ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Воробей! Проснись! Воробей открыл глаза. Его окружала привычная тьма. Он тяжело вздохнул «Дали бы хотя бы ночью поспать. Где кроме как во сне я могу видеть?!» - Да очнись же ты! – толкнула его в бок Белка. - Что?! До утра подождать никак?! – зашипел он на кошку. - Нет. – Фыркнула она. – Треск опять приключения пошёл искать. - И, как я понял, нашёл. – Хмыкнул целитель. - Почаще тебя надо ночью будить, у тебя догадливость обостряется! - Только попробуй! – Огрызнулся слепой кот. – Ну и где этот горе путешественник? - Здесь, у входа в пещеру. – Сказала Белка. - Ну так веди его сюда! - Легко сказать веди! Он без сознания. Я его еле из сугроба выкопала! Воробей тяжело вздохнул. «Великое Звёздное племя! Когда же этот кот перестанет искать приключения на свой хвост?! Может ему сразу в мою палатку переселиться?» - Ну так поможешь мне его сюда дотащить? Он, знаешь ли, не самый лёгкий кот племени. – Вывела его из задумчивости Белка. Воробей поднялся и пошёл ко входу в палатку. По запаху он быстро нашёл Треска. Схватив кота за загривок, они с Белкой с большим трудом затащили его в палатку. Гром зашевелился в своём гнёздышке и поднял голову. - Что вы так шумите и топаете как барсуки? Неужели я даже здесь не смогу выспаться? - Не ты один! – Пробурчал сквозь стиснутые зубы Воробей. - А зачем вы сюда Треска притащили? – Заинтересовался пятнистый кот. - Закрой рот и спи дальше! - Рявкнул целитель, которому уже порядком надоел этот пациент. Тут уже и Иглогривка очнулась и приподнялась в своём гнёздышке. - Уже утро? – Спросила она, зевая. - Нет! Что вы все повскакали?! Делать вам, что ли больше нечего?! – Зашипел Воробей. - Эмм… нет. – Сказал Гром. – у меня на сегодня никаких планов нет. А у тебя? – Спросил он у Иглогривки. - Я не знаю. – Ответила кошка, не поняв шутки. – Это от Воробья зависит. - Вот и спите – Огрызнулся целитель. - Я пожалуй пойду. - Сказала Белка. – А то надо утренний патруль отправлять. С этими словами она выскочила на поляну. «Ну хоть она ушла. – Подумал Воробей. – Хоть одна нормальная кошка в племени нашлась» - Ладно, ложусь, только не бухти. – Пробурчал Гром. «Ну наконец меня оставили в покое! – Обрадовался Воробей – Теперь я могу заняться нашим горе путешественником» Целитель подошёл к наскоро сооружённому Белкой гнёздышку и начал осмотр. Хорошенько обнюхав, Треска, он понял, что никакими царапинами и ссадинами от него не пахнет. Воробей взял в рот его лапу. Она была нормальной температуры. От кота не пахло решительно ничем, но на его щеке Воробью удалось почувствовать какой-то незнакомый запах. Он перебрал в голове запахи всех котов грозового племени, но не нашёл ничего похожего. От кота исходили лишь волны усталости. «Ладно, пусть спит. – Подумал целитель. – Пока он не проснётся, я всё равно ничего не узнаю» Напоследок он попробовал пробраться в его мысли, но обнаружил лишь темноту. «Ну тогда пойду, досплю. – Решил Воробей. – Всё равно делать пока нечего, да и рано ещё» С этой мыслью слепой целитель улёгся в своё гнёздышко, и вскоре погрузился в сон. Открыв глаза, Воробей увидел, что очутился в охотничьих угодьях Звёздного племени. Он побрёл по тропинке, протоптанной в зарослях папоротника Орляка, и вскоре очутился в чаще леса. «Куда они все подевались? – Подумал Воробей. Кусты рядом с ним зашуршали, и из них вышел огненно-рыжий кот. - Здравствуй, Воробей. – Сказал он. - Здравствуй, Огнезвёзд. – Отозвался целитель. - Тебя что-то беспокоит? – Прищурился бывший предводитель. - Не совсем. – Ответил Воробей. – Просто Треск опять нашёл приключения на свою бестолковую голову. Огнезвёзд замурлыкал себе в усы. - Всем молодым котам не сидится на месте. Я когда-то тоже был таким. Ну и хлебнула со мной горя Синяя Звезда! Воробей натянуто улыбнулся. - Дело не совсем в этом. – Сказал он. – Просто этот несносный клубок шерсти принёс в лагерь какой-то странный запах. Я никогда не встречал в Грозовом племени котов с таким запахом. Да и вообще в последнее время он как-то странно себя вел. То из лагеря в приступе бешенства бежит, то убитый ходит, то на соплеменников кричит. Странно всё это… - Нахожу сходство кое с кем. – Улыбнулся рыжий кот. – Единственное, что я могу тебе посоветовать, это продолжать наблюдать за ним. С этими словами кот начал бледнеть и вскоре на Воробья снова спустилась тьма. «Тоже мне, советчик нашёлся» - Огрызнулся про себя целитель. - Воробей! Он почувствовал лёгкий толчок в бок. - Чего? – Буркнул он, не открывая глаз. - Уже полдень. - К тому же Треск почти проснулся. Воробей тут же вскочил и направился к подстилке чёрного кота. «Лучший способ узнать что-либо об этом запахе, заставить его вспомнить то, что с ним произошло, и пробраться в его мысли.» - Вставай уже! – С этими словами он бесцеремонно толкнул кота в бок. Треск зашевелился и открыл глаза. - Что случилось? – Спросил он зевая. - Ничего. – Буркнул слепой целитель. – Просто я подумал, что ты в зимнюю спячку впал. - Никуда я не впадал. – Фыркнул чёрный кот. – На меня сугроб упал. Он вздрогнул, и глаза его затуманились воспоминаниями. Воробей понял: «Пора!» Кот расслабился и пробрался в мысли незадачливого путешественника. Он сидел под раскидистым кустом. Рядом с ним была кошка. Она казалась ему вполне симпатичной. Пушистая золотистая шёрстка была приглажена и сияла чистотой. Кошка чем-то напоминала Песчаную Бурю, только глаза у той были зелёные, а у кошки – янтарные. Воробей принюхался и поймал тот самый запах, что принес Треск на своей шерсти. Вдруг кошка нагнулась и лизнула его в щёку. Целитель прищурился. «Не к добру это… - Подумал он. – Это мне что-то очень напоминает, но только что?» Воробей открыл глаза и увидел темноту. Внезапно он почувствовал пристальный взгляд Треска. «Кажется, он понял, что я сделал» - Мелькнуло у него в голове. - Чего вылупился? – Зашипел он на чёрного кота. – Первый раз видишь что ли?! Треск смутился и отвёл взгляд. Воробей облегчённо вздохнул. «Пронесло.» - Можно пойти на охоту? – Услышал он его нерешительный голос. - Нет. – Отрезал Воробей. - Почему? – Искренне удивился кот. - Потому что. – Буркнул целитель. – У тебя переутомление. Тебе надо отлежаться, а то ещё кашель подхватишь, а мне такого счастья не надо. Треск понурил голову и поудобней улёгся на подстилке. Воробей с сочувствием думал о нём. Ещё сидя под кустом, он почувствовал необъяснимое напряжение между Треском и кошкой. «Поверь, я тебя понимаю, как никто другой, и пусть ты об этом даже не подозреваешь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.