Часть 22
6 ноября 2015 г., 14:14
Женя впервые видела его таким. Не то, чтобы она знала его полвека и могла судить, как часто Ионов пребывает в состоянии нескрываемой ярости, просто ей почему-то казалось, что такое состояние для Кота непривычно. И девушка его прекрасно понимала. Да, пусть Вася и узнал, какие дела проворачивал его отец, но как ни крути, а это все делалось для спасения сына. И потом, если верить личному делу младшего лейтенанта Ионова Василия Романовича, которая она сегодня тайком изучала, отец — это единственный близкий человек, который у него остался. Сначала в страшной аварии погибла мать, потом не стало невесты, а теперь еще это покушение. Как все-таки хорошо, что Багира обладает уникальной способностью оказываться в нужное время в нужном месте.
Из собственных мыслей выдернуло матерное ругательство, которое Кот адресовал охраннику, не узнавшего в нем сына хозяина. Женя моргнула и, наконец, огляделась по сторонам. Секьюрити вокруг столько, что можно подумать к Роману в гости нагрянул сам президент и притащивший с собой всех своих телохранителей. Вот только что-то подсказывало девушке, что все эти молодцы в черных костюмах и гарнитурами в ушах появились здесь после основных событий. Впрочем, оно так всегда… Внедорожник резко затормозил у самых ступенек, и не будь Мурашова пристегнута ремнем безопасности, наверняка бы встретилась лбом с приборной панелью. Девушка уже подумывала было возмутиться по поводу умения Ионова водить машину, но не успела, парень уже хлопнул дверцей и резво взбежал вверх по ступенькам. У самой двери он вдруг вспомнил и о своей спутнице. Смутился.
— Жень, — Кот обернулся к девушке, выбирающейся из машины, — я это… прости. Пошли.
— Ничего, — Мура безразлично передернула плечами, — бывает.
По долгу службы ей частенько приходилось бывать в таких вот роскошных особняках, в которых даже сам воздух казался каким-то пафосным и слишком дорогим. И каждый раз ей там было неуютно. Неудивительно, что Вася здесь не живет. Он как-то не ассоциируется у нее со всей этой резной мебелью в гостиной и шкурами перед камином. А вот Рите это, между прочим, очень даже подходит.
Так. Стоп. Рите? А она-то тут что делает в третьем часу ночи?
Впрочем, Багира удивилась не меньше, когда обернувшись на звук шагов, она встретилась взглядом с Женей. Покраснели обе. Одновременно. Обстановку, к счастью, разрядил Вася. Как мог…
— Что случилось? Как?!
Роман, до этого стоявший у камина, шагнул навстречу сыну.
— Все в порядке.
— В порядке? — взбесился парень, - т.е., по-твоему, это нормально, когда тебя хотят грохнуть? Ничего необычного?!
— Но все ведь обошлось.
— Обошлось. Спасибо Багире, да?
— Угомонись, Кот! — на этот раз в разговор встряла и молчавшая до этого Кошкина, — мы ожидали чего-то подобного.
— Мы? — хором поинтересовались Ионовы.
Рита обреченно выдохнула:
— Мы.
План, придуманный Приговым с Батей, ей изначально не понравился, уж слишком рискованно, да вот только переубедить начальство не удалось. Спровоцировать Малышева удалось, он явно не привык к отказам. Покушение на Романа получилось так себе, Рите за годы службы доводилось видеть и более профессиональную работу. Зато, с другой стороны ей самой пришлось полегче, хотя напряжение не отпускало даже сейчас, когда одного из нападавших уже допрашивали в КТЦ, а второй теперь долго не сможет передвигаться на своих двоих. Это хорошо, что Ионова, судя по всему, убивать не собирались, так только, припугнули, наглядно продемонстрировав, что может с ним случиться в случае, если мужчина все же не передумает.
— Так значит, наш сегодняшний вечер… — Роман сделал неопределенный жест рукой в сторону Риты, и та тут же поспешила опустить глаза. — Понятно…
Вася хмыкнул, не то сочувствующе, не то насмешливо, а затем потянул Женю к выходу из комнаты. В конце концов, ничего непоправимого на самом деле не произошло, а Багира с отцом как-нибудь разберутся и без помощников.
Идея показать Жене свою комнату, находящуюся на втором этаже, пришла ему в голову спонтанно. И в первые минуты две это была обычная, ничего не подразумевающая под собой мысль, и только потом в душе затеплилась робкая надежда на то, что неплохо было бы остаться здесь и на ночь. Все равно до подъема оставалось всего ничего, и было очень жалко тратить еще полчаса на обратную дорогу.
Девушка не сопротивлялась, когда ее мягко, но настойчиво потянули к лестнице, ведущей наверх. Не хотелось излишнего внимания, которым ее могли одарить стоящие неподалеку охранники. Правда, у самой двери, ведущей в комнату, Мура все же попыталась высвободить свою ладошку из руки Ионова, но и тут ее ждало разочарование. В коридоре появилась немолодая женщина, которая при виде Василия всплеснула руками и бросилась ему на шею. Этой самой женщиной оказалась домоправительница Вера Павловна, которую ей, Жене, сразу представили, как тетю Веру. И это именно с ее легкой руки девушку буквально впихнули в комнату, на ходу заверив, что внутри все содержится в идеальном порядке. Оказавшись за дверью, Мура первым делом оглянулась по сторонам. На самом деле — чистота и порядок.
Большая, нет, скорее огромная кровать застелена так аккуратно, что не придерешься, даже если будешь проверять линии по линейке. Дверь, ведущая, судя по всему, в ванную комнату, тумбочка и… фотографии. Василисы…
— Ну как? — раздался над ухом вкрадчивый шепот, и Женя против своей воли задрожала всем телом, — нравится?
Она, наконец, нашла в себе силы оторвать взгляд от улыбающейся парочки на фотографии. Откинулась немного назад, опираясь спиной на крепкую грудь парня, и зябко повела плечиками.
— Холодно.
— Холодно? — искренне удивился Кот. В доме даже в лютый мороз можно было ходить в одних плавках, а сегодня вроде как и на улице еще тепло.
— Ага, — еще раз кивнула Женя, — холодно. В смысле, тут как-то не по себе. Неуютно.
Пальцы на ее плечах сжались сильнее, а когда Мура обернулась назад, Вася уже смотрел перед собой стеклянными глазами.
Василиса придирчиво осмотрела спальню, смешно наморщила хорошенький носик и, наконец, выдала:
— Холодно. Неуютно в смысле.
Парень, только что вышедший из душа и отчаянно сражавшийся с полотенцем, которое все норовило сползти с его бедер, прищурился.
— Можешь переделать здесь все на свой вкус. Станет уютней.
На пару секунд девушка задумалась, обвела взглядом комнату.
— Нет, это все равно будет не то.
На этот раз задумался Вася. Правда, думал он куда быстрее.
Шаг, второй, третий, и вот уже отчаянно брыкающаяся девушка стиснута в крепких объятиях, а его горячий шепот сводит с ума, лишая последних жалких остатков сил для того, чтобы сопротивляться.
— Может, тогда я тебя согрею? А, Василис?