ID работы: 2818038

Начать всё с нуля

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее свидание

Настройки текста
Солнечный свет освещал двор. На качелях, стоявших около дома, сидело два маленьких близнеца. Рядом разговаривала по телефону полненькая женщина, в чёрных джинсах и куртке, видимо, их мать. Малыши смеялись и что-то говорили на непонятном языке. Возле детишек и их мамы прогуливался худой низкий старик с крупных размеров сенбернаром. Собака была с ошейником и намордником; глаза её преданно глядели на хозяина. Кроме ещё старух, сидевших на лавочке, во дворе больше никого не было. Вдруг дверь второго подъезда открылась, и оттуда выскочила Кузнецова. Почти с такой же скоростью она исчезла со двора, с сопровождением голосов, принадлежащих старушкам из того же дома: - Ни "Здрасте", ни "До свиданья". Куда молодёжь спешит? А о нас, пожилых, даже не вспомнят. Аня направлялась в парк, где её должен уже ждать Вовка. Хотя в их случае, ждала его постоянно она. Русоволосая, хоть втайне и дулась на него из-за вечных опозданий, но утешала себя тем фактом, что на её месте хотят оказаться много девушек, поэтому ей не на что жаловаться. Вот и сейчас, Кузнецова одиноко простояла на морозе десять с лишним минут, прежде чем появился Беляев. При виде своей девушки он усмехнулся и приобняв её сказал: - Ну, привет. - Аня улыбнулась, но промолчала. А Вовка, внезапно, спросил: - Тебе не холодно? - Конечно холодно, а как тут не замёрзнуть? - В глубине души русоволосая надеялась, что хоть в первый раз её парень побудет джентльменом и отдаст ей свои перчатки или шарф. - Вот и я так думаю, - тем временем Аня издала грустный вздох. - Может лучше в кафе зайдём? Беляев указал на местное кафе. Вывеска была не очень новой, но выглядела довольно яркой. Аня и Вова зашли внутрь кафе, причём блондин даже не думал пропускать свою девушку вперёд. Внутри кафетерий хоть и было уютно, но пахло сыростью. За несколькими столиками расположились влюблённые парочки. Беляев выбрал место возле окна, и опередив свою девушку, первым сел за стол. Наверное, Кузнецова и обратила бы на это внимание, но её мысли были заняты более важной проблемой. Как сказать её парню, что она уезжает? Вдруг, он болезненно отреагирует? Видимо, это отразилось на лице Ани, что блондин спросил: - Зай, ты хочешь мне что-то сказать? - он посмотрел на русоволосую прищуренным взглядом. - Да нет... - внезапно вырвалось у девушки. Но она взяла себя в руки и ответила на вопрос уже совсем другим тоном. - Вообще-то, да. Понимаешь... просто моя мама выходит замуж и мы... На секунду Кузнецова запнулась, но вскоре продолжила говорить. Вова смотрел на неё внимательным, изучающим взглядом. - ...переезжаем. - Договорила наконец Аня. - В Москву. Ты только не очень расстраивайся, ладно? На малую долю секунды лицо Беляева приняло выражение "ну и что в этом плохого?". Потом оно резко сделалось грустным, расстроенным, конечно, неискренне, но довольно похоже. По крайней мере русоволосая не заметила этого. Серо-зеленые глаза блондина посмотрели на свою девушку. Словно приняв окончательное решение, он сказал: - Ну, тогда мы не сможем быть вместе, да? - осторожно спросил Вова. - Но почему? - Ты сама подумай, - уже подразозлившись, сказал парень. - Ты в Москве, а я в Химках. Ну и как встречаться? Переписываться, да? - Можно и... - Нельзя! Откуда тебе знать что я ни с кем не замутил? Откуда мне это знать? - За то, так мы научимся доверять... - Доверять, а это смешно! Может я, блин, и сейчас тебе не верю! - Выпалил блондин, - я хочу что бы мои друзья видели кто моя девушка, а не просто доверяли моим словам, что она не уродка! - Разве в этом смысл? - прошептала Аня, - разве ты со мной из-за друзей встречаешься? - А может, и да! Это не твоё дело. - Как, не моё? Ты же мой парень, значит моё тоже. - Больше нет, - выкрикнул Вова. - Надоела ты мне уже, вместе со своей сопливой романтикой. Вали в свою Москву! Мне есть из чего выбирать новую девушку. После этого парень хлопнул дверью, оставив Аню наедине. Кузнецова вернулась домой. Настроение было хуже прежнего. Сейчас она проклинала себя за то, что вовремя не сказала бывшему "Пока". Ведь она знала, что он всегда расстаётся с девушками первым. К тому же, он совсем не джентльмен. Никогда дверь перед тобой открывать не станет, подарок не купит, разве что открытку, или фотографию себя, хуже некуда. Ну и зачем он ей нужен? Из-за богатеньких родителей, красивой внешности и десятка его поклонниц? Нет. Просто раньше ей казалось, что он изменился, что Ане крупно повезло, это всё делало её особенной. Никому на свете, по мнению девушки, было не передать той двойной грусти по поводу бывшего парня и переезда, которую она сейчас чувствовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.