ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Pov Роксолана Я сидела в саду и читала книгу. Ветерок так приятно раздувал мои волосы. Эх, хорошо летом! Ветерок, солнышко, птички. - Марам, - обратилась я к служанке, - Шехзаде Мустафа к матери не приходил? - спросила я и захлопнула книгу. - Нет, Хатун, - ответила она. Я кивнула и отвлеклась от Мустафы. - Оставим здесь книжку, на обратном пути заберем, - приказала я и направилась бродить по аллеями Манисы. "Дорогая, какое тебе дело до Мустафы? Он тебе уделяет немного внимания, радуйся. Роксолана, другим он вообще не уделяет внимания. У него теперь другая жизнь," - я тяжело вздохнула. - Другая жизнь, - ответила я своему внутреннему голосу и продолжила путь. В следующую секунду остановилась. А потом я чуть не застонала. О-О-О! Боже, удача точно отвернулась от меня жалкой рабыни Роксоланы. Чтобы Мустафа с противной Норой не увидит меня я прыгнула в кусты. "Моей резвости можно позавидовать", - подумала я и стала подсматривать за Мустафой и Норой. Я зацепилась за куст. Мустафа погладил по щеке девушку. Я сжала скулы. Ну погоди, Мустафа! Ревность заиграла во мне. Вот противная наложница. Я сделала шаг, пробираясь среди кустов. Зацепившись рукавом, я со всей силы рванула рукав и, не удержавшись, вскрикнула и полетела через колючие кусты на сырую землю. Мустафа повернулся на мой вскрик и удивленно приподнял бровь, как будто не видел меня тысячу, нет, миллиард лет: - Роксолана? - А вы кого-то другого ждали, Шехзаде? - удивленно сказала я и, отцепив от себя колючку, с тоской констатировала: платье испорчено. - Э-э-э... - замялся наследник. - Никого ни ожидали увидеть, - я глубоко вздохнула, поклонилась. - Шехзаде, разрешите мне оставить вас с Норой Хатун, - я уже собиралась уйти. Моя щека просто полыхала. Я понесла ладонь к щеке и погладила её. - Нет, сегодня Шехзаде Мустафа даровал мне новое имя-Эфсун, - фаворитка отошла от моего любимого. Я засмеялась в голос. - Милое имечко, не находишь, колдунья? - с улыбкой на устах спросила я. - Красивое имя. Ты права, Роксолана, Шехзаде Мустафа пленился мной и нарёк колдуньей, волшебницей, - она посмотрела на Мустафу, подошла к моему родному и... Чёрные точки прыгали у меня перед глазами, я просто запуталась в них. Повернувшись, Роксолана упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.