Часть 1
2 июля 2012 г. в 20:35
- Тише, тише…
Горячие сильные руки шарят по телу, избавляя от одежды. Щелчки застежек, треск разрываемой ткани.
- Хватит сидеть в темноте, Локи!
Старший брат как всегда не рассчитал силу, слишком резко дернул за штору – удерживающие ее кольца со звонким стуком катятся по полу, ткань, не выдержав напора трещит, оседает тяжелыми складками на полу, у ног уворачивающегося от металлических колец, Тора.
Локи хохочет, отложив очередной фолиант.
- Хаос, паника, разрушение – ты сделал всё, что мог!
Громовержец выпускает из рук тяжелую гладкую материю, зеленую с золотой нитью, о чем-то задумывается.
Старшему принцу восемнадцать, младшему – шестнадцать. Младший любит засыпать, чуть прикусив нежную кожу на шее брата. Старший любит просыпаться, зарывшись лицом в мягкие черные волосы, пахнущие чем-то сладко-свежим.
- Когда у тебя взгляд становится таким задумчивым – ты меня пугаешь.
Правда юный бог не выглядит испуганным, скорее заинтересованным.
- Иди сюда, - Локи покорно подходит к брату, усаживается на подоконник, прижимаясь лицом к холодному стеклу. Сам он, впрочем холода не ощущает, а может быть и не замечает. На самом деле младший сын Одина очень любит тепло и часто ищет его в прикосновениях к брату.
- Тебе пойдет платье, - тихий шепот прямо в ухо – сидя на подоконнике Локи как раз сравнивается с Тором в росте.
- Ты с ума сошел? – молодой ас смеется, - я ж не девица.
- Но ты очень красивый, - легкий поцелуй в шею, - и изящный, - в щеку, - я куплю тебе темно-зеленое платье и ты его наденешь, - нежное прикосновение к губам.
- Да ты же извращенец…
Смех – смехом, но обещание свое мускулистый блондин выполнил.
Локи чувствует себя мягко говоря неуютно, стоя перед братом в туфлях на высоком каблуке, в шелковом платье с корсетом. Нервно теребит шнуровку на груди, неловко переступая с ноги на ногу, зябко поводя хрупкими плечами.
Громовержец судорожно сглатывает, наблюдая как тонкие пальцы поглаживают золотистую ленту, как узкая ладонь раз за разом проводит вдоль тела – от груди до живота, как голова младшего брата смущенно склоняется к плечу и он пытается закрыть лицо отросшими волнистыми волосами.
- Подойди, пожалуйста…
Локи делает шаг, чуть приподнимая тяжелый подол, открывая взгляду изящную лодыжку, обтянутую кожаными ремешками. Юноша с непривычки двигается медленно, но от этого не менее изящно, плавно покачивая бедрами, замирает перед старшим братом, не поднимая взгляда. Тор приподнимает его лицо, придерживая за подбородок.
- Ты очарователен, поверь мне, - пушистые ресницы вздрагивают, приоткрывая игриво блестящие зеленые глаза.
- Я знаю…
Шорох ткани так возбуждает…
Сильный укус в шею, удар об пол – два тела обрушиваются на каменные плиты, жесткие пальцы вдавливаются в поясницу, заставляя выгибаться, подставлять тело жестоким ласкам, одна рука тянет зачарованную цепь, разрывая тонкую кожу на запястьях. Льдисто-голубые глаза смотрят с яростью.
Хорошо, что паршивец не может открыть рта и высказать все, что читается во взбешенном взгляде.
Хотя услышать этот голос хотелось бы… Он ведь может не только яд лить в уши…
- Ты же совсем сошел с ума… Как тебе вообще пришло в голову так… так подставиться? Ты выглядел так, как будто по тебе табун лошадей с шипованными подковами пробежался…
- Циничная зеленоглазая сучка… Испугался?
- Да, - честно кивает юноша. – Ты здесь провалялся два дня не приходя в себя.
- Подумаешь, зато было весело…
- Мне не было, - Локи надувает губы. – Надо было с тобой поехать.
Тор кивает, приподнимаясь на кровати, усаживаясь.
- Ты… прекрати… тебе нельзя шевелиться…
- Поздно, успокойся.
- Что, принцесса, суженый очнулся?
Локи устало закатывает глаза хищно сжимая пальцы. Сиф одергивает задиристого блондина, примиряюще выставляя перед собой ладони.
- Тише мальчики, тише. Шутки юмора у вас не особо веселые. И не оригинальные. Хорошо, что ты в норме, Одинсон, - воительница улыбается Тору, - прошло два дня, а эти балбесы совсем одичали.
Огун насмешливо вскидывает голову – заметив это движение Локи настороженно подбирается. Тор знает, что его друзья, кроме, пожалуй, Сиф, совсем не прочь подшутить над младшим принцем, иногда достаточно зло. Локи, с другой стороны, в ответ «шутит» жестоко, со знанием дела, иногда откладывая месть на несколько дней. Растягивая удовольствие. И ловя особенный кайф, если жертвы даже не догадывались откуда им эти тридцать три несчастья…
В общем обстановка в такие времена накаляется до предела.
