ID работы: 2817833

В небо и обратно

Слэш
R
Завершён
13
автор
WBB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо конца и начала

Настройки текста
ОТ КОГО: s.frederic@yandex.ru КОМУ: teod.k@yandex.ru КОГДА: 23 сентября 2015 Я узнал лишь потому, что об этом трубили все вокруг: каждый журнал, газетёнка и телеканал решили взять на себя ответственность и сообщить ужасную новость миру. Даже не понимаю, зачем теперь сюда писать, не могу осознать, как ранее получал от тебя письма. Всё, что происходит вокруг, не укладывается в моей голове. Это просто невозможно, чёрт его дери! Нет, ну сам посуди: ты три года в коме и шлёшь мне письма с собственного ящика. Не могу поверить в этот бред, но твои сообщения указывают на обратное. Ты лежал там, прикованный к постели, повязанный всякими проводочками, дышащий лишь благодаря аппаратам, кормящийся лишь капельницами, а твои письма, они находили меня, пронзая в самое сердце, раздавливая меня, лишая почвы под ногами. Ты был один, там, в темноте и белизне. Ты кричал мне, настолько громко, что интернет или Бог не выдержали и прислали отголоски криков на мою электронку. Не укладывается в голове. Почему я не понял этого раньше? Почему не озаботился твоей жизнью? Почему наплевал на тебя? ПОЧЕМУ Я МОЛЧАЛ? Ты был там, в неизвестности, не карабкаясь обратно, потому что… О, мать твою! Прости меня. Прости, если сможешь, мою слепоту и глухоту, мою бездушность и бессердечность. Я был столь глуп, и наивно полагал, что, в конце концов, тебе надоест писать в пустоту. Я не знал. Но ведь незнание не спасает от ответственности. И вот, она навалилась на меня всем своим немаленьким весом. Это больно. Больнее, чем разбитое сердце. И даже не смей спорить со мной, чёртов придурок! Всё, чего желаю сейчас, — это орать, как ненормальный, потому что не заметил твоих оговорок, твоей обречённости, твоего спокойствия в конце. Всё своё смирение и осознание ты нёс на плечах сам, пробовал достучаться до меня, но я создал непробиваемые стены. И вот, что вышло. Я потерял тебя. Теперь навсегда. Они просто отключили тебя, потому что не осталось родственников, потому что закончились средства, потому что никто не верил, что ты очнёшься хоть когда-нибудь. Я сам убил тебя, своим молчанием, не дал даже малейшей соломинки, чтобы вытянуть из этого болота, называемого комой. Собственными руками поставил крест на тебе и в тот момент не жалел об этом и не желал ничего слышать. Я был глух, спрятавшись в своих стенах, лелеял свою свободу, которая была тюрьмой, просто другого сорта. В конечном итоге ничего не достиг, лишь погубил тебя и себя. Они просто отключили тебя, потому что на счету не осталось денег. Всего лишь выдернули вилку из розетки, ни больше, ни меньше. Деньги, решающие, жить человеку или умереть. Отвратительно, как ни посмотри. И ты знал, лёжа там, не подающий ни одного знака о том, что всё ещё жив. Ожидание пожирало тебя, ведь я знаю, как ты ненавидишь ждать. Лучше сразу и мгновенно, чем находиться в неизвестности. Не осталось денег. Причина насколько смехотворна, что хочется плакать. Убийственно больно осознавать, во что превращается мир. Абсурд теперь исключительно здесь и сейчас. Приходите. Рассаживайтесь. Смотрите. И никто не возмутится, люди будут молчать, а через много веков все будут говорить об этом случае, как о вопиющей и ужасающей трагедии. Много говорить, мало слушать, мать его! Человек уже мёртв, ничего не изменить. Вот и всё. Это конец, да? Больше не будет писем, твоих сладких слов, что проникали под кожу? Я буду в своём личном замке одиночества, построенного мной. Я принцесса, которая сама заточила себя в самой высокой башне. Никакие драконы не нужны. Когда и если будешь читать это, не плачь, не бери близко к сердцу. Я переживу. Переживу всё это. Я ведь всегда выживал, тебе ли не знать. Переживу. Главное, повторять это слово себе постоянно и не думать, что письмо никогда уже не достигнет адресата. Тео. Теодор. Мой милый светлый мальчик, я обязан тебе всем, что у меня есть в чёрствой душе и сердце. Я не уберёг тебя от мира, а ты уберёг меня от себя самого, даже будучи не рядом. Просто чёртов Гарри Поттер! Что мне теперь делать, Тео, когда я знаю, что больше никогда не увижу тебя? Куда мне бежать, с кем сражаться? И зачем? Мой Теодор, я не имею права писать всё это, не имею права плакать. Я ни на что не имею права, ни на что, если это касается тебя. Но позволь мне, Тео, быть твоим даже вот так. Вся несправедливость мира свалилась именно на наши головы, и я ей помог. Глупо говорить это сейчас, когда уже поздно, но поверь, ты единственный, кто был и будет в моём каменном сердце навечно. Всегда твой, Фредерик С. P. S. Я люблю тебя, как бы глупо сейчас это ни звучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.