ID работы: 2818038

Начать всё с нуля

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
В городе Химки было прохладно. Вместо снега моросил дождь. На окне девушки, уезжавшей из этого города, было много капель, больше чем на других окнах. Она в последний раз смотрела на свою комнату, где жила с самого детства. Через полчаса их семья наконец уйдёт из своей, нет, больше не своей квартиры, навсегда. Анина мама уже продала её одной дружелюбной молодой паре. Поэтому и две комнаты, и кухня, и ванна были полу-пустыми. Для Кузнецовой, как ей это было и печально признавать, эта неделя пролетела быстро, очень быстро. Да и семь дней ничего счастливого ей не принесли. Три дня назад, Аня увидела в парке гуляющих за ручку Леру и Вову. Как это неприятно признавать, но, видимо, оказалось, что Щитовой всегда нравился этот парень, и вот, они вместе. Но это уже не важно. Теперь ей важно то, что её ждёт впереди, в новой жизни, в Москве. - Аня, - раздался женский голос, вернувший русоволосую в реальность, - нам пора. Девушка обернулась и пошла в прихожую. Все вещи уже были собраны, а грузовик с мебелью ещё утром поехал в квартиру отчима Ани. - Давайте присядем на дорожку, - предложила русоволосая, присев на большую сумку, и родители дружно последовали её примеру. Минут пятнадцать семья загружала сумки в машину, после чего они наконец отправились. Ехали молча, только радио, капли дождя и шум мотора сопровождали тишину. Вскоре семейство было в Москве. Квартира маминого мужа находилась на седьмом этаже новенькой девятиэтажки. Она была трёхкомнатная, и как показалось девушке, довольно уютная. Отец показал Ане комнату, где ей предстоит жить. Комната оказалась довольно просторной; там уже стоял компьютер кровать и шкафы. До вечера Аня укладывала вещи на свои места, и в девять часов была настолько выбита из сил, что отказалась ужинать, и оказавшись на кровати она тут же уснула тихим, безоблачным сном.

* * *

Раздался громкий звук будильника. Сегодня Аня идёт в новую школу, поэтому не смотря на усталость она поднялась с кровати и пошла умываться. После девушка одела любимую зелёную блузку на которой в стиле граффити было написано её имя и джинсы. Волосы Аня хорошо расчесала и распустила. И наспех одев куртку и сапоги, она поспешила в школу. Через десять минут Кузнецова уже была в учебном заведении. Оно заметно отличалось от её школы: четыре этажа, снаружи покрыто красно-жёлто-белой плиткой, учеников намного больше, да и все окна были в евро стиле. Анин класс тоже был не плох. Она смущённо туда зашла. Шатен в синей футболке первым увидел Кузнецову: - Эй, а ты вообще кто? - Новенькая - тихим голосом сказала Аня. Теперь уже и все остальные обратили на неё внимание. Кто-то глянул мельком, кто-то пялился с открытым интересом, кто-то с презрением. Было их человек тридцать. Богато одетая брюнетка окружённая стайкой подруг смотрела на неё с ненавистью, это читалось не только в взгляде, но и в противном высоком голосе: - Хм, ну и откуда ты припёрлась? Не удивлюсь, если из какой-нибудь глухомани вроде Химок. Подружки вокруг девушки громко захихикали, а Ане не нашлась что ответить. Тем временем брюнетка продолжала: - Да и по твоей одежде видно что ты бомж, как и твои предки. С базара наверняка. Не удивлюсь, если она, - девушка показала пальцем на Кузнецову, и обвела взглядом класс. - начнёт воровать вещи у всех нас. Брюнетка наверняка вылила бы на русоволосою ещё тонну оскорблений, но ей не дала сделать это пришедшая в класс учительница, поэтому она замолчала, лишь бросив на Аню злой взгляд. Урок прошёл более менее хорошо, хотя Аня постоянно чувствовала лёгкое напряжение, вызванное подозрительной неприязнью новой одноклассницы брюнетки. Почему она так бурно отреагировала на Аню, словно знала о её приходе? Это было совершенно непонятно, поэтому Аня и оглянуться не успела, как зазвенел звонок. Урок русского был окончен. География, история, химия, английский, биология - следующие уроки пролетели быстро. На первой перемене некоторые одноклассники собирались было познакомиться с новенькой, но брюнетка, которую, как оказалось, звали Света, словно из кожи вон лезла, что бы эти одноклассники отстали от "бомжихи", если они не хотят, как Аня, быть изгоями и ходить в одежде с базара. На остальных переменах, боясь наглой Светы, все сторонились третьей парты где сидела Аня, а сидящий возле неё Паша на третьем уроке не упустил возможности пересесть куда подальше. Первый день в школе не удался, и словно опустевшая изнутри Кузнецова возвращалась домой, с трудом сдерживая слёзы. Сейчас девушка была уверена в том, что у неё будет депрессия. Наверное, она будет скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.