ID работы: 2817972

Blessed be!

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Колесо Года готовилось совершить новый оборот. Метель за окном не располагала к прогулкам по Центральному парку. Шейла грустно констатировала тот факт, что Йоль – праздник зимнего Солнцестояния – ей придется встречать в одиночестве у себя дома. Шейла еще раз проверила алтарь: чаша с родниковой водой, свечи, пентакль. На столе в гостиной были расставлены одиннадцать блюд. Сигнал хлебопечки оповестил о том, что пора доставать символ августа – свежеиспеченный хлеб. Девушка отпила ритуальный глоток вина и надкусила кусочек хлеба. Йоль принято встречать с друзьями и родными, обмениваться приятными подарками, писать друг другу пожелания. Но родные и друзья Шейлы остались далеко – в старой доброй Англии. Конечно, в Нью-Йорке у нее появились знакомые, но самые дорогие сердцу люди остались за океаном. Шейла взяла красивый лист бумаги, перьевую ручку и размашисто написала: «Счастливого Йоля, Шейла! Желаю тебе найти свое счастье!» Зажжённые свечи создавали атмосферу уюта. Только вот не с кем было разделить благодать этой ночи. Девушка еще немного посидела за праздничным столом, потом прошла в свою спальню и включила ноутбук. Нужно было поздравить своих единомышленников. Утро следующего дня началось как обычно: в спешке и суете сборов. Шейла вылетела из дома и помчалась на работу – в магазинчик, торгующий эзотерическим товаром. День пролетел почти незаметно. Посетителей практически не было. Тихий звонок колокольчика над входной дверью оповестил девушку о новом потенциальном покупателе. - Привет, Шайла! - Ох… - Шейла никак не ожидала увидеть главу нью-йоркского ковена у себя в магазине. – Добрый день, Брианна. - Счастливого Йоля, благословенна будь! - Благословенна будь! - Шайла, у меня есть к тебе просьба. Конечно, до Имболка еще далеко, но я очень прошу тебя прийти на праздник. Мы соберемся на обычном месте в Центральном парке. Ты ещё не забыла туда дорогу? - Нет, я все помню. И постараюсь быть… - Не «постараюсь», Шайла. Тебе нужно быть обязательно. - Как скажете, Брианна. – Шейла опустила глаза. - Не удивляйся моей просьбе. На то есть причина. Шейла не любила спорить. Тем более с теми, кто мудрее. И опытнее. - Я обещаю быть на празднике. - Вот и молодец. Я буду тебя ждать. С этими словами Брианна покинула магазин. До конца рабочего дня оставался час. Шейла присела на стул и задумалась: зачем она понадобилась именно на этот саббат. Интуиция подсказывала ей, что должно случиться что-то необычное. Смутное ощущение беспокойства поселилось в душе девушки, но нарушить обещание она не могла. Дни летели с сумасшедшей скоростью. Дом, работа, дом, прогулки в парке, нечастные вылазки в бар или в кино – жизнь Шейлы текла обычным чередом. Так, незаметно, приблизился Новый Год. Никаких идей для празднования не было. Мысленно Шейла уже была готова к очередному одинокому празднику. Звонок от Стефани стал неожиданностью. - Привет, затворница! - Привет, Стеф! Давненько тебя не было слышно… - У меня было много приключений, - судя по голосу Стефани довольно улыбалась. – Я тебе все расскажу при встрече. Кстати, что ты делаешь послезавтра? - Понятия не имею, буду дома, скорее всего. - Скучная ты, Шейла. Хватит хандрить, приезжай ко мне, посидим вдвоем, встретим новый год, проводим старый. - Ну хорошо, - Шейла невольно улыбнулась. – Я приеду. Очень хочется послушать про твои похождения. Со Стефани Родс они познакомились четыре года назад на выставке современной живописи. Девушкам приглянулась одна и та же картина: пейзаж с тропическим лесом. В итоге картина досталась Стефани, но это обстоятельство не помешало им с Шейлой подружиться. Сначала это были редкие встречи в кафе или баре, которые постепенно переросли в настоящую дружбу. Стефани была наследницей приличного состояния, иногда она вела себя как «золотая молодежь», спуская свой трастовый фонд на