ID работы: 2818038

Начать всё с нуля

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обвинения и провокации

Настройки текста
Вот уже как неделю Аня ходит в новую школу, и столько же времени у неё стресс. Света постоянно унижает её в глазах одноклассников, делает изгоем, словно мстит за что-то. Но за что можно мстить человеку, которого видишь впервые? Сегодня первым уроком была геометрия. Аня села за последнюю парту, и тихо, никого не трогая наблюдала за однокашниками. Все были заняты разнообразными делами: кто повторял домашнее задание, кто играл в телефон, кто крутился возле Светы. Но почему-то Ане показалось, что что-то неправильно. И действительно: за четвёртой партой у окна сидела девочка, которую Аня раньше не видела. Чёрные коротко подстриженные волосы были по всему лицу, но Аню удивило не это. Незнакомка смотрела на неё без неприязни, даже с интересом. Вдруг она подошла и сказала: - Привет, ты что новенькая? Аня даже сначала немного испугалась такой доброте, она словно отвыкла. - Да. Чёрноволосая улыбнулась: - Я Арина, а тебя как зовут? - Аня. - Хочешь сядем за мою парту? Там как раз место свободное. Аня покачала головой и слабо улыбнулась. Прозвенел звонок и началась геометрия. Русоволосая пыталась казаться незаметной, и на этом уроке у неё получилось. Когда началась перемена, Света вдруг подошла к Арине и спросила: - Ты с Аней хочешь дружить, да? - Ну да, а что такого?! Нормальная девчонка. - Ага, нормальная! У меня, например, на днях из куртки восемьдесят рублей пропало. И, между прочим, эта Анюта выходила из раздевалки последняя. А два дня назад она спёрла у Лильки пенал. Арина усмехнулась: - Я не тупая, что бы верить твоим сказкам. Да и с чего ты взяла что это Аня? - А ты не заметила, что она нищета? Выглядит как бомж. Вообще не понятно,как она в нашей школе оказалась. - Что ты несёшь, дура? - Это ты несёшь! Стырит у тебя скоро что-нибудь, потом будешь знать, - зло сказала Света. - У неё вся семейка такая, я на все сто уверена - там одни идиоты! - Откуда тебе знать, а? - У меня свои источники, да и это не твоего ума дело! Света с ненавистью посмотрела сначала на Арину, потом на Аню. Задев Арину плечом, она пошла прочь.

* * *

На следующий день, когда закончились уроки и учительница вышла из класса, Света вдруг стала около доски и крикнула: - Никому не расходиться, у меня важное сообщение! Некоторые девочки недовольно зашептались, но тем не менее все сели на свои места. Света усмехнулась, глядя на одноклассников. - В нашем классе есть вор, который шарит по чужим карманам, когда все уходят из класса. Теперь шепот стал громче, все зашумели. - Тихо! Не так давно у меня украли деньги. У Лили - пенал. А вчера у Саши часы, которые она по своей глупости оставила в куртке. Аня старалась сидеть спокойно, сложив руки прямо перед собой. - Мне известно, кто вор, - продолжала Света. - И если она не признается, то я опозорю её на всю школу. - Почему её? - спросил Ромка. - Это разве девчонка? - Да, - ответила Света, и покосилась на Аню. - И завтра она должна стать возле доски и попросить прощение за воровство. Иначе мы объявим ей бойкот и расскажем всем правду. - А по-моему, это ты круто загнула, - усмехнулся Ромка. - Может, ты со своими подружками посеяли где-то свои вещи, а ты теперь решила на ком-то оторваться? - Не знаешь, не говори. - Отрезала Света. - Я её предупредила. Ждать осталось сутки! После этого она вышла из класса. Вскоре и все остальные тоже. В кабинете остались только Арина и Аня. Чёрноволосая серьёзно посмотрела на Аню. - Слушай, давай поговорим серьёзно, - Арина села напротив Ани. - Мне почти всё известно. - Что тебе известно? - Удивилась русоволосая. - Ну, я часто вижу, как ты приходишь в класс первой, а уходишь последней. В общем, я часто застаю тебя в классе одной. - И что? Это значит, что я ворую вещи? - Нет, но... понимаешь, ты ничего не рассказываешь о себе. Света говорила, что твоя семья... ну, в общем... да и одеваешься ты... - Всё понятно. - перебила чёрноволосую Аня, поджав губы. Не дав Арине ничего больше сказать, она пулей выбежала из класса. Лишь на секунду она остановилась, и тоскливо глянула на Арину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.