ID работы: 2817569

Верни меня к жизни 2 Противостояние

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Net Life бета
Размер:
165 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глава 17. Час расплаты»

Настройки текста

Ничего не остается безнаказанным. Любое зло обязательно повлечет за собой расплату, которая будет более жестокой! Таков закон жизни! Возмездие существует и на земле, и на небе! А проклятия падают на головы проклинающих… Светлана Мерцалова. «Под маской Санта Клауса»

Много лет назад Ночной полумрак постепенно отступал с появлением нового рассвета, а густой и мрачный лес стремительно преображался, пробуждаясь после очередного сна. Кое-где даже послышались радостные соловьиные трели, восхваляющие появление ласкового солнышка. Легкий ненавязчивый ветерок бережно касался молодой листвы деревьев и легонечко окутывал влюбленную пару, стоящую на опушке леса. — Анабель, — прошептал Себастиан, вглядываясь в наполненные безграничной нежностью глаза девушки. — Я люблю тебя больше жизни! Вмиг огромные, небесного цвета глаза девушки, наполнились радостными искорками. — Я согласна, — полушепотом отозвалась она, будто опасаясь быть услышанной кем-то еще. — Давай сбежим вместе, подальше ото всех. Улыбнувшись, парень с трепетом провел ладонью по ее длинным белокурым прядям и с волнением ответил: — Если ты действительно согласна, то не стоит терять ни секунды! Прижавшись к любимому, девушка осторожно провела своей ладонью по его щеке и, взглянув на него с улыбкой, произнесла: — А где мы будем жить? Куда отправимся? — Куда угодно, лишь бы подальше от нее! — ответил Себастиан и украдкой оглянулся по сторонам. Детство Себастиана кардинально отличалось от детства сверстников. После того, как в жестоком бою погиб его отец - Жак, мальчик замкнулся в себе. Видя это, Даниэла окружила ребенка заботой, которая со временем переросла в «нездоровую любовь». Она самостоятельно решала, с кем, а главное, как — должен общаться ее сын, всячески принуждая его подчиняться. Изолировав мальчика от ровесников, Даниэла преподавала ему уроки «взрослой жизни». Будучи ребенком, Себастиан еще не совсем осознавал, насколько ее действия противоречат нормальному общению матери и сына, и, лишенный общения с остальными, он искренне верил, что так и должно быть. Однако шли годы, повзрослевший парень стал проявлять характер и, окончательно разобравшись, что к чему, начал отстраняться от такой «материнской любви». Все его мысли были направлены на то, как бы сбежать подальше, но, зная Даниэлу, он прекрасно понимал, что эта жестокая женщина никогда не оставит его в покое. Однажды сбежав из дома, Себастиан бродил по лесу в очередной раз, тщательно продумывая план побега. Не спеша шагая по весеннему лесу, наполненному лучами солнца, он вышел к небольшому пруду. Оглядевшись по сторонам, парень увидел незнакомку, которая сидела у берега с охапкой трав и цветов, аккуратно вплетая их в венок. Поняв, что за ней наблюдают, девушка смущенно обратила свой взор на едва дышащего от умиления парня. Такой красоты он раньше не встречал; сейчас ему казалось, что он попросту растворяется от этого взгляда. Небесного цвета глаза приковывали к себе, заставляя Себастиана содрогаться от таких незнакомых внезапно нахлынувших чувств. Это была любовь с первого взгляда. Словно сам Амур спустился с небес, одновременно пронзив их сердца и навечно скрепив друг с другом. Помимо этих нежных чувств парень ощутил странную энергию, исходящую от нее. Позже, узнав, что это проявление ее неокрепшей магии, он понял, что обладает способностью чувствовать и распознавать силу новоиспеченной ведьмы. Их встречи всегда были тайными, как и само место, но каждая из них была наполнена искренней и чистой любовью. — Она никогда не отпустит тебя, — прошептала Анабель. В ее глазах заблестели слезы, и при взгляде на них сердце парня сжималось, словно угодившее в тиски. — Мы справимся, слышишь?! — уверенно произнес он и, смахнув скатившуюся слезинку с ее щеки, нежно прикоснулся своими губами к подрагивающим от слез губам Анабель. — Она права, — внезапно раздался устрашающий голос Даниэлы. — Я никогда не позволю тебе бросить меня! Вздрогнув от неожиданности, Себастиан резко развернулся и, увидев перед собой сверкающий неподдельной злобой взгляд матери, испуганно произнес: — К-как ты узнала, где я? Громко расхохотавшись, Даниэла, принявшись сверлить своим взглядом испуганную Анабель, продолжила: — Ты идиот! Я все время знала о тебе и этой девке. Неужели ты думал, что способен что-либо скрыть от меня?! — Не смей о ней так говорить! — выкрикнул парень, заслоняя любимую от прожигающего взгляда матери. — Что? — взбесившись, заорала Даниэла и, резко взмахнув