- Локи, ты бы сходил, поспал…
- Не указывай мне, девчонка, - воительница в ответ лишь качает головой, усмехаясь. Она к язвительности Локи привыкла, не обращает внимания. Заметив усталый взгляд Громовержца – выталкивает оболтусов из покоев, что-то выговаривая Фандралу, машет на прощание рукой.
Все-таки она отличный друг, не поспоришь.
Младший сын Одина забирается на постель к брату, укладываясь у него под боком.
- Только не говори, что ты не спал два дня?
Маг молчит, устраиваясь поудобнее.
- Локи?
- Ты сказал не говорить – я и не говорю. И не дергайся, тебе вредно – швы разойдутся.
- Я бог или как?
- Или как. Больше не заставляй меня нервничать, блондинка.
- Локи?
Откуда-то из-под локтя раздается мерное посапывание.
Удар в челюсть – пальцы рассекает холодный металл намордника… Как иначе назвать эту штуковину, сковывающую челюсти трикстера? Тонкое тело замирает на льдистом мраморе. Прозрачные голубые глаза смотрят с вызовом.
- Ненавижу эти глаза.
Прищуривается, не отводит взгляда.
- Ты же мертвого из себя выведешь…
Кажется, усмехается. Трудно разобрать…
- Я из тебя всю эту дурь выбью. Тебя судить будут, ты понимаешь?
Безразлично передергивает плечами.
- Извини, сорвался. Эти глаза меня просто выбешивают, – сын Одина неловко запахивает на пленнике камзол. – Я помогу тебе.
- Давай помогу?
- Отстань…
- Тор, ты безнадежен.
Старший Одинсон одной рукой водит по строкам в книге, второй в воздухе пытается начертать руны в правильном порядке.
- Сосредоточься на магии, оторвись уже от книги, ты все прочитал раз восемь!
Многострадальный фолиант захлопывается и отодвигается на край стола.
Локи хватает брата за руку.
- Не отступай, грозное создание, а не то я всем расскажу, что ты сдался.
- Рассказывай. Я не маг. Я воин. Зачем мне эти… ну, ты понял.
- Прелестно. И скажи мне, будь добр, как ты управляешься с молниями и прочей дребеденью?
- Оно само.
- Тор, ничего не бывает «само», - Локи устало хватается за голову, взъерошивая темные волосы. – Так, давай сюда лапу.
Блондин протягивает ладонь, цепкие холодные пальцы обхватывают ее, оплетая голубоватыми линиями струящейся магии.
- Видишь? – кивок, - заставь ее делать то, что ты хочешь.
- А чего я хочу? – ярко-синие глаза заворожено наблюдают за переливчатыми потоками.
- Ну так подумай. Сосредоточься. Представь. Только что-нибудь небольшое. Для начала.
Высокий лоб блондина испещряют морщины, он страдальчески вздыхает и морщится.
- А ты чего хочешь?
- Яблоко. Давай попробуем сделать яблоко.
Громовержец зажмуривается, прислушиваясь к певучему голосу брата
- Представь… В саду яблоня, помнишь? – кивок, - ну… представляй в деталях, вкус, цвет, запах, ощущения от прикосновений… Расслабься.
- Послушай меня, брат,– они по прежнему сидят на холодном полу темницы, куда их выкинуло при перемещении. Ковчег с тессерактом лежит у стены, небрежно, забытый, так странно… Локи склоняет голову к плечу – любимый еще с детства жест – безразлично смотрит на лазоревое сияние куба. Кажется он готов смотреть куда угодно, лишь бы не в глаза старшего брата. – Локи, посмотри на меня и послушай. – Тор встряхивает йотуна как тряпичную куклу. – Дай сниму эту дрянь…
Пальцы скользят по ледяному, обжигающему кожу, металлу – кляп опадает в подставленную ладонь, Лафейсон судорожно втягивает губами воздух, широко распахивая глаза, снова встречаясь взглядом с Громовержцем.
- Я не позволю тебя держать в темнице. Жить будешь в моих покоях, под моим присмотром. И под мою ответственность. – Последнюю фразу он произносит очень неуверенно.
- Я бы предпочел темницу.
Рука блондина нервно дергается.
- Хочешь мне рот заткнуть? Опять?
- Нет. Пойдем.
- Зря. Я б заткнул.
- Ты вообще… вообще хоть что-нибудь чувствуешь?
Сын ледяного великана аккуратно поправляет растерзанную одежду, морщась от режущей боли в запястьях.
- Да. Ты – психопат, хотя на суде, я уверен, ненормальным назовут меня. И я немного беспокоюсь по этому поводу.
- Пойдем.
- В таком виде? Даже не надейся, что я с места сдвинусь.
- Клянусь Игдрассилем, я жутко хочу тебя убить.
- Последнее слово лишнее, Одинсон. Судя по тому, что ты со мной пытался сделать.
Тор виновато морщится, оправдывается:
- Это все твои жуткие глаза.
- Не меняет сути.
Так всегда – как бы не был виноват Локи, при желании он может заставить брата чувствовать себя полным ничтожеством.