вечеринки, картины и путешествия, но чаще ее можно было увидеть в офисе отца, где девушка работала помощником финансового директора. Тридцать первого декабря ближе к вечеру Шейла постучала в дверь квартиры Стефани. - Заходи, открыто! Стефани вылетела в коридор, радостно улыбаясь гостье. Ее короткое темно-синее платье переливалось в электрическом свете. Шейла обняла подругу, и девушки прошли в гостиную, где был накрыт стол. - Ты не представляешь, что мне довелось пережить!.. – Стефани ураганом летала по комнате: шампанское, бокалы, свечи, фрукты в центр стола. - Рассказывай, вижу – ты скоро лопнешь от нетерпения. – Шейла усмехнулась. - Это были три недели сумасшествия! Ты знаешь, как я люблю «30 секунд до Марса»… - Да уж, это прям заболевание какое-то… Фанатка. - Я не фанатка. Я – Эшелон! – Стеф гордо вскинула голову. – Я не жалею, что объездила полЕвропы вместе с ними. - Это все, что ты хотела мне рассказать? – Шейла разлила игристое вино по бокалам и взяла свой. - Нет, конечно! Мне удалось пообщаться с Джаредом Лето. – Глаза Стефани засверкали ярче елочной гирлянды. - Ну и как он тебе? – ее подруга не проявила сверхинтереса к этой новости. - Ты не понимаешь!.. Он замечательный! Такой необычный, интересный. Хоть и немного замкнутый. - Рада за тебя, твоя мечта сбылась. - Еще нет, - Стефани загадочно улыбнулась. - Неужели ты не теряешь надежду соблазнить его? – Шейла практически смеялась. - Хватит ржать, - без злобы парировала Стефани. – Он – мужчина моей мечты. И, кстати, я хотела тебя попросить… - Так, вот мы и подошли к истинной причине нашей встречи, - Шейла в упор посмотрела на подругу. - Ну, не злись! Кто из нас добрая ведьма? Погадай мне, ну пожалуйста! – Стефани умоляюще сложила ладони и посмотрела на подругу знаменитым взглядом Кота в сапогах. - Ладно, уговорила, языкастая. Давай встретим Новый Год и займемся гаданием. Ты еще не потеряла те Руны, которые я оставила в прошлый раз? - Нет, я их даже не трогала, как ты просила. Встреча Нового Года прошла спокойно, девушки выпили по бокалу шампанского, закусили фруктами и пожелали друг другу исполнения всех желаний. Шейла взяла в руки мешочек с Рунами. - Стеф, Руны – это мантическая система. Они только советуют, а не говорят, что будет… - Да знаю, ты мне это каждый раз говоришь, - Стефани нетерпеливо отмахулась. – Помнишь, ты делала расклад на прошлое, настоящее и будущее? - Это стандартный расклад. - Давай попробуем его снова. - Как скажешь. Сосредоточься и доставай по одной Руне. Стефани запустила руку в мешочек. Шейла взглянула на выпавшие Знаки. - Интересно получается… Путешествие, принесшее тебе радость. Пока все верно. Но мне смущает Разрушение, - девушка показала на последнюю выпавшую Руну. - Разрушение чего? – забеспокоилась Стефани. - Этого я не знаю, - пожала плечами Шейла. – Это будет какое-то неожиданное событие, нечто стихийное. Возможно, неприятное. - Да уж, погадали… - Стефани явно была расстроена. - Не грусти, все неприятности можно обернуть в свою пользу. Что-то уйдет, что-то новое придет в твою жизнь. - Ладно, предупрежден – вооружен. Теперь твоя очередь. - Ты же знаешь – я не люблю гадать сама себе, - попыталась отмазаться Шейла. - Ничего не хочу слышать! Тяни Руны! Шейла вздохнула, мысленно попросила прощения у Мироздания и вытащила три камня. - Ну что там?! – нетерпеливо воскликнула Стефани. - Как-то непонятно. Послание, Принуждение и Сила. Странное сочетание. Шейла замолчала, глядя на выпавшие Руны. - Все так плохо? – Стефани участливо посмотрела на подругу. - Не совсем. Хотя я не понимаю, о чем меня хотят предупредить. - Поживем – увидим! – Стефани весело прикончила очередной бокал шампанского. – Пошли гулять! На автомате Шейла пошла вслед за подругой. Они прогулялись по праздничному Манхеттену, дыша свежим морозным воздухом Нью-Йорка и вернулись в квартиру Стефани. Новогодняя ночь подошла к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.