рукой, отшвырнула непокорного сынишку в сторону. Приземлившись на землю, Себастиан понял, что его собственное тело больше ему неподвластно. Даниэла мертвой хваткой контролировала его сопротивление. Оказавшись без защиты парня, Анабель невольно попятилась назад в надежде на спасение, но разгневанная женщина не желала так легко отпускать ту, ради которой собственный сын готов был на предательство. Переведя хищный взгляд на испуганную девушку, она взмахнула руками, и в считанные секунды все наполнилось густыми клубами удушливого дыма. — Прекрати, пожалуйста! — с огромным усилием выкрикнул Себастиан, но его фразы сейчас совершенно не заботили обиженную Даниэлу. Сама не понимая как, Анабель инстинктивно подняла трясущуюся руку, почувствовав прилив энергии, который мгновенно выплеснулся наружу ярким свечением из ее ладони. — Что?! — расплывшись в улыбке, протянула Даниэла. — Кое-что тебе все же удалось от меня скрыть, — произнесла она, с интересом наблюдая за нелепыми попытками девушки воспользоваться магией. — Пора прекратить этот цирк, — коварно произнесла женщина и подняла ладонь вверх, концентрируя в ней всю свою мощь. Упав на землю, Анабель начала задыхаться. Словно Даниэла в одночасье опустошила ее легкие, перекрыв доступ к новому потоку жизненно необходимого воздуха. Тело девушки сотрясалось и сжималось от невыносимой боли, а по коже мгновенно стали расползаться мелкие черные трещинки, высасывающие из нее последнюю живительную энергию. От нехватки кислорода огромные глаза Анабель постепенно начали закрываться, она ощущала, как жизнь покидает ее собственное тело. С огромным усилием девушка в последний раз взглянула на бьющегося в истерике Себастиана и, мысленно попрощавшись с ним, обреченно распласталась на молодой зеленой траве. Боль исчезла, и наступило блаженное состояние покоя, несущее за собой неизведанный полумрак. Неописуемая боль утраты мгновенно заполнила разум парня, сопровождая мощным всплеском колоссальной энергии, рвущейся наружу. Разрушив сдерживающие его чары, Себастиан одним рывком вскочил на ноги и направил светящуюся красным светом руку в сторону озверевшей матери, которая, склонившись над неподвижным телом Анабель, с интересом разглядывала поверженную жертву. — Не смеши меня! — резко произнесла она, все так же разглядывая девушку и находясь спиной к сыну. — Твоей силы недостаточно, чтоб справиться со мной. — Отойди от Анабель, — трясясь от злобы, прошипел Себастиан, направляясь ближе к Даниэле. Развернувшись, женщина посмотрела на сына и произнесла: — Ты мой! Я никогда и никому не позволю забрать тебя у меня, запомни это! Вспомни, как нам было хорошо. Неужели ты перестал меня любить? Услышав эту фразу, парень опустил руку и обреченно взглянул на мать, осознавая, что является ее вечным заложником. — То-то же! — торжествуя, констатировала Даниэла. — Подчинись мне, и у нас снова все будет как прежде. Кинув злобный взгляд в сторону матери, Себастиан, не произнося ни слова, опустился на колени около неподвижно лежащей Анабель. Трясущимися руками он бережно прижал к груди постепенно остывающее тело любимой. Некогда безупречная кожа девушки сейчас была усеяна мелкими черными трещинками, а ее глаза небесного цвета теперь были под тяжелыми веками.

***

Тяжело шагая по темному коридору, Себастиан подошел к двери и резким рывком дернул ее на себя. Тяжелая металлическая дверь с ужасным скрипом отворилась, и перед его взором предстала жуткая комната. Полумрак наполнял это ужасное место, а старинные лампы, кое-где висевшие, придавали обстановке дополнительную жуткую атмосферу, подсвечивая пространство гнетущим красным светом. Эта комната напоминала камеру пыток, точнее, ей она, по сути, и являлась: старые обшарпанные стены, ржавые металлические решетки вместо пола, клетки, цепи и прочие атрибуты для пыток. Среди останков собственноручно замученных жертв, прикованная тяжелой стальной цепью, неподвижно сидела измученная Даниэла. Увидев сына, она судорожно затряслась всем телом и сквозь стоны взмолилась: — Сынок, пощади, прошу, — в ее глазах отражалось настоящее безумие и неподдельный ужас. Несмотря на всю ту боль и страдания, которые принесла эта женщина в жизнь сына, он так и не осмелился уничтожить ее, избавив мир от жесточайшего монстра в женском обличье. Окинув мать презрительным взглядом, Себастиан не спеша прошел вглубь комнаты, и, молча присев напротив нее, задумался о чем-то своем. — Все дело в ней? — нервно выкрикнув, поинтересовалась Даниэла. — У нее есть имя, — ледяным тоном произнес Себастиан, сверкая наполненными злобой глазами. — Да брось ты, — ухмыляясь, произнесла женщина. — Эта девка не стоила и твоего мизинца! — Просто заткнись! — грубо перебил ее