Ch.II
23 января 2015 г., 23:18
Меня никто не видел, меня никто не ищет.
Вот уже месяц я существую без особых волнений в той самой квартире, на той самой кровати.
Я больше не встаю.
- Миссис Пауэлл, разрешите войти!
Мне пятьдесят шесть, и мои седые волосы еле достают до плеч. Мои волосы, пятнадцать лет назад длиной до щиколотки.
- Сегодня с утра мы обнаружили труп у одного из берегов Сансет-Крик. На нём ваши отпечатки, миссис Пауэлл, и множество колотых ран. Как вы это объясните?
В меня ежедневно вливают столько лекарств, что двигаться я больше не способна.
- Миссис Пауэлл, я понимаю вашу ситуацию, ваш муж недавно скоропостижно скончался от болезни, я вам сочувствую. Вы пару дней назад вышли из психологической лечебницы. Но я ничем не смогу вам помочь, если вы продолжите молчать.
У моего горячо любимого мужа был рак и последние свои месяцы он провёл так же, как и я, в этой постели. С правой стороны. Так же, как и я.
- Миссис Пауэлл, мне жаль это говорить, но вы обвиняетесь в убийстве Марка Джеймса Корнуэлла и сокрытии преступления.
В этот же день, тринадцатого августа, двадцать лет назад я, в обострившемся приступе шизофрении, заколола шпилькой соседского мальчишку, пришедшего меня проведать.
И меня снова заперли в психологической клинике.
Только спустя двадцать лет мне удалось упросить врачей (один Бог знает, как у меня получилось) вернуть меня домой.
Мне оставалось от силы несколько дней, а при худшем раскладе - пара минут.
И я была прикована к кровати.
За одну руку меня держала смерть, за другую - Она.
Да простят меня все, кому я причинила боль.
Покинуть этот мир я не боюсь. Моё лицо невозмутимо. Моя душа не шелохнётся.
Не шелох...