ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мой верный друг.

Настройки текста
ПОКОИ РОКСОЛАНЫ ХАТУН. Давай сегодня погуляем в саду? Я скучаю." - Роксолана перечитывал снова и снова эту строку. Маленькая просьба, адресованная Шехзаде Мустафе. Роксолана отложила листочек на столик, и в это время в покои вошла Ясира Калфа. - Эфсун беременна? - спросила девушка у Ясиры Калфы. - Да, Хатун, - склонила голову калфа. - Плохо, - пробормотала Хатун. - Как думаешь, у нас будет много проблем из-за этой наложницы Эфсун? - Не знаю, - честно ответила калфа. - Ты ведь знаешь уже достаточно хорошо наши законы. Этого ребенка должны убить. - Шехзаде согласится на аборт? - воскликнула Роксолана - Не думаю, что она и он смирятся и будут спокойны, - вздохнула Ясира Калфа. *** POV Автор. Вечером того же дня Шехзаде Мустафа направлялся в покои своей матушки, у которой не был со вчерашнего вечера. - Валиде, - поприветствовал он свою мать и поцеловал её руку. - Сынок, - ласково улыбнулась женщина, - рада тебя видеть. - Как у вас дела, матушка? Все хорошо? Ничего не беспокоит? - Не волнуйся, родной, все хорошо. Я хотела тебе кое-что сказать. - И что же вы хотите мне сказать? - заинтересовался главный наследник трона. - Дело в том, что Эфсун хатун этой ночью почувствовала себя неважно. Мы позвали лекаря, и она подтвердила... - сбивчиво объясняла Махидевран Султан, - мы должны сделать аборт. - Не понимаю, зачем это нужно. - Мустафа, по нашим законам Шехзаде, не достигший совершеннолетия, не имеет права иметь детей. Аборт пройдет спокойно. - Вадиде, это мой ребенок. И я буду решать его жизнь. - Но Мустафа, - попыталась призвать его к закону матушка. - У Вас с Эфсун будет еще много детей, но потом, не сейчас. Мустафа, подумай, что скажет Повелитель, - последние слова Султанша договаривала уже в воздух. Шехзаде Мустафа ушел из покоев. Следующий вечер. Свободные покои. Тело девушки, которая лежала на кушетке, содрогалась от слез. Тело все покрывалось потом. Тяжело дыша, она почти была не живая. - Римма Хатун, что такое? - спросила Ясира. -А-а-а-а-а!О-о-о-о! - закричала Эфсун от боли. - Римма, что такое? - повторила вопрос Калфа. - Сильное кровотечение, Калфа, я не могу остановить кровь. Двери распахнулись, Ясира Калфа, увидевшая Шехзаде, быстро поклонилась. Повитуха Римма тоже склонила голову. - Что здесь происходит? Ясира Калфа, - встревоженно спросил наследник. - Сильное кровотечение, Шехзаде. - Шехзаде... - прошептала еле живая Эфсун. - Эфсун, - наследник погладил по голове девушку, грозно посмотрел на повитуху. - Лекаря в мои покои. Быстро. Встревоженный Шехзаде берет на руки Эфсун и несет в свои покои. Кровь льется на руки Шехзаде. Перед Эфсун все двоиться. Им двоим сейчас плохо. Шехзаде входит в свои покои, кладет еще пока живую наложницу на кровать. Ложится рядом. Гладит ее по голове. Эфсун в бреду шепчет уже совсем еле понятные слова: - Шехзаде... Родной мой. - Эфсун, все будет хорошо. - Роксолана... ОНА... ребенок... - осипшим голосом шепчет фаворитка. Мустафа вслушивается в её слова. - Где лекарь? - кричит Шехзаде. Эфсун осматривает покои. Обводид взглядом комнаты, закрывает глаза, открывает. И больше она их не закрывает. Ночь. ПОКОИ РОКСОЛАНЫ ХАТУН Мустафа входит в покои. На руках у него кровь. Роксолана вздрагивает и спрашивает у Мустафы: - Чья это кровь, Мустафа? - Это кровь Эфсун. Роксолана, этого ребенка убили незаконно. Мустафа приближается к своей маленькой, любимой девочке и обнимает ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.