сын и резко встал. — Мальчик мой, ну хватит уже играть в средневековье. Мы оба знаем, что у тебя никогда не хватит смелости для того, чтоб убить меня, — криво улыбнувшись, произнесла она. — Убить… А кто сказал, что я собираюсь это сделать? Нет, Даниэла, можешь даже не рассчитывать на то, что я подарю тебе такую возможность, — спокойным и размеренным тоном произнес в ответ Себастиан. — Видишь это место? Здесь ты и сгниешь, сама. Без моего вмешательства. От старости и болезней, которые в скором времени тебя ожидают, — грубо произнес он и, резко развернувшись, направился к выходу. Мысленно представив эту жуткую картину будущего, Даниэла судорожно вздрогнула и, чувствуя, как последняя надежда на спасение ускользает из ее рук, спешно выкрикнула: — Стой! Мгновенно замерев на месте, Себастиан, не оборачиваясь, прошипел: — Чего тебе? — Она жива! — торопливо проговорила женщина. — Эта твоя… Как там ее, она жива. Услышав эти слова, парень, содрогаясь от злобы, резко развернувшись, выкрикнул: — Как можно быть такой? Почему ты всю жизнь меня используешь? Зачем сейчас говоришь мне весь этот бред? Как она может быть жива, если я собственноручно держал ее остывающее тело?! — Она жива, жива! Я не убивала ее, — выкрикивала женщина в порыве. — Все эти годы я подпитывалась от нее. Ее молодость, краса, а, главное, жизнь — помогали мне оставаться в прежнем восхитительном облике. — Что? — до конца не осознавая смысл услышанных слов, переспросил Себастиан. — Поняв, что эта девушка обладает магией, я не стала ее мгновенно убивать, а решила проверить, на что она способна. Я просто наложила на нее временное заклинание смерти, которое обычно используют для связи с миром мертвых. Она умерла, но ненадолго. Этого времени мне хватило, чтоб незаметно для тебя переместить ее в один из подвалов и там продолжить изучать ее магию, — виновато потупив взгляд, проговорила женщина и, моля о пощаде, протянула руки вперед. — Где она? — не контролируя себя, выкрикнул Себастиан. — Она в дальней комнате, — прошептала Даниэла, с надеждой глядя в глаза сыну. Услышав эти слова, парень, не раздумывая, в считанные секунды выскочил из жуткой комнаты, оставив Даниэлу одну и совершенно позабыв запереть дверь. Казалось, будто вся его жизнь сейчас стремительным потоком пронеслась перед глазами. Он вспомнил каждый свой бесцельно прожитый день, вспомнил все то зло, которое причинил невинным людям, благодаря старательным наставлениям матери. Он проклинал себя за то, что так и не осмелился сбежать от Даниэлы, а напротив — смирился со своей участью и продолжал ублажать ее на протяжении всего этого времени. Запыхавшись, Себастиан вбежал в комнату, наполненную светом от множества свечей. Подумать только, все это время его Анабель находилась так близко и он ни разу этого не почувствовал, не ощутил присутствие дорогого сердцу человека. Смирившись, он просто продолжал существовать, совершенно не догадываясь о том, что когда-либо снова сможет увидеть любимую. На секунду замерев у дверей и не веря собственным глазам, парень нервно сглотнул и сделал пару неуверенных шагов вперед. Перед ним оказалась такая же мрачная комната, как и та, в которой находилась его мать. Вот только вместо ожидаемых орудий пыток парень обнаружил стоящие повсюду зажженные свечи, а стены были оплетены вьющимися розами, которые буквально на глазах распускались превосходными алыми бутонами. В самом центре комнаты находился большой гроб, подойдя к которому, Себастиан обнаружил свою любимую. Анабель лежала неподвижно, в традиционной позе — сложа руки на груди. Все те же белокурые пряди шелковыми нитями струились по ее нежным плечам. Бархатистая кожа, милые черты лица, на котором отражалась легкая улыбка. Девушка выглядела спокойно и умиротворенно, словно просто спала и видела прекрасные сны. Подойдя ближе, Себастиан склонился над неподвижной девушкой, стараясь понять, дышит ли она, но, должно быть, от волнения в ушах был только напряженный гул. Внезапно этот странный гул усилился, и, не в силах больше терпеть, парень, вскрикнув от боли, схватился за голову, которая, казалось, вот-вот разорвется от ужасных звуков, наполняющих ее. Резко обернувшись, он увидел ухмыляющуюся Даниэлу, которая с неподдельным интересом наблюдала за страданиями сына. Все это продолжалось не больше минуты. От сильнейшей испытываемой боли Себастиан практически сразу рухнул на пол и спустя какое-то время просто затих. — Чего уставился? Тебе ли не знать, что со мной шутки плохи, — сверкнув хищным взглядом, проговорила обезумевшая женщина. — Кар-ка-а-а-а-р, — послышалось из клетки, находящейся в помещении. Сидевший в заточении старый черный ворон, не унимаясь, продолжал свои карканья. — Дорогой мой