ID работы: 2818641

Ночной воин

Гет
PG-13
Завершён
24
Kascheyka соавтор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Янтаринка резко повернулась на другой бок и с размаху ударилась лапой о земляную стену пещерки. Зашипев сквозь стиснутые зубы, она открыла глаза и несколько раз моргнула, чтобы окончательно проснуться. В следующий момент кошка зябко поёжилась. « Что-то холодно, я думала в сезон Юных Листьев должно быть потеплее.» Закрыв глаза, она с невольной завистью подумала о том, что Треск сейчас спит в тёплой палатке в окружении друзей и брата с сестрой. Тут же она зашлась приступом кашля. Больше луны назад Треск уговорил её переселиться из туннелей на поверхность, ссылаясь на то, что сейчас камни слишком холодные, да и скоро снег начнёт таять, так что делать там точно будет нечего. Янтаринка потянулась, прогнув спинку, и осмотрела своё жилище. Это была довольно просторная и высокая пещерка, вход в которую загораживал раскидистый ежевичный куст. Сквозь его ветви в пещеру попадал свет, но внутри всё-таки царил полумрак. В одной из стен пещеры был проход в небольшой туннель, выходящий в другую пещерку, поменьше. Из той, тоже был выход , но он был завален и лишь через крохотные отверстия, где земля ссыпалась, проникали маленькие лучики солнечного света. Янтаринка использовала её для хранения трав, без которых в сезон голых деревьев точно было не обойтись. Сейчас оттуда сильно пахло Кошачьей Мятой. Золотая кошка зажмурилась и заурчала, вспомнив, как Треск, не послушав её, бесстрашно полез в садик своего целителя за этой целебной травой. Янтаринка села и стала вылизывать свою золотую пушистую шёрстку. Закончив умываться, она выбралась из пещерки и, осмотревшись, бросилась к ближайшему дереву. Подпрыгнув, она вцепилась когтями в кору и, пыхтя, вскарабкалась на нижнюю ветку. Кошка и сама не могла сказать, чего она боялась больше: столкнуться с кем-нибудь или увидеть Треска. С тех пор, как она сказала ему, что ждёт котят, он как с цепи сорвался. Дело дошло до того, что он запретил ей охотиться и выпускал из пещерки только под своим присмотром, а если бы кот сейчас увидел, как она забралась на дерево, то закатил бы истерику. Отогнав эти мысли Янтаринка лизнула свой раздувшийся бочок и довольно ловко, поскакала по деревьям в сторону Небесного дуба. С первых же прыжков, она поняла, почему друг так беспокоился за неё. Её округлившийся живот мешал и стеснял её движения, кроме того, он делал её гораздо более тяжёлой. Добравшись до бука росшего рядом с Небесным дубом, она с трудом переводила дух. «Да… По деревьям я сейчас карабкаюсь, как кролик, даже речной кот сделал бы это грациознее меня.» Она со вздохом улеглась на толстой ветке и прикрыла глаза. «Как же здорово! У нас с Треском будут котята… Они будут самыми лучшими во всём лесу! Если лес когда-нибудь узнает…» Её размышления прервал шорох, в траве под деревом. Янтаринка открыла глаза и увидела жирную белку, бегающую прямо под тем местом, где она сидела. «Вы только посмотрите на неё! – подумала кошка. – Сидит, как ни в чём, ни бывало, так и просится в кучу дичи!» Она присела в стойку и камнем рухнула вниз, на ничего не подозревавшую белку. В этот момент из кустов выскочил золотой вихрь и сцапал её добычу. Испустив дикий вопль, кошка плюхнулась прямиком на спину охотника. В ужасе выпустив когти, она вцепилась в спину несчастного мёртвой хваткой. Кот под ней взвыл и начал скакать по поляне в безуспешной попытке сбросить с себя неведомо откуда взявшийся груз. Наконец кошка пришла в себя, втянула когти и лёгким прыжком соскочила со спины измученного кота. Тут он предпринял ещё одну героическую попытку сбросить её с себя, прокатившись по земле. Но как только он подпрыгнул, он почувствовал, что его отпустили, но не удержался и кубарем прокатился по земле, после