Часть 8
19 июля 2012 г. в 07:29
- Сам дурак! – черноволосый юноша запускает в брата подушкой, - ты тупейшее из всех созданий! Ты не в состоянии понять простейших вещей! Простейших!
- Локи! Локи, черт возьми, успокойся! – громовержец сердито хмурит брови, силясь поймать мечущегося по комнате трикстера. – Ну я не понимаю, чего я не понимаю… Локи!
- Ненавижу тебя.
- За что? – Тор наконец-то ухватывает брата за рукав, притягивая к себе, и сильно сжимает в объятьях.
- За все. – Локи хмурится. Он не хочет говорить старшему за что. За то, насколько тот отдаляется. За то, каким невыносимым выпендрежником становится на людях. За все то, наносное, за чем уже и не разглядишь настоящего Тора.
Вроде бы все такой же… Яркий, светящийся, солнечный, но какой-то чужой. Не такой.
- За все, – повторяет с грустью, – но все равно люблю.
- А я тебя люблю, дурачок…
Хоть Локи и не умеет предсказывать будущее, но тем не менее чувствует, что этот вечер долго будет отдаваться в памяти горьким, вязким привкусом. Горечь обиды и вязкость невысказанных мыслей.
Завтра коронация. Блеск, лоск, шум, улыбки. Маг рад за брата – невозможно не радоваться, глядя в яркие, голубые, как небо над Льесальвхеймом, счастливые глаза.
- Останься на ночь… - Локи, кажется, и не собирается уходить, но громовержец всё равно просит. Потому что юноше нравится, когда Тор просит его остаться.
Трикстер кивает, пытаясь отогнать странное, липкое чувство, не поддающееся точному определению. Что-то тоскливое, тянущее, с налетом щемящей нежности и болезненной грусти.
- Ты странный сегодня, - будущий король Асгарда нежно прижимает принца к прохладным простыням, чувствуя его настроение, понимая, что особо торопиться и напирать не стоит.
«А ты чужой последние несколько месяцев…а может дольше… А завтра ты станешь – Асгарда. И больше не будешь моим… Как тут не быть странным…»
И только сейчас – родной. Настоящий. И целая ночь впереди.
Локи перестает удерживать одеяло, позволяя шелковой ткани соскользнуть к бедрам, неприятно охладив кожу.
В собственных покоях, в собственной кровати, на собственных, скользящих под руками простынях, Лафейсон никогда не чувствовал себя таким уязвимым, таким незащищенным. Тор тянет его за шею ближе к себе, но трикстер наклоняет голову, позволяя широкой ладони соскользнуть, пройдясь по затылку.
Длинные, чуть завивающиеся волосы закрывают лицо и громовержец не может увидеть выражения глаз младшего брата, только чуть изогнутые в грустной усмешке тонкие губы. А еще эта поза – ссутуленные плечи, худые пальцы, ласкающе двигающиеся по ткани… Хочется обнять мага, но Тор не решается. Юноша облизывает губы и начинает говорить. Много, сбивчиво, долго. Говорит, говорит, говорит – беззлобно, но не безразлично, рассказывает все, все что происходило в его дурной голове в последние несколько лет. Как будто душу наизнанку выворачивает – доверчиво, немного испуганно. Кулаки сжимаются и разжимаются, периодически Локи замолкает, но, переведя дух, продолжает свой болезненный монолог.
И через несколько минут замолкает окончательно, произнеся наконец то, что грызло мозг чумной крысой:
- Ты больше не будешь моим.
По скулам скатываются мелкие соленые слезы – Одинсон вытирает их пальцами, поглаживая нежную кожу. Обнимает за плечи, прижимая к себе.
- Ты такой глупый, Локи. Я-то, понятно, дурак, но ты? С чего все это себе напридумывал?
- Я не напридумывал. Я точно знаю, что я вижу.
- Значит нужно было сказать. А не кричать мне в лицо, что ненавидишь меня.
- Прости…
Громовержец хочет переспросить, задать идиотский вопрос «Что?», но сдерживается – он все прекрасно слышал, и трикстер знает, что он слышал, и не стоит портить все глупыми просьбами повторить.
Хочется задать еще много вопросов: «что теперь?», «что мы будем делать?» и еще целая куча «что?». Но нет смысла спрашивать – когда Орлог наиграется, что тогда будет? Тор смутно догадывается, что это зависит от того, понравится шоу Судьбе или нет. Хотя в этом тоже уверенным быть нельзя.
- И ты меня прости, братишка.
- Возьми меня…
- Что?! – громовержец обескуражен.
- Просто я хочу… Хочу быть твоим. Мне нравится быть твоим.
- Локи…
Локи поднимает взгляд, медленно моргая – Тор замечает прозрачные капли слез на длинных, немного загнутых ресницах, чуть дрожащие губы и притягивающую зелень глаз. Шепчет:
- Зеленые… - значит игра закончена? – Красивые…
- Что?
- Ничего, принцесса…
Трикстер смущенно краснеет, прогибаясь на руках старшего брата.
Медленные тягучие ласки, томные протяжные стоны – кажется оба задались целью свести друг друга с ума. Прикосновения, поначалу осторожные, постепенно становятся более жесткими, кровь стучит в висках, животная страсть захлестывает сознание и вот уже маг стонет в голос, прижатый к постели, изгибаясь, скрещивая ноги на пояснице громовержца, вцепляясь в плечи, запрокидывая голову. Такой послушный и развратный. Такой открытый. Просящий. Жадный.
- Не засыпай… - Локи устремляет непонимающий взгляд на брата, - пожалуйста, не засыпай.
- Никогда? – трикстер усмехается.