Жак, ты, как никто другой, знаешь, что я не прощаю изменщиков! Думаю, за все эти годы ты и сам сполна ощутил на своей никчемной шкуре все, на что я способна, — расплывшись в улыбке, с упоением произнесла Даниэла и, секунду поразмыслив, добавила: — А вот твой сынок, кажется, этого так и не понял. Пора преподать ему урок, но только позже. Меня уже заждались в другом, более интересном месте. Громко расхохотавшись, Даниэла растворилась в воздухе и уже спустя пару минут оказалась у дома Каролины. — О, я, конечно, знала, что меня ждут, но не думала, что это будет так торжественно! — язвительно проговорила обезумевшая женщина и расплылась в устрашающей улыбке. Заметив подъехавшую машину, она замерла, наблюдая за происходящим. Из машины выскочила Луиза, а за ней спокойным и размеренным шагом направилась та, которую так желала видеть Даниэла. Едва сдерживаясь, она продолжила свое наблюдение. Вскоре послышались радостные голоса столпившихся у дверей людей, и через какое-то время все дружно вошли в дом. Спешно направляясь к двери, Даниэла что-то бормотала себе под нос. Взявшись за дверную ручку, она, резко дернув дверь на себя, вошла в просторную и уютную гостиную. Повсюду толпились радостные люди, которые словно пчелки носились по дому, накрывая на стол и украшая помещение. — Эй, — послышался звонкий голос за спиной женщины. — Луиза, чего это ты до сих пор не переоделась? Обернувшись, Даниэла увидела перед собой улыбающуюся молодую девушку. — Я как раз собиралась это сделать, — улыбнувшись, произнесла женщина в ответ. — Давай! — расхохоталась радостная незнакомка. — Скоро ведь приедет… — Я знаю, что скоро приедет Нэйтан, — прочитав мысли Моники, перебила ее Даниэла. — Поэтому я сейчас же отправлюсь переодеваться, — торопливо проговорила она. — Моника, а напомни-ка мне, где здесь туалет, а то я что-то подзабыла, — изобразив легкое смущение, поинтересовалась женщина у ничего не подозревающей девушки. — Ну ты даешь, — произнесла в ответ Моника, — он прямо за твоей спиной. — Действительно, — слегка улыбнувшись, ответила она и поспешила скорее скрыться за дверью, пока не появилась настоящая Луиза, которая, должно быть, сейчас переодевалась. Войдя в ванную комнату, Даниэла посмотрела на свое новое отражение и с улыбкой произнесла: — Иногда полезно быть дурехой. Взмахнув рукой, она произнесла непонятную фразу, и ее отражение в зеркале снова приобрело прежний вид. — Осталось дело за малым, — коварно улыбнувшись, прошептала женщина. — Скоро я вытяну всю магию из этой никчемной девицы, а уж потом буду наблюдать за ее предсмертными мучениями. Все это время Себастиан все так же неподвижно лежал посреди наполненной светом от свечей комнаты. А старый ворон — Жак, периодически покаркивая, наблюдал за происходящим, не в силах повлиять на ход событий. — Себастиан, милый мой, — послышался едва слышный голос Анабель. С трудом открыв глаза, Себастиан понял, что находится в незнакомом помещении, где повсюду была только тьма. Голос любимой усиливался, и уже спустя пару минут он отчетливо смог разглядеть ее лицо. Наконец-то он смог увидеть эти огромные, небесного цвета глаза, которые всегда так его пленили. Не в силах произнести ни слова, он замер и с волнением смотрел на любимую, боясь пошелохнуться и понять, что все это — плод больного воображения. — Ты должен помочь ей, ты должен помочь мне, — произнесла девушка, глядя на неподвижно стоящего Себастиана. — Ей? Кому — ей? — не понимая, произнес взволнованный парень. Подойдя ближе, девушка протянула свою ладонь навстречу ошеломленному парню и нежно прикоснулась к нему. Мгновенно перед его глазами стремительным потоком закружились обрывки чужих, прожитых кем-то жизней. Все их пережитые эмоции: радость, счастье, боль и страдания, сокрушительной волной обрушились на парня. Опустив свою ладонь, Анабель молча взглянула в глаза Себастиана и, улыбнувшись, прошептала: — Теперь ты все знаешь. Внезапно возникший образ Анабель стал рассеиваться. Себастиан пытался разобрать ее слова, но они, срываясь с губ любимой, разлетались едва слышным эхом и растворялись в полумраке. — Открой глаза! Слышишь? Не смей меня бросать, — послышался испуганный голос Глории, возвращающий парня к реальности. Шумно наполнив легкие кислородом, Себастиан резко дернулся и, открыв глаза, взглянул на сидящую рядом испуганную Глорию. — Как же ты меня напугал, — прошептала девушка, осторожно дотронувшись до его груди. — Почему ты встала? — с волнением произнес Себастиан. — Я услышала непонятный шум, — оправдываясь, произнесла она в ответ. — К тому же мне намного лучше, я жива и практически здорова! — Где Даниэла? — внезапно вспомнив, что произошло, с волнением выкрикнул парень. — Понятия не