чего с размаха впечатался в древесный ствол. Янтаринка сжалась в комок и отползла к стволу Небесного дуба, присев и насторожив ушки. Кот с трудом поднялся, встряхнул головой и, шатаясь, развернулся к ней. Увидев виновницу своих злоключений, он вздыбил шерсть и направился к дубу. - Ты кто такая? Что ты делаешь на территории Грозового племени?! – прорычал он сквозь стиснутые зубы. - Я?.. Ничего,.. Просто мимо проходила, - прошептала Янтаринка ещё сильнее вжимаясь в ствол. Тут взгляд золотистого кота упал на её округлившийся живот, и он смягчился. - Ты сильно напугана, - заметил он, но в его голосе уже не звучало прежней злобы. – Пойдём с нами, мы проводим тебя в лагерь, а там разберёмся. Кошка запаниковала. «В лагерь? Нет! Ни за что! Что со мной будет?! Туда нельзя ни в коем случае! Там ведь Треск… Он не сможет выдержать, он вступится за меня, а тогда всё пропало!» Она стала обшаривать глазами местность за спиной великана, чтобы найти путь к отступлению. Тут её взгляд упал на кусты, откуда тот выскочил, Прямо перед кустом сидел маленький полосатый котик. Взгляд его голубых глаз насторожил её. «Как будто смотрит в никуда,» - поёжилась кошка. Не найдя пути к отступлению, она поняла, что остаётся только лезть на дерево. Чтобы отвлечь от себя внимание, Янтаринка уставилась на кусты за спиной золотого кота и в ужасе округлила глаза и прижала уши. Великан в недоумении развернулся, чтобы увидеть, что так испугало кошку. В это мгновение, она стремительно развернулась и, подпрыгнув, начала карабкаться на дерево. Когда кот понял свою ошибку, Янтаринка была уже в трёх лисьих хвостах над ним. Увидев беглянку, он подскочил к дереву и полез вслед за ней. Как она ни старалась, кошка лезла все медленнее и сильно уставала, а расстояние, разделявшее их, всё сокращалось. Когда Янтаринка поняла, что лезть больше не сможет, она перебралась на толстую ветку и осмотрелась. Кошка находилась чуть ниже уровня макушек деревьев. Ветка, на которой она сидела, находилась в двух лисьих хвостах от ветки соседнего дерева. Обернувшись, она заметила, что преследователь уже почти добрался до нее и начал перелезать на её ветку. «Выхода нет, придётся прыгать!» - поняла Янтаринка. - Всё, хватит, - услышала она голос запыхавшегося кота. – Побегали и хватит. Спускайся, всё равно деться тебе некуда. Кошка попятилась и почувствовала, что ветка начала прогибаться под тяжестью двух котов. Резко развернувшись, она сделала огромный прыжок. Кот выкинул вперёд передние лапы, пытаясь удержать её, но сам чуть было не свалился с ветки. Янтаринка благополучно приземлилась на ветку соседнего дерева и, оглянувшись, увидела круглые от удивления глаза преследователя. Ухмыльнувшись, она поскакала по деревьям в сторону своего жилища. Перепрыгнув на последнее дерево перед овражком, в котором находилась её пещерка, она спустилась вниз и подбежала к краю. В следующий момент Янтаринка испуганно отпрянула. По дну оврага метался Треск. Шерсть его стояла дыбом, и кот беспрерывно хлестал себя хвостом по бокам. Заметив виновницу своих волнений, он выскочил из овражка и стрелой помчался к ней. Чуть не сбив её с ног, кот начал осматривать Янтаринку и, без умолку, читать нотации. - Ну, куда ты пропала?! Я чуть с ума не сошёл! Где ты была?! Только не говори, что охотилась! Я же говорил, что сам справлюсь! Всё хорошо? Ничего не болит?! - Всё нормально, только успокойся! – перебила его кошка. Треск на секунду остановился, тряхнул головой и пришёл в себя. - Да… Прости… Просто я очень волновался. Не пугай меня так больше, пожалуйста! – с мольбой в голосе попросил он. С этими словами он прижался к ней, переплетя свой хвост с её хвостом. Янтаринка вдохнула его родной приятный запах и замурлыкала. - Хорошо, я больше никуда не убегу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.