- Хорошо бы, - мечтательно произносит бог грома.
Узкая ладонь проходится по четко очерченным мышцам пресса, ниже, по жестким волосам, по внутренней стороне бедер.
Локи редко проявляет инициативу в ласках – он предпочитает податливо изгибаться под тяжелыми, умелыми руками старшего брата, поэтому громовержец почти перестает дышать, будто боясь спугнуть такое необычное настроение юноши.
Трикстер знает, что нужно делать – лизнуть, прикусить, чуть оцарапать, обхватить губами, сжать пальцами и сильнейший воин Асгарда, старший принц и наследник престола будет глухо стонать, изнывая от желания, будет шептать, растягивая гласные «Локи…». Светлые, разметавшиеся по черному шелку волосы усиливают общее впечатление податливости и покорности, а прикрытые глаза и жадно хватающие воздух губы идеально дополняют образ. Гибкой кошкой трикстер скользит вдоль тела брата, заглядывая в глаза.
- Ты боишься, что я исчезну?
Тор кивает.
- Я не исчезну… Зачем?
Громовержец пожимает плечами, переворачиваясь на бок и сбрасывая не ожидавшего диверсии бога огня на постель. Локи смеется – счастливо, переливчато – заслушаешься.
- То есть ты думаешь – если закроешь глаза – все вокруг исчезнет?
- А вдруг?
- Закрой глаза, - громовержец мотает головой, - закрой. – Голос у трикстера настойчивый и Тор подчиняется, чувствуя мягкое прикосновение языка, раздвигающего губы, и горьковатый привкус собственного семени.
- Милая история, - девушка мечтательно улыбается, глядя куда-то вдаль, - что будет дальше, Великий?
Орлог задумчиво подпирает подбородок кулаком, вольготно развалившись на огромном троне – таком же зыбком и переменчивом, как и божество на нем восседающее.
- Я думаю…
Старуха скептически усмехается, кивком приветствуя сестру – Вердани легкими шагами приближается к трону.
- Какого еще высшего суда? Ты думаешь, можешь общаться с божествами такого уровня, минуя меня, Всеотца? И ради кого?
Тор ошарашено открывает глаза, еще чувствуя на губах чуть морозный привкус поцелуя.
Один беснуется на троне.
«Что я ему сказал?»
- Ради брата…
Тысячи прожитых минут обрушиваются водопадом на память, изгибая ее и заставляя вместить новую информацию.
- Ты должен помнить, иначе не будет никакого смысла.
Локи передергивает – ему опять холодно.
- Ради убийцы и предателя! – голос Всеотца похож на направленный акустический удар – трикстер чуть отшатывается назад, упираясь спиной в грудь старшего брата. Бог лжи даже не пытается отстраниться – только тяжело дышит – голова раскалывается. Громовержец успокаивающе приобнимает трикстера.
- Я пока еще царь Асгарда и я вынесу приговор. – Один поднимается с трона, властно оглядывая собравшихся. – Оправдан. – Единственный глаз верховного бога округляется настолько, что, кажется, готов покинуть глазницу самостоятельно. – Решение окончательное.
По залу прокатывается волна шепота – многие смотрят на Локи, почти все. Кое-кто – неверяще – на Одина.
Всевидящий Хеймдалль удивленно вскидывает брови, но смотрит не на Локи – на Тора.
Один сжимает зубы, чуть прищурившись, кивает:
- Суд окончен.
Выходит из зала. Кто, в здравом уме, будет спорить с Судьбой?
- Сколько пафоса, Орлог! Сын Одина уже был готов поверить, что мальчишку приговорят.
- Да… Выражение лица у него было… Я запомню.
- Все так… просто? – Локи удивленно смотрит на громовержца.
- Ну вообще-то это было непросто. Все-таки ты порядочная сволочь, братишка.
- Я имею в виду… Просто «оправдан»? И никто ничего не сказал против?
- Как видишь.
- И все вернется на круги своя? Ну, или где оно там все было?
- Наверное.
- Но это невозможно.
- Что-нибудь придумаем.
- Это глупо звучит, - трикстер, до этого стоявший у распахнутого окна, садится на колени к брату, заглядывая в голубые глаза.
- Значит будет как-то по-другому.
- Почему он вообще тебе помог? Орлог не из тех божеств, что откликаются любому зовущему. Он же… Ты его видел?
- Нет, - светловолосый воин качает головой, я в основном с Урд разговаривал. Я его и не слышал ни разу – все через нее.
- А я слышал, - трикстер показывает старшему язык и это выглядит так странно и ненормально, что у Одинсона вообще все мысли из головы испаряются. – Ну так почему?
- Да кто его знает… Он же Судьба.
Локи старается не задумываться, что будет дальше. Определенно – доля жестокости есть в решении древнейшего божества – делать что либо, чтобы завоевать доверие кого-то кроме Тора, трикстер не собирается, а значит существование предстоит веселое. Впрочем – сам виноват.
А еще он твердо решил, что ни при каких обстоятельствах не встанет на колени перед Одином. И никаких присяг и прочей дребедени. С другой стороны, Один, кажется, и не рвется возобновлять общение с приемным сыном.
Отлично.
Жизнь не так уж плоха, когда есть возможность засыпать, путаясь пальцами в длинных светлых волосах будущего короля, ловить на себе его взгляды днем, а вечером чуть улыбаться, потягивая вино, сидя в любимом кресле и рассматривая растянувшегося перед камином, совсем как огромный уставший пес, громовержца. Можно еще улечься рядом, на расстеленную огромную шкуру, и долго смотреть на огонь, молча раздумывая за что ему, трикстеру, дали второй шанс.