имею. Когда я спустилась, ее уже не было, — настороженно произнесла Глория в ответ. — Есть только одно место, куда бы она могла отправиться, — стряхивая с себя пыль, спешно произнес Себастиан, с трудом поднявшись на ноги. — Нельзя допустить того, что она задумала, — взволнованно выкрикнула Глория и спешно рванула к выходу. — Подожди, — произнес парень. — Надо подумать, как нам поступить. — Пойдем скорее, у меня есть план, — улыбнувшись, ответила девушка. — Думаю, он не сможет нам отказать! Взгляд Глории задержался на Анабель, которая так же неподвижно находилась на своем привычном месте. — Кто это? — взволнованно поинтересовалась она у Себастиана. Обернувшись, парень тяжело вздохнул и, посмотрев на любимую, произнес: — Это Анабель — еще одна невинная жертва Даниэлы. Пойдем, я расскажу тебе все по дороге! — подытожил он и быстрым шагом направился к дверям. На город стремительно опускалась ночь. Деревья колыхались от легкого ветерка, который ласково поглаживал приближающуюся к дому новоиспеченную семейную пару, возвращающуюся после шумного праздника. Малыш Коди тихонько посапывал в коляске, а Дэвид и Миранда вели обычную беседу, делясь друг с другом впечатлениями от посещенного торжества. — Миранда, немедленно бери малыша и отправляйся в дом, — грозно произнес Дэвид, заметив стоящую Глорию в компании с незнакомым ему молодым человеком. — Кто это? — замерев на месте, испуганно произнесла девушка. — Я позже тебе расскажу, а пока просто сделай так, как я тебя прошу, — серьезным тоном отозвался он в ответ, испепеляя взглядом ожидающих его людей. Немного посомневавшись, Миранда все же схватила коляску с малышом и спешно скрылась за входными дверями. Быстро преодолев расстояние, отдаляющее их друг от друга, Дэвид, грозно приблизившись к паре, произнес: — Что ты тут забыла? — Успокойся, — произнесла в ответ Глория. — Я пришла просить тебя о помощи. — Что?! — расхохотавшись, произнес парень. — Ты последний человек на земле, которому бы я добровольно согласился помогать. Опустив взгляд, Глория прошептала: — Помощь нужна не мне, а Каролине. Быстро введя разгневанного парня в курс дела, Себастиан и Глория замолчали, наблюдая за реакцией собеседника. — Ждите тут! — спешно произнес взволнованный от услышанного Дэвид. — Я предупрежу Миранду, и мы сразу же отправимся к Каролине. Оставив пару наедине, он торопливо вбежал в дом. — Теперь твоя очередь, — произнесла Глория, глядя на Себастиана. — Кто та девушка? И что вообще произошло в подвале? — Это была Анабель — единственная девушка, которую я по-настоящему любил и люблю, — произнес Себастиан. От неожиданной фразы, услышанной от парня, Глория округлила глаза и с интересом стала ожидать дальнейшего его рассказа. Внезапно распахнулась дверь дома, и оттуда стремительно выскочил Дэвид. — Кажется, мы опоздали, — с ужасом произнес он, глядя на стоящих перед ним Глорию и Себастиана. — Что ты имеешь в виду? — испугано выкрикнула Глория. — С Каролиной что-то произошло, я чувствую это! На пороге дома Каролины, окутанный ночной прохладой, неподвижно сидел Эрик. С горечью вглядываясь в полумрак, окружающий его, он размышлял обо всем, что произошло. Эти удручающие мысли тяжелым грузом давили на сознание и искали выход наружу. Мысли его были спутаны, а душа разрывалась от невыносимой боли, которую просто невозможно описать словами. Во всем, что произошло с Каролиной, он винил только себя. Ведь если бы тогда он не струсил и раскрылся любимой, то ничего бы не произошло. Ей бы не пришлось оплакивать его собственную смерть и искать утешение в бездумном развлечении с малознакомыми людьми, а главное — Каролине не пришлось бы пережить всю эту боль и унижение. Шумно выпустив воздух, он дрожащей рукой поднес к губам сигарету и подкурил ее в надежде на то, что она поможет ему расслабиться и перестать думать. Через мгновение, наполнив свои легкие едким табачным дымом, Эрик с горечью осознал, что это еще один самообман — от сигареты легче не становится, наоборот — усиливается стойкое ощущение того, что внутри теперь лишь только пустота, в которой одиноко блуждает дым, желающий тоже покинуть его как можно скорее. Снова и снова возвращаясь к случившемуся, он не мог поверить в то, что Каролина решилась на такой отчаянный шаг. В голове не укладывалось: как же она могла так с ним поступить? Как она могла перечеркнуть все и просто уйти, оставив за собой лишь боль, всепожирающую невыносимую боль и жгучее чувство вины? В памяти то и дело возникал образ любимой, неподвижное тело которой он обнаружил в ванной. В голове эхом проносились их последние слова любви, что они успели друг другу сказать, ее последние подаренные ему прикосновения и объятия. Неужели все это в прошлом?

