ID работы: 2816816

Поглощенная во тьме

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 379 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Приношу извинения за отсутствие продолжения — учёба и всё что с ней связано бесповоротно поглотили меня! Поэтому, скорее всего, главы будут выходить раз в неделю, хотя изо всех сил будем стараться писать почаще, разумеется, насколько это возможно! А теперь предлагаю вашему вниманию новую главу! Жду отзывы, любимые:) POV Автор       Узкая лента серого асфальта, кажется, приобрела ещё более чудовищный вид: кое-где виднелись пробоины, дорога, испещрённая строительной крошкой, замыкалась в плотное кольцо. Похититель взволнованно потёр переносицу, небрежно покосившись на спящую Ксению. Впереди, облокотившись на высокую изгородь прилегающего к зданию забора, стояли трое человек: лица их были отнюдь не радостными, скорее наоборот — отчуждёнными, траурно-печальными. Завидев автомобиль, не торопясь приближающийся к главному контрольно-пропускному пункту «Дитятки», что разделяет две границы — две абсолютно противоположные территории, служащие ринулись по направлению к незваным блудникам, подвергающим свои жизни к неоправданному риску. Поправив кепку, рыжеволосый лениво потянулся за документами, облокотившись на сидение. Что-то в его груди затрепетало в тот момент, будто языки полыхающего пламени обдавали своим жаром всю душу парня. Машина резко остановилась, так что мирно расположившаяся на задних креслах Вершинина, с ужасом распахнула глаза, а из девичьей груди вырвался дикий вопль. Игорь, одним движением руки, отлепил скользкую липкую ленту канцелярского скотча от молодой кожи, строго шикнув, дабы заложница умолкла. — Предъявите документы! — послышался прокуренный голос одного из проверяющих. — Пожалуйста! — промямлил парень, боязливо пряча глаза. — С какой целью приехали на небезопасную территорию? Блондинка откинулась назад, отрывисто дыша. С её губ слетело едва уловимое рычание. Верёвки туго сковали её тело — практически без возможности сдвинуться с места. — На экскурсию, это мой некогда родной город. — неуверенно пробурчал преступник. — Время нахождения в Зоне не должно превысить двух часов! Игорь согласно кивнул, тут же прикрыв распахнутое прежде окно. Машина двинулась туда, откуда живым очень сложно выбраться...       Ксения с трудом перебирала ноги, одновременно превозмогая сухость во рту. Бросив укоризненный взор на своего обидчика, блондинка заметно ускорила шаг, будто надеясь вырваться из вынужденного плена. Игорь предусмотрительно перемотал кисти девушки железной цепью, основу которой надёжно закрепил на своём ремне. Молчание угнетало в некоторой степени обоих: Вершинина слишком устала за трое суток, не обращая внимания даже на то место, где очутилась — её почему-то это не смутило ни капли, хотя тревога постепенно завладевала юным сердцем; Игорю было жутковато, отчего парень временами пятился назад, боясь совершать ранее задуманное. Весь героизм рыжеволосого вмиг улетучился, как только он переступил запретную очерченную линию дозволенного. — Кто вас послал? — хрипло отозвалась девушка. — Не твоё дело! — рявкнул похититель, туго натянув крепление. — Я так и думала... Ксюша понуро опустила голову вниз, бесцельно пиная попадавшиеся на пути камушки. Куда держит путь этот умалишённый мажорик она, к сожалению, не знала. Единственное, о чём могла размышлять блондинка — о ничего не подозревающих родителях и Паше. — Пришли! — раздражённо бросил парень, озираясь по сторонам. Холодный металлический нож коснулся розовой кожи Вершининой, оставив лёгкий порез. Она фыркнула, повинуясь, показательно став на колени. Из глаз Ксении брызнули первые слёзы, которые блондинка попыталась смахнуть, но безуспешно: последнее воспоминание было неразрывно связано с немой болью и звуком приближающего хлыста...

***

В темноте звёздной ночи постепенно разгорался костёр, видневшийся на неопределённое количество метров. Заросшие кустарники, выгодно раскинувшиеся на придорожной обочине, скрывали ребят, которые решили немного отдохнуть от смрадного запаха бензина, побыв чуток на природе. Девчонки весело суетились около огня, доставая съестные запасы и щебеча нарочито звонко о своём, о женском, будто давние подруги. Паша умолк, погружаясь в размышления: завтра вся компания окажется на грани риска и виной тому он сам. Блондин безрадостно хмыкнул, швыряя в потухшие угольки новые и новые ветви хвойного леса. Лёша, в несвойственной ему манере спокойствия, отдалился ото всех на безопасное расстояние — чересчур многое им предстоит, да ещё и незатейливая ссора с рыжей порядком вымотала его. Пререкания со стороны Романовой доставали его порой так, что уместнее было развернуться и уйти: красиво, по-английски, но что-то необъяснимое мешает совершить необдуманный поступок. Поправив пальцами разбросанные волосы, Горелов выдохнул, принимаясь за новую порцию едкого дыма. Ручей, протекающий около самых ступней парня немного шумит, не позволяя сосредоточиться на главном, давно забытом. Наконец, докурив последнюю сигарету, Алексей приподнялся, предостережительно осмотревшись: кругом лишь трава, выжженная палящими лучами осеннего солнца, посадка, походящая на лес и ручей крохотных размеров — безмолвный свидетель его страданий. Отряхнувшись от налипшего хвороста, брюнет побрёл в противоположную от лагеря сторону, надеясь остаться незамеченным. Прохладные потоки воздуха порывисто касались замёрзших до дрожи пальцев словно играя с Лёшей. Кое-где мелькали первые отблески луны на гладкой поверхности шуршащей воды. Горелов удовлетворённо прикрыл глаза, навострив уши: жужжание сверчков умилительно забавляло парня и временами напоминало детство — юношеское, беззаботное, в кругу семьи. Звучно шмыгнув носом, Алексей побрёл туда, где простирались необъятные, укрытые ночной позёмкой поля, совершенно беззащитные для ледяных дуновений. — Вот чёрт! — выругался он, посмотрев под ноги. Комья налипшей на подошву грязи замедляли ход. Вдохнув кислород полной грудью, парень остановился подле, наверное, векового дуба, крепко прислонившись. «Странно это всё! Только недавно прошёл ливень, а тут будто бы нихрена!» — анализировал Горелов. — «И ещё Настюха паникует, сука, грёбанный Чернобыль!» Отойдя от собственных назойливых размышлений, брюнет направился к ребятам, чтобы окончательно не заплутать, так и не добравшись до Зоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.