ID работы: 2818038

Начать всё с нуля

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё проясняется

Настройки текста
Утро. Часы показывают 7:19. На улице туман. Русоволосой девушке, имя которой Аня, осталось валяться в кровати всего ничего. Вскоре проходят оставшиеся сорок секунд - и раздаётся громкий звук будильника. Не теряя времени, Аня встаёт с кровати и идёт в ванную. Почистив зубы, она пьёт чай, после чего начинает одеваться. Что выбрать? Теперь Ане всё равно, ведь, одень она хоть одежду из последней коллекции - Света и тогда бы нашла способ унизить девушку. Отчим недавно предлагал Ане пройтись по магазинам (хоть и не знал об Анином положении в классе), и Кузнецова согласилась бы. Но она знала, что отец тратит деньги и на неизвестную дочь, ровесницу Ани, ведь ему надо было загладить вину, ещё у него было много кредитов. Поэтому Аня предпочла сказать "Нет", не смотря на уговоры папы. Через двадцать минут после подъёма, девушка отправилась в школу. Она всегда старалась приходить и уходить позже всех, так как в присутствии однокашников чувствовала себя неловко, да ещё и Света постоянно тайком приходила и вытаскивала что-нибудь из курток, дабы свалить вину на Аню. Все эти мысли преследовали Кузнецову до самой школы.

* * *

Сегодня Арина встала очень рано, намного раньше чем обычно. И на то у неё были свои причины. Чёрноволосую терзали неприятные подозрения на счёт новенькой. Ведь Света была в чём-то права - Аня действительно приходила в класс позже всех. Сегодня Арине предстояло выяснить причину. Собравшись, чёрноволосая пошла в школу. Её дом находился совсем близко к учебному заведению, поэтому Арина оказалась там очень быстро. Зайдя в пустой класс, она придумывала где спрятаться. Тут она вспомнила про старый пустой шкаф, который отпирался гвоздём. Туда никто, даже классная не хотела соваться, что было девушке на руку. Арина осторожно открыла шкаф и оставив небольшую щель, забралась туда. Один за другим однокашники приходили и уходили на химию. Когда оставалось всего десять минут до урока, в классе появилась... Аня. Она зашла в класс, огляделась, и двинулась к месту, где все вешают куртки. Аня была почти в двух шагах от Арины. Чёрноволосая поняла, что она кого-то ждёт. И правда, через пару минут снова послышались шаги. Это была Света. Она не заметила Аню, ведь та тоже была в укрытии. Послышался шорох среди курток. - Ну, нашла что-нибудь ценное? - спросила Аня у Светы. - Отвали, дура! - Я каждый день тебя караулю, хоть и не сразу поняла, кто меня подставляет. Зачем ты это делаешь? - Если ты пошевелишь своими приматскими мозгами, то может и поймёшь! - Но я не понимаю! - Я ненавижу тебя и сегодня вся школа узнает, что воровка это ты! Тут Арина не выдержала и вышла из своего убежища. - Света... но зачем?! Брюнетка сжала губы, её лицо дёрнулось, но она сдержалась что бы не заплакать. Аня непонимающе уставилась на Свету. - Её мать украла у меня отца! - Дрожащим голосом объяснила она. - Тебе понятно? Это из-за неё он ушёл от нас! Бросил меня и маму! И чтобы загладить свою вину, мой чудо-папочка покупает мне все эти шмотки! А теперь ещё и это существо учится со мной в одном классе! Ненавижу! Она пулей выскочила из класса. Аня посмотрела сначала на дверь, потом на Арину. Русоволосая и сама не знала. Вот причина этой ненависти! Вот почему Света ненавидит её! Но только, разве она в этом виновата? - Надо поговорить, - сказала Аня. Две девушки отправились в парк. Сев на лавочку, Аня начала объяснять, хоть и сама только что всё поняла. - Моя мама выходит замуж за отца Светы. Они очень счастливы, я иногда даже чувствую себя третьей лишней. Им вместе очень хорошо, наверное, поэтому он и бросил мать Светы. Арина понимающе посмотрела на русоволосую. - Но ты же не виновата, что Светкин папа полюбил твою маму! Это взрослые дела, ты тут ни при чём. Светке просто не кому отомстить, вот она и решила оторваться на тебе за отца. От этих слов, как и от сегодняшнего дня Ане стало легче. Света отдала все пропавшие вещи однокашникам, и сказала, что ошиблась. Теперь у Ани наконец появился друг - Арина. Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.