***

Выбив двери ванной комнаты, Эрик спешно вбежал внутрь. Его любимая была покрыта водой, которая постепенно окрашивалась в алый цвет. В руке Каролина крепко сжимала лезвие, а ее огромные зеленые глаза, наполненные болью, смотрели куда-то вдаль… На секунду замерев от увиденного и мгновенно придя в себя, Эрик бросился к ней в надежде помочь. Бережно достав ее прохладное тело, он с ужасом осознал, что уже слишком поздно. Каролина больше не дышала, из нее ушла жизнь, а вместе с ней и надежда. Дрожащими руками он коснулся ее холодного от воды лица. Больше всего на свете Эрик хотел, чтобы Каролина жила. Она не заслужила всего этого кошмара, который с ней произошел. — Зачем? — не веря собственным глазам, выкрикнул он, судорожно прижимая неподвижное тело девушки к себе. Слезы катились из его глаз, а тело сотрясалось от дрожи. Душа Эрика сейчас разрывалась от отчаяния и боли, медленно умирая вслед за любимой. — Как ты могла так со мной поступить? Как могла меня оставить? — рыдая над телом девушки, шептал он, все еще до конца не веря в то, что все это происходит в действительности.

***

— Эрик, — раздался тихий голос Дэвида, возвращая его к реальности. Резко вскочив на ноги, он с надеждой взглянул на обратившегося к нему парня и, не в силах произнести ни слова, просто замер в ожидании. — Ей уже лучше, — произнес тот. — Теперь ты можешь увидеть Каролину. Слова застыли комом в горле, а из глаз снова полились слезы. Постепенно зарождающаяся вера в то, что все будет хорошо, медленно возвращала его душу к жизни. — Но помни, — внезапно произнес Дэвид, — она ничего не должна знать. Молча кивнув в знак согласия, Эрик стер слезы, катившиеся по его щекам, и торопливо направился в спальню к девушке. Войдя в комнату, он замер у двери. Каролина молча лежала на кровати, уставившись в одну точку, и судорожно всхлипывала, не реагируя на окружающее ее пространство. Подойдя ближе, Эрик увидел ее покрасневшие от слез глаза, и казалось даже, испытал всю ту боль, что творилась у нее на душе. При виде ее страданий по телу парня снова пробежала дрожь, и удушливый ком в горле только увеличился, неся за собой новую волну слез, которые он так старательно пытался скрыть. Больше всего на свете Эрику хотелось помочь ей забыть обо всем случившемся, но он прекрасно понимал, что это невозможно. Все произошедшие события навсегда отпечатались в их сознании, наполнив невыносимой болью то прекрасное чувство, что у них было. — Зачем? — прошептал Эрик, переборов себя, с трудом пытаясь подобрать нужные слова. — Зачем ты это сделала, как ты могла, Каролина? — Жизнь без твоей любви — не жизнь. Лучше сразу покончить со всем, — отрешенно прошептала она, глядя куда-то сквозь него. — О чем ты говоришь? — услышав фразу любимой, резко выкрикнул Эрик, отчего та вздрогнула и из ее глаз снова хлынули слезы. — Как ты могла даже подумать об этом? Это глупый и необдуманный шаг! Ты же знаешь, что я люблю тебя больше всего на свете. От одной лишь мысли, что я мог потерять тебя навсегда, мне становится жутко. — Прости меня, — внезапно осознав все, сквозь слезы прошептала Каролина. — Я просто подумала… Схватив рыдающую девушку, Эрик крепко прижал ее к своей груди и, не дав ей возможности договорить, произнес: — Больше не поступай так со мной, слышишь? Я этого не вынесу. Ты единственный лучик света, наполняющий мою душу! Я просто не смог бы жить, зная, что тебя больше нет. — Прости, — судорожно всхлипывая и растирая красные от слез глаза, снова и снова повторяла Каролина, крепко прижимаясь к дорогому для нее человеку, осознавая собственную невероятную глупость, которая могла разрушить их жизни. От ее слез на душе Эрика творилась буря отчаяния, но он изо всех сил старательно сдерживал себя, тем самым пытаясь доказать Каролине, что все плохое позади и теперь ничто не сможет разрушить их драгоценную любовь. После того, как Каролина уснула, Эрик бесшумно покинул комнату, стараясь не потревожить ее сон. Поспешив в гостиную, где его появления с не меньшим волнением дожидались Тесса и Дэвид, парень, глубоко вздохнув, подошел к ним ближе. — Как она? — с глубоким сочувствием произнесла Тесса, глядя на Эрика. — Думаю, она еще не скоро отойдет от всего этого кошмара, — ответил парень и встревоженно добавил: — Каролина сказала, что не смогла воспользоваться своей силой. Как такое могло произойти? — Думаю, это, наверное, от шока, хотя