ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Треск открыл глаза и увидел, уже ставшую привычной, пещеру Воробья. Уже несколько дней он жил здесь. Целитель настойчиво доказывал всем, что кот ещё не готов вернуться к своим обязанностям. Треску было невыносимо скучно здесь. Он тосковал по охоте и патрулям. Брат, сестра и Полоска время от времени приходили навещать его, но это почти не помогало. Занимаясь обязанностями воина, он мог ненадолго отвлечься от докучливого роя мыслей о кошке. Сейчас он грозовым облаком висел у него в голове. Вдобавок ко всему, ему постоянно казалось, что Воробей следит за ним. «Кажется, я от скуки уже с ума начал сходить. Иначе, как можно объяснить то, что за мной следит слепой кот. Бред какой-то.» На просьбы выйти в лес прогуляться, целитель отвечал ворчанием и нотациями. - Вот выпущу я тебя из лагеря, а ты опять в сугроб провалишься, или ещё какое-нибудь приключение найдешь. Нет, уж лучше в лагере сиди. В такие моменты, случавшиеся чуть ли не каждый день, Треск только печально вздыхал. А что он ещё мог сделать? В пещере кроме него лежала только Иглогривка. Несколько дней назад Воробей выпроводил из палатки Грома. - Здоров ты, как бык, нечего от занятий отлынивать! - Треск тоже здоров, но он же сидит! - возмущался пятнистый кот. - Мне лучше знать, кто болен, а кто здоров, так что катись клубком отсюда и не мешай мне, - огрызнулся Воробей. После ухода Грома, в палатке стало ещё тоскливее. - Не волнуйся! – подбадривала его Иглогривка, - Скоро ты опять бегать по лесу будешь. Треск на это лишь натянуто улыбнулся, но легче от этого ему почему-то не становилось. Порой ему казалось, что Воробей держит его здесь только потому, что что-то заподозрил. «Если это так, то я ещё не скоро увижу воинскую палатку.» Таким образом, проснувшись этим утром, он решил, что пора отсюда бежать. Времени у него было много, и поэтому он, не откладывая, стал придумывать план действий. «Бежать надо, когда все уже будут спать. Если я попытаюсь удрать днём, меня непременно заметят. Вход будет кто-то охранять, а значит, через него тоже не пройти. Надо попробовать через поганое место…» За этими размышлениями день прошёл незаметно. Над оврагом сгустились сумерки, и коты начали расходиться по палаткам. На лагерь опустился сон. «Пора» Напрягая свой острый слух, Треск осторожно выбрался из палатки Воробья. В эту ночь выход сторожила Искра. Ночь была лунная и безоблачная. Миллионы звёзд освещали иссине-чёрное небо. «Скоро ночь совета» - подумал кот. Неслышно ступая, он перебрался через поляну к поганому месту и юркнул в кусты. Искра даже ухом не пошевелила. «Пронесло» - выдохнул чёрный кот. Пробравшись сквозь кусты ежевики, и оставив на них добрую половину своей шерсти, он очутился в лесу. «Наконец-то! Получилось!» - обрадовался кот. Набрав полную грудь морозного воздуха, Треск побежал через лес. Ему было всё равно куда бежать, лишь бы ничего ему не мешало. Но, увы. Ему мешали мысли. «Моя проблема в том, - говорил он сам себе – что я слишком много думаю» Вот и сейчас, мысли о незнакомке мешали ему наслаждаться этой зимней ночью. «Когда-то я так же бежал по лесу, но тогда рядом была она…» - думал он. От этой мысли сердце его защемило, и по щеке прокатилась слеза. Он остановился, чтобы отдышаться. Перед ним был пограничный ручей. От последних холодов вода в нём промерзла практически до самого каменистого дна. За ручьём лежали бескрайние пустоши. Зимой они казались особенно пустынными. «И как только племя Ветра может там жить?» - задумался Треск. Внезапно в голову к нему пришла совершенно новая мысль, о которой он как-то не задумывался. «А из какого племени эта кошка? Врядли она из Речного племени, это слишком далеко отсюда. Может она бродяга? Нет… Она не похожа на бродяг. А что если она из племени Ветра? Чёрный кот закрыл глаза, и незнакомка тут же встала у него перед глазами. Она действительно очень напоминала воинов с пустошей. Кошка была довольно поджарой. Длинные крепкие лапы в один грандиозный прыжок могли донести её до нижней ветки почти любого дерева. Стоп! Дерева? Но на территории этого племени почти нет деревьев, и поэтому воины Ветра плохо по ним лазят? Тогда кто она?» Ясно ему было только одно: она явно не из Грозового племени. Всё остальное пока оставалось для него загадкой. Внезапный хруст за спиной заставил его подскочить и обернуться. Тонкая ветка отломилась от дерева и упала в сугроб. Однако то, что он увидел после заставило его душу улыбнуться. Следом за веткой, с дерева спрыгнула она. Кошка была взъерошена, а её глаза были до сих пор широко открыты, от пережитого страха. Она встряхнулась, опустила вздыбленную шерсть и пришла в себя. Выдохнув, она стала вылизывать взъерошенную грудку. Чёрный кот внимательно наблюдал за ней. Он сделал шаг ей навстречу, но снег предательски захрустел под его лапой. Кошка оторвалась от своего занятия и подняла на него глаза. Она склонила голову чуть на бок и прищурилась. Казалось, что она оценивала: стоит ли его опасаться. Треск вздохнул и сделал ещё один шаг. Кошка не сдвинулась с места. Лишь кончик её хвоста начал напряжённо подёргиваться. Но только кот поднял лапу для следующего шага, она вскочила и негромко зашипела на него. Чёрный кот остановился и удивлённо посмотрел на неё. В глазах кошки не было даже намёка на злобу. Она скорее извинялась, чем злилась. От неё исходили волны страха. Вдруг она вскочила и бросилась на него. Он зажмурился и приготовился к удару, но его не последовало. Кошка перепрыгнула через него и побежала вдоль границы. Треск развернулся и бросился за ней вдогонку. Только сейчас он вспомнил о том, что в кустах у ручья находится туннель. Кошка вихрем неслась к нему. Треск напряг все свои силы, но их было явно не достаточно, чтобы догнать её. Наконец незнакомка сделала громадный прыжок и скрылась в кустах. Чёрный кот остановился. Дыхание его облачками пара вырывалось изо рта. Бежать дальше смысла не было. Кошка добилась своего, оставив его в полном одиночестве. Сердце у кота ныло от осознания того, что она вновь сбежала. «Если эта кошка сделает так ещё раз, я утоплюсь в озере, - подумал Треск. - Завтра вечером я пролезу в этот туннель, чего бы мне это не стоило!» С этой мыслью он развернулся и побрёл в лагерь. Войдя в палатку Воробья, кот неслышно забрался в своё гнёздышко, закрыл глаза и провалился в тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.