчёт еды? Горелов выжидающе сверкнул глазами, последний раз пихнув бутыль с водой, отчего Романова сорвалась на крик. — Ты задолбал, придурок конченный! — Молчи уже, а? Как же ты меня заебала! — шикнул Лёха, уставившись на рыжеволосую с укором. — Тише вы! — встряла спокойная до этого Виктория, разнимая строптивую парочку обеими руками. — Народ, успокойтесь, подъезжаем!       Гоша с облегчением вышел из Волги, озираясь по сторонам: кругом лишь посадки да и заправка. Паша направился прямо ко входу в придорожное кафе, не дожидаясь остальных — с Викторией он принципиально не желал находится ближе чем на двадцать «защитных» метров, Георгий остановился, потирая очки, а неугомонные друзья то и дело перебрасывались оскорблениями в свой адрес. Оказавшись внутри, блондин осёкся, без возможности пройти дальше — всё помещение, весьма прогнившее, но с виду уютненькое, было залито кровью. Сперва он потёр глаза, не веря в очевидность событий, а затем ринулся прочь от смрадного, явного запаха железа, нескольких трупов и стекающей по полу алой жидкости. — Чёрт! — взбесился Паша, удерживая в дверях ничего не понимающую брюнетку. — Не иди туда! — Что такое? — выбираясь из хватки парня, спросила Вика, тут же завизжав от увиденного. По её белым как мел щекам стекала солёная струйка слёз, которую Вершинин тут же стёр мягкими подушечками своих пальцев. Тело Саркиной задрожало и покрылось мурашками, а руки судорожно вцепились в куртку блондина. — Паш, скажи, что это сон! — прошептала она, беспомощно утыкаясь носом в грудь своего спутника. — Увы, не сон! — он поджал губы, развернувшись к уже целующимся Лёхе и Насте и разжал объятия девушки.

***

      Алексей небрежно выбрался на улицу, выпуская вперед Анастасию. Кажется, что теперь всё куда более чем отлично, но вот вид Паши и перепуганной Вики не внушал доверия. Парень размеренным шагом пошёл поближе к товарищам, предварительно цепанув зажатого Петрищева кулаком. Настя осталась обездвижено стоять около автомобиля, исследуя окружающее пространство. — Чё такое, Пах? — на лице Горелова впервые за сутки расцвела обворожительная улыбка. — Иди глянь! — только и ответил Вершинин, поглаживая темноволосую по гибкой спине. — Твою мать! — в отчаянии закричал Лёша, пробираясь вглубь кривоватого здания. Его взору представилась жуткая картина, которая не сравнится с увиденным минутой ранее: один из посетителей корчился на холодном бетоне, схватившись за живот обеими руками и, по-видимому, истекая кровью, что-то прохрипел невнятное. — Убийца... изнасиловал, очнулся... ночью! — едва различимым тоном вторил мужчина, скупо вбирая остатки кислорода. — Чего? Седовласый, поборов невыносимую боль и колотую рану в области живота, встал на четвереньки, начал свой рассказ: — Я охранник этого кафе... и заправки, стоящей поблизости. Сегодня ночью заправщик отдал каким-то парням деньги... забрав девчонку, светленькую такую, а потом подъехала машина — старец закашлялся, выдохнув, — синей расцветки, зрение у меня Слава Богу, и оттуда вышла ещё девушка, тоже блондинка, спустя минуту, заправщик вышвырнул тем парням ту жертву и впустил подошедшую к нему девушку внутрь, а затем... затем она в слезах и в нижнем белье рванула обратно в машину, истекая кровью. — И чего? — Горелов внимательно слушал умирающего, с гримасой боли и сочувствия. — Потом этот мужик очухался видимо, набухался и перестрелял всех посетителей, а меня за отпор резанул ножом. После небольшой паузы пожилой мужчина скончался на месте, а Лёха заплетающейся походкой попятился обратно, в голове анализируя повествование. Оказавшись на свежем воздухе, брюнет чуть не свалился с ног от подступающей тошноты и головокружения — слишком ощутимы те запахи в кафе... — Горелов, что произошло? — не унимался Паша. — Какая машина у Антоновой? — только и смог выдавить из себя Алексей. — Ford голубой, а что? Горелов чувствовал тягость на себе, будто его убили, а затем воскресили вновь, перед этим беспощадно исколотив.

***

      Взвесив все «за» и «против», ребята решили отправится далее, наплевав на голод. Уместившись в авто советского образца, Лёша начал успокаиваться, сжимая в руках жестяную банку из-под консерв. Паша по привычке занял водительское место, вставив ключ зажигания, но тут же заглушив мотор — на весь салон раздалась трель его мобильного телефона. Ирина Андреевна — высветилось на дисплее. Без промедления приняв вызов, парень принялся слушать маму Ани. — Здравствуй, Паша, — расстроенным голосом начала женщина. — Аня не с тобой? — Нет, мы расстались! — Она должна была приехать к нам три дня назад, но телефон молчит, она пропала. — её голос дрожал при упоминании имени дочери. — Я обязательно как узнаю что, перезвоню! — бросил Вершинин, вжимаясь в кресло.

***

      Рыжеволосая заметно нервничала, кусая распухшие губы до крови. После рассказа Горелова и дополнения Паши о пропаже Антоновой, девушке стало, мягко говоря, не по себе. Пару раз встряхнув золотистые локоны, Настя закрыла глаза. Спустя ничтожное мгновение, за которое Романовой не удалось расслабиться, она попросила блондина сделать остановку, вылезая из машины. — Паш, отойдём! Павел вдумчиво поплёлся за переживающей подругой на довольно дальнее для посторонних ушей расстояние. — Что, Настюх!? — вид у него заметно потускнел, щеки, прежде покрытые румянцем, окончательно впали. — Я не знала говорить тебе или нет, если учесть, что ты с Викой... — Анастасия запнулась, — тебе это не интересно было бы, я думаю! — Чего стряслось, твою мать? — вскипел парень, стискивая кулаки. — Анька поехала за этими отморозками ещё тогда и, возможно, на заправке была она... От услышанного у Вершинина пропал дар речи, а внутри всё забурлило и перевернулось. Не подав никакого вида, он быстрым шагом двинулся к машине. «Аня... Анечка... Чёрт, куда ты полезла? Хоть бы всё было хорошо...» — размышлял парень, метая глазами из стороны в сторону, лишь бы подальше от пронзительного взгляда Виктории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.