не исключаю вмешательство со стороны Даниэлы, — отозвался Дэвид. — Да что ей от нее надо? — с непониманием выкрикнул парень. — В первую очередь Даниэле нужна ее магия. Дар Каролины бесценен, и поэтому она автоматически становится желанной добычей для вот таких людей, как эта неуравновешенная женщина, — поспешил ответить Дэвид. — Кстати, что мы будем делать? Какой у вас план? — спросил Эрик, глядя на Дэвида. — Тебе ничего делать не придется, — ответил тот. — Веди себя обычно, просто будь рядом с Каролиной. Мы сами сделаем все необходимое. — Как ты можешь им доверять? — У нас нет другого выбора, кроме как из двух зол выбрать меньшее, — спокойно ответил Дэвид. Понимая, что сейчас от него ничего не зависит и что самостоятельно он не в силах защитить любимую, Эрик опечаленно опустил свой взгляд. Мысль о том, что рядом с ним Каролина абсолютно не защищена, не давала ему спокойно оценить ситуацию. Поняв это, Тесса решила немного приободрить парня и, проведя рукой по его плечу, произнесла: — Эрик, не переживай, все будет хорошо. Дэвид знает, что делает, на то он и хранитель. — Я знаю, — глухо ответил тот. — Но меня убивает одна лишь мысль о том, что я ничем не могу ей помочь. Я бессилен в этой ситуации и поэтому чувствую себя полным ничтожеством. — Возьми себя в руки! — отозвался Дэвид. — Сейчас ей куда важнее твоя поддержка и любовь, а ее безопасность оставь нам. — Хорошо, — выдохнув, ответил Эрик, — я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтоб помешать планам Даниэлы. — Вот и отлично. Я отвезу Тессу, а ты отправляйся к Каролине и ни о чем не переживай, — произнес Дэвид и, приобняв Тессу, направился к дверям, оставив парня в одиночестве. Прошло около двух часов с момента, как Дэвид покинул дом Каролины. Наступила глубокая ночь, несущая за собой жуткие кошмары. События, происходившие с Каролиной, никак не оставляли ее и даже во сне терзали ее снова и снова. С ужасом открыв глаза, девушка села на кровати, с облегчением осознавая, что на этот раз это был всего лишь сон. Стерев с лица слезы, которые непроизвольно лились из ее глаз, Каролина взглянула на Эрика, который устроился на диване напротив ее кровати. От слез в горле образовался ком, который медленно душил ее. Сейчас Каролине необходима была вода, но, поняв, что парню тоже пришлось нелегко из-за всех этих событий, она решила не тревожить его сон — ему тоже нужен отдых. Потихоньку выйдя из спальни, Каролина оказалась в той самой комнате, где совсем недавно произошло самое ужасное событие в ее жизни. Не в силах сдержать себя, она горько заплакала, глядя на помещение. Сейчас она не представляла, как ей жить дальше. Как стереть из памяти все те воспоминания, тревожащие ее душу, и просто позволить себе наслаждаться привычной жизнью рядом с любимым для нее человеком? Окунувшись в размышления, Каролина неуверенно направилась к холодильнику, чтоб утолить мучившую ее жажду. — Ну здравствуй! — внезапно раздался до боли знакомый женский голос за спиной девушки, отчего та, вздрогнув, резко обернулась. Увидев перед собой обезумевший взгляд Даниэлы, Каролина сжалась от ужаса, осознавая, что сейчас она не в состоянии защитить себя самостоятельно. Взорвав ночную тишину, Даниэла разразилась громким торжествующим смехом, предвкушая свою скорую неминуемую победу. — Тебе понравился мой сюрприз с внезапным исчезновением магии? — ехидно поинтересовалась обезумевшая женщина, вцепившись мертвой хваткой в шею трясущейся от ужаса Каролины. — Можешь не отвечать, — смеясь, выкрикнула она, сжимая горло девушки сильнее и сильнее. — Во всяком случае, твоему дружку-блондину это явно сыграло на руку, — злорадствуя, продолжила она. Вокруг Даниэлы постепенно начал появляться густой черный дым, окутывающий женщину, придавая той силы. — Отпусти ее! — внезапно выкрикнул Эрик, мгновенно отреагировавший на шум. Обернувшись, Даниэла рассмеялась и ослабила кисть руки, тем самым выпустив Каролину из плена. — Эрик, мне тебя искренне жаль, — произнесла женщина. — Я не представляю, как ты сможешь жить дальше, осознавая, что ничем не смог помочь любимой. Смирись, ты лишь жалкая букашка в этом огромном мире, наполненном магией и колдовством, и от тебя тут ничего не зависит. Я могла бы облегчить твою боль и просто уничтожить тебя, но для тебя это слишком большая награда. Ты будешь жить и до конца своих дней мучить себя чувством вины! Черный дым, окутывающий