ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Этой ночью Треску, наконец, открылась истина. Он понял, почему обрадовался бы, увидев эту кошку. Он понял, почему, когда видел её, всё его существо наливалось счастьем. Он понял, почему он так остыл по отношению к Полоске после той ночи, когда он смог первый раз разглядеть загадочную кошку на берегу озера, и понял, наконец, причину своей раздражимости. Однако те ответы, которые кот получил, порождали лишь новые вопросы. Когда Треск понял, в чём дело, он испугался и растерялся. "Да ведь Снежинка полностью права! Я просто по уши влюбился! И главное в кого? В кошку, которую видел всего несколько раз в жизни! Да я даже её имени не знаю!" Мысли в его голове мелькали с такой скоростью, что он не мог ухватиться даже за одну из них, не говоря о том, чтобы совладать с их потоком. Треск встряхнул головой, словно пытаясь избавиться от них. Его ожидания не оправдались. В голове у него шумел улей догадок, которые жалили его ничуть не слабее, чем пчёлы. И как от пчёл, от них было не убежать. "Кто она такая? Откуда взялась? Почему я вообще пошёл в ту ночь искать приключения? И главное нашёл их. Что мне теперь делать???" Бедный кот был готов выть от этих вопросов, ответов на которые не было. Он уже жалел о том, что всё-таки узнал причину. То, что он испытывал до этого, были лишь цветочки. Но вот среди всех этих вопросов возник один, который привел его в ужас. "Что если я её больше не встречу?.. А если так, то, что со мной будет?" Чтоб хоть как-то избавиться от мыслей он решил пойти на охоту. Это действительно помогло. Теперь вопросы поступали небольшими порциями. Он шёл по лесу, время от времени принюхиваясь, что бы вовремя почувствовать запах. "И всё-таки кого я ищу? Еду? Или её?" Сосредоточившись на поиске дичи, он потрусил по лесу в неопределённом направлении. Он бежал, но совершенно не смотрел себе под ноги, поэтому часто спотыкался. Из-за того, что в последнее время он часто цеплялся за корни и другие препятствия этого рода, его лапы были сильно подраны, но он научился не падать. Споткнувшись, кот молниеносно выбрасывал вперёд передние лапы, и у него неплохо получалось устоять. Дело дошло до того, что у него это получалось автоматически. Треск бежал с открытым ртом, чтобы не пропустить ни одного запаха. Наконец он уловил запах, птицы и остановился. Осмотревшись, кот понял, что находится где-то около территории племени ветра. Он пошёл на запах и вышел к пограничному ручью. У самой воды сидел дрозд и что-то выискивал. В животе кота раздалось негромкое урчание. Только сейчас он вспомнил, что не ел со вчерашнего дня. "Ну, ничего, - подумал он - сейчас поймаю птичку, отнесу её в лагерь, и можно будет поесть!" Он стал неслышно подкрадываться к ничего не подозревавшей птице. Внезапный громкий шелест нарушил все его планы. Дрозд, с громким криком взлетел и скрылся на ближайшем дереве. В приступе гнева Треск хотел прыгнуть вдогонку за птицей, однако на противоположном берегу из кустов вышел виновник его неудачи. За ним вышли ещё несколько котов. "Целый патруль племени ветра, "отлично"! - со злостью подумал чёрный кот. Чтобы избежать ссоры он развернулся и бросился в лес. Забежав на достаточно большое расстояние от границы, он вновь принюхался. Почуяв свежий запах мыши, он принял охотничью стойку и пополз к корням большого бука. Возле него действительно копошилась маленькая мышка. Она тоже искала еду и даже не думала, что сама ей является. Треск подполз на расстояние одного прыжка. В этот момент у него в голове вертелась только одна мысль. "Да... Такой крохой племя не накормишь, но я её поймаю, чего бы мне это не стоило!" Через несколько секунд обмягшая мышка лежала у его ног. Треск поднял её и с чувством выполненного долга направился к лагерю. ... Войдя в лагерь, Треск был сильно удивлён. Давно уже в разгар дня в нём не было такого оживления. Коты сновали туда-сюда, но стоило ему появиться, суматоха прекратилась. Голубка бросилась к нему. - Ну куда ты исчез?! Всё племя на ноги поднял! Ну ка марш к Воробью! - Не пойду я к Воробью! Я отлично себя чувствую! - запротестовал чёрный кот. - Я сказала быстро! - рявкнула она. Треск прижал уши, поджал хвост и пулей понёсся в пещеру целителя. Ворвавшись туда, он перевёл дух. Всё-таки с ней лучше не спорить, а то может и достаться. - Чего тебе? Кот обернулся и увидел в глубине пещеры слепого целителя. - Мне ничего, а вот Голубке очень надо, что бы ты меня осмотрел - ответил Треск. С тяжёлым вздохом Воробей встал и подошёл к нему. Пару раз, небрежно втянув воздух, он пошёл вглубь пещеры. Через некоторое время он вышел оттуда с несколькими листиками в зубах. - Ложись - буркнул кот сквозь листья. Треск покорно улёгся на холодный пол пещеры. Целитель уселся рядом и стал разжевывать листья, превращая их в кашицу. Чёрный кот закрыл глаза и расслабился. В этот момент мысли о незнакомке вновь назойливым роем завертелись в голове. Он решил действовать так: среди этого вихря цепляться за одну и, отбросив остальные, биться над её решением, и только, когда он разберётся с ней, переходить к следующей. Внезапно он почувствовал сильное жжение в лапах. - Ай! Больно! - воскликнул кот. - Что это? - Не ори! Это щавель - прикрикнул на него Воробей - единственные твои раны - это ободранные лапы. Треск успокоился и вытянувшись на полу, вновь погрузился в размышления. "Прежде всего надо поискать в лесу места где я смогу с ней встретиться. - рассуждал кот - Этим я пожалуй могу заняться, когда пойду в патруль. Но что делать если я встречусь с ней вновь?" Треск так погрузился в свои мысли, что не сразу понял, что целитель пихает его в бок. - Что? - спросил чёрный кот. - К тебе пришли - буркнул Воробей. - поговорите и можешь идти, но в течение нескольких дней приходи ко мне за мазью. - Хорошо. - ответил он. - Привет, как ты себя чувствуешь? - услышал Треск от входа в палатку. Он повернул голову и увидел Полоску, неуверенно переминавшуюся на пороге. Давно кот не видел её такой потерянной и грустной. - Я... Я извиниться пришла - с трудом выговорила она. - Прости, что я на тебя накричала. Я не хотела, просто... Тут голос её сорвался на всхлипы, а глаза наполнились слезами. Треск очнулся и подскочил к ней. - И ты меня прости, не стоило мне срываться. Просто так надоели эти бесконечные вопросы... Полоска успокоилась. Встряхнув головой, она смахнула слёзы и улыбнулась. - Спасибо - прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.