ID работы: 2818728

Шкура моего героя. Тени Андрентайда

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Аларис бета
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«С печалью в душе Героиня покинула Невервинтер. Сердце, столь долго испытывавшее боль потерь, искало покоя и исцеления. Обратив свой взор на Серебряные пределы, Героиня отправилась в Хиллтоп…» - вдохновенно бубнил под нос кобольд, строча пером в тетрадке. - Диикен! Чешуйчатый бард воззрился на меня с некоторым опасением. - Босс не нравится? «Босс»… Да, вот так неожиданно я стала «босс» нашего маленького отряда, снова идущего спасать мир… Босс, если говорить начистоту, вообще не хотелось видеть себя фигурантом каких-либо героических историй. Но милаха Диикен был прав. Сердце Героини искало покоя и исцеления. Я бежала из Невервинтера в попытках убежать от самой себя. В Хиллтоп.

***

1372 год, конец августа. Нет, я не покинула Жемчужину Севера сразу же после моего несостоявшегося покушения на лорда Нашера. Хотя, признаться, очень хотелось. Но ещё оставались неоконченные дела. Надо было узнать о судьбе Мартина. После - навестить матушку. А уж потом бежать в Серебряные пределы. Как оказалось, Мартин служил под началом капитана Транкара. Мне удалось довольно быстро его отыскать. - Мари! Ох, я уж думал, больше не увидимся, - сказал он, как только утихли вызванные встречей радостные восклицания. - Ты что, как я могла! - Ну, ты же теперь героиня. Я видел, как лорд Нашер вручал тебе на площади награду. У меня перед глазами тут же встало другое событие на той же площади, несколькими днями позже. - Знаешь, звание героини мне уже поперёк горла. Мартин окинул меня внимательным взглядом. Он стал теперь как-то серьёзнее, собраннее – уже не тот бесшабашный удалец, которым был в Академии. Да, война изменила всё. - Ладно, дома поговорим, как следует, - сказал он и назвал адрес. Мартин жил в небольшой квартирке в нескольких шагах от ворот Гнезда Нищих. Незадолго до начала войны он и Ларинда поженились. Несмотря на своё увечье, Ларинда также участвовала в военных действиях, вместе с другими магами из Звёздного Плаща обороняя южную стену. Сначала она немного стеснялась – в Академии мы не общались, а теперь я в одночасье стала героиней Невервинтера – но понемногу привыкла, и вскоре мы уже довольно свободно разговаривали. С тайной завистью я любовалась ею – даже с одним глазом Ларинда выглядела мечтой любого мужчины. Такой, какой мне никогда не быть. Высокая, с белокурыми вьющимися волосами, пышной грудью и идеальными чертами лица. Мартин вернулся вечером. Ларинда накрыла на стол в маленькой комнатке на первом этаже, служившей одновременно и кухней, и столовой. На втором этаже были две спальни. - Ну как сама-то? Нелегко пришлось, верно? – спросил Марти, жуя лепёшку с сыром. Я пожала плечами. - Что было, то было. Выпить найдётся? - Ты ж вроде… - Мартин поперхнулся. – Вы же не пьёте! - С одной рукой много не поколдуешь, так что уже можно. Марти испытующе посмотрел на меня. - Так, ну-ка, рассказывай всё. А то я о твоих похождениях только из песен знаю. И я рассказала. Стараясь не особо вдаваться в подробности. Ларинда и Марти слушали, изредка задавая вопросы. После того, как закончила, Мартин подошел и прижал меня к себе. Погладил по голове, словно малое дитя. Предательски защипало в глазах, но я сдержалась. Не хватало ещё разнюниться. Я же Героиня… - Эх, сестрёнка… - Так как насчёт выпивки-то? - Мари! - Что? - Хотя да, я бы и сам после такого выпил. Кивнул Ларинде, и та принесла из буфета вино. - Это что ж получается, совсем никого не осталось из учителей? – сказал Мартин, разливая вино по кружкам. - Получается так. Мы выпили. - Куда теперь? Ты ведь не останешься здесь? - Сначала домой, потом в Серебряные пределы. Мартин свистнул. - Ты это… Не теряйся только, хорошо? Я улыбнулась. - Обещаю, Марти.

***

В родной деревне меня встретили так, будто я была какой-нибудь важной особой, а не той, что сопливой девчонкой бегала тут, почитай, совсем недавно. Я долго обнимались с Андерсом и остальными кузенами, охотно отвечала на шутки и вопросы друзей и знакомых. Вечером в наш дом набилось до отказа народу – и снова пришлось рассказывать о приключениях. Кузены сидели гордые донельзя и посматривали на остальных с превосходством – ещё бы, родственники самой Героини Невервинтера.

***

Утро. Молоко. Булочки с корицей, о которых я когда-то мечтала в Лускане. Матушка присаживается на край кровати и гладит меня по голове. - Ну что, сбылись твои мечты? Более она не говорит ни слова. Лишь смотрит на меня так, как может смотреть только мать, и без слов понимающая, что на душе у её ребёнка. К глазам снова подступают слёзы. Но я Героиня. Я не буду плакать. Даже дома. - Более чем, мама, - отвечаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.