женщину, сгустился, и она, резко взмахнув рукой, ловко отбросила парня в сторону. — Нет! — выкрикнула Каролина, видя, как тело любимого ударной волной отбросило в сторону. — Теперь твоя очередь, — торжествуя, произнесла Даниэла, повернувшись к рыдающей Каролине. — Ты ведь хотела умереть. Я просто исправлю то, что сделали твои друзья. Концентрируя всю свою мощь, женщина торжествующе подняла руку и принялась постепенно высасывать жизнь из молодого тела Каролины. В считанные секунды мелкие черные трещины усыпали трясущееся от невыносимой боли тело девушки, пробираясь в самую глубь, постепенно неся смерть своей новой жертве. Силы постепенно покидали тело девушки, и она, уже не сопротивляясь, просто ожидала конца. Внезапно комната озарилась яркой вспышкой света. Резкая боль прекратилась и, не в силах понять, что произошло, Каролина подняла голову. Комнату стремительно наполнял густой белый туман, а перед ней стоял Дэвид и, направив свою руку в сторону Даниэлы, выпускал какой-то луч света. Позади него разливались вспышки яркого свечения. На мгновение Каролине даже показалось, будто это крылья. С удивлением наблюдая за происходящим, Каролина с ужасом заметила, как внезапно откуда ни возьмись появились Глория и какой-то незнакомый парень, сопровождая свое внезапное появление огненными вспышками. Вмиг комната наполнилась шумом и криками, которые невозможно было разобрать. Зажмурившись от страха, Каролина сжалась в комок, ожидая скорую смерть, но, поняв, что убивать ее не собираются, снова открыла глаза и с удивлением осознала, что эта пара появилась тут вовсе не для ее уничтожения. Глория и Себастиан одновременно поразили ошарашенную Даниэлу сокрушающими огненными лучами, наполнив комнату светом от языков пламени. Магический огонь поразил свою жертву, и громкий душераздирающий крик ведьмы мгновенно разлетелся по округе, заполняя собой каждый отдаленный уголок дома. Не в силах сдвинуться с места, Каролина продолжала наблюдать за происходящим, словно завороженная. — Это конец! — выкрикнул Себастиан, глядя на то, как в очищающем огне страдает его собственная мать. — Ты — абсолютное зло, которое должно быть уничтожено. Я искренне сожалею о том, что являюсь твоим сыном, — произнес он с отвращением, глядя в наполненные ужасом глаза Даниэлы. Внезапно появившийся огонь так же внезапно исчез. Тело поверженной Даниэлы шумно рухнуло на пол. Подойдя ближе к матери, Себастиан молча присел напротив нее. Произнеся непонятную фразу, он ожидающе уставился на остывающее тело матери. Через мгновение сгустки таинственного дыма начали пробиваться из ее тела, плавно перемещаясь в сидящего напротив сына. Поняв, что все благополучно закончилось, Каролина, окинув взглядом присутствующих, поняла, что Эрик по-прежнему лежит в стороне, так и не встав после ударной волны, поразившей его. Пересилив невыносимую боль, которая все еще мучила ее тело, Каролина поспешила к любимому, который не проявлял признаков жизни. Комната все так же была наполнена белым туманом. С огромным усилием добравшись до неподвижного Эрика, девушка обхватила его голову руками, стараясь понять, жив ли он. От всего пережитого шока Каролина не могла разобраться, дышит ли Эрик. Тело ее ныло от невыносимой боли, а душа разрывалась от отчаяния. Там, глубоко внутри себя, она сейчас рыдала навзрыд, вот только слез не было. Вместо них с ее губ срывался крик, переходящий в истерический смех. Внезапно кто-то крепко схватил Каролину и резким рывком развернул. Увидев перед собой Глорию, Каролина рассмеялась еще громче, пытаясь вырваться из крепкой хватки сестрицы. — Да успокойся ты! — выкрикнула та, стараясь достучаться до неконтролируемой девушки. Все попытки успокоить ее были напрасны, и тогда, недолго думая, Глория внезапно со всей силы ударила захлебывающуюся от смеха сестру по лицу. Звонкий звук пощечины разлетелся по комнате, и безудержный приступ смеха мгновенно сменился на вполне логичные для этой обстановки слезы. — Все будет хорошо, — прошептала Глория, проверив пульс у Эрика. — Жив твой ненаглядный! Не веря во все, что происходит, Каролина испуганно посмотрела в сторону неподвижно лежавшей Даниэлы и сидящего рядом с ней Себастиана. — Он тебя не тронет, — внезапно обняв вздрагивающую от слез девушку, отозвалась Глория. — Все закончилось. Больше тебе ничего не угрожает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.