ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Чёрный кот негодовал. Выскочив из лагеря, он огляделся в поисках того, что можно бы сокрушить. Несмотря на всю ярость, в каком-то уголке его сознания остались трезвые мысли. Он резонно рассудил, что его злоба сможет сослужить племени неплохую службу и побежал вглубь леса, чтобы поохотиться. По дороге он прислушивался к шорохам. Ему в этот раз улыбнулась удача. Треск заметил на полянке среди кустов белку. Она видимо надеялась найти здесь, что-нибудь подкрепиться. Зверёк присел на минуту и стал что-то увлечённо грызть. "ну, всё! - подумал кот - тебе не спастись от моей злобы!" Он стал осторожно подкрадываться к белке. Она не замечала его до самого последнего момента. Треск сделал огромный прыжок, и зверёк нашёл смерть в его острых когтях. Кот остался очень, доволен результатом. Он забросал добычу землёй и отправился на поиски следующего объекта для излияния своей ярости. Надо бы сказать, что на тот момент был разгар сезона голых деревьев и стоял довольно крепкий мороз. В лагере пока никто не заболел и это очень хорошо. Поймав ещё пару мышей, Треск вернулся за белкой и с удивлением отметил, что к ней прибавилась полёвка. "Может патруль на неё наткнулся и решил оставить всё вместе?" - подумал кот. Взглянув на небо, он только заметил, что над землёй сгущаются сумерки. Он подхватил добычу и с трудом потащил её к лагерю. Ему крайне не хотелось возвращаться туда. Добежав до него, кот положил свой улов рядом с колючим туннелем и бросился в чащу. Треск бежал туда, где его никто не сможет найти. Об этом месте не знал никто кроме него и его мамы, более того, почти никто не мог туда забраться. Погрузившись в свои мрачные мысли, он чуть было не проскочил нужное место. Он резко затормозил и остановился прямо перед заброшенной гремящей тропой. Кот осторожно ступил на её холодную поверхность. Перебежав через неё, он очутился перед входом в заброшенное гнездо двуногих. Многих котов бросало в дрожь при мысли о ночёвке в этом месте. Однако для Треска это было не только не страшно, но и приносило некоторое удовольствие, тем более, что о ночёвке в самом гнезде речи не шло. Чёрный кот обежал его кругом и, приметив большой бук, запрыгнул на него и полез вверх. Добравшись, до развилки ветвей, почти под самой вершиной, он полез по одной из них к крыше. Ветка прогнулась под его тяжестью. Она была достаточно толстой, чтобы выдержать вес лёгкого кота, но таким как Львиносвет сюда точно не добраться. Треск дополз до середины ветки и совершил огромный прыжок. Через несколько секунд его лапы ударились о пол чердака. Это было действительно неплохое место для того, кто хочет побыть в одиночестве. При желании тут можно было бы жить и вполне хорошо. Часть крыши сохранилась и служила убежищем от снега и дождя. Оттуда открывался прекрасный вид на лес, а в безоблачные ночи можно было любоваться на серебряный пояс. Отсюда даже звёзды казались ближе. Пол чердака тоже был достаточно прочным, несмотря на то, что в нескольких местах доски прогнили и провалились в гнездо. Осмотрев своё тайное место, он понял, что тут что-то не так. Вроде ничего не изменилось: всё та же подстилка под сохранившейся крышей, всё те же дыры в полу и даже половина крыши не обвалилась сильней. Только как следует, приглядевшись, он понял, что убежище выглядит довольно обжитым. Подстилка была совсем свежей. Сверху она была присыпана перьями и выглядела такой уютной, что первый раз за достаточно долгое время ему очень захотелось спать. На полу были видны довольно свежие следы крови дичи. На глаз он определил, что оставлены здесь они были около двух дней назад. Подумав, он решил забраться на подстилку и подождать возвращения обитателя его тайного убежища. Через некоторое время глаза у него стали слипаться и кот заснул. Треск досматривал уже второй сон, как вдруг услышал негромкий стук и почувствовал, что пол под ним немного содрогнулся. С трудом продрав глаза, он встряхнул головой и огляделся в поисках того, что его потревожило. Прямо перед собой он увидел загадочного обитателя этой крыши. Оказалось, что это таинственная кошка облюбовала это место. Она стояла перед ним и смотрела ему в глаза. В зубах у неё болтался мёртвый голубь. Кошка положила птицу на пол и облизнулась. Они довольно долго смотрели друг на друга, причём взгляды их значительно различались. Треск осматривал её с удивлением и любопытством. Он не мог поверить в то, что судьба уже в который раз столкнула его с ней. Только пристально изучив кошку, он посмотрел ей в глаза и прочёл в них сразу несколько довольно сильно отличавшихся друг от друга эмоций. Сначала он увидел в них выражение собственного удивления. Затем оно сменилось радостью. В них был какой-то необычный озорной блеск. Она улыбнулась ему, развернулась и прыгнула, скрывшись в ветвях бука. Он так и не понял, почему она так обрадовалась. Чёрный кот посмотрел на забытого голубя. " А если бы я увидел её в своём гнёздышке, что бы сделал? - спросил сам себя он - обрадовался наверно... А почему?" Ответа на этот вопрос Треск не знал. Он так и заснул с этой мыслью в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.