ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
- Шехзаде Мустафа,уехал на охоту Хюррем Султан-оповестила меня Ханде. -Не попрощавшись со мной?-по детски спросила я. -Султанша,он оставил Вам,письмо.-ответила девушка чем и подняла мне настроение.Я улыбнулась и сказала: -Ах Ханде,недаром тебя прозвали улыбкой.-Султанша улыбнулась слезла с кровати.Посмотрела на Шехзаде который спал рядом с ней. -Его стоило назвать Малек-ангел,как думаешь Ханде?-спросила я у верной служанки. -Возможно,-пожала плечами она и подала мне письмо.Я аккуратно развернула пергамент,сорвав печать.

Хюррем,моя Госпожа дарящая радость,извини что не предупредил тебя о предстоящей охоте.Я уехал с Ибрагимом Пашой.Не волнуйся,моя родная,лучше сьезди во дворец к Хатидже Султан,ей тоже скучно.Я заходил к тебе что бы попрощаться,но ты спала.Извини.Сходи в мои покои и посмотри на столе шкатулку. Люблю тебя,на веке твой Нежный зверь,Шехзаде Мустафа Хан Хазрет Лери. Маниса,9 ноября,1545 года.

Я улыбнулась.Мой,навеке мой Шехзаде Мустафа.Оказываеться,он заходил просто я спала.Ладно,сегодня у меня отличное настроение.Поэтому я не буду ругать Ханде.Она уже и так сегодня мне принесла радостную весть.Ладно,сходим в покои Шехзаде Мустафы и посмотрим что там в шкатулке.В покои вошла служанка Элмас: -Элмас,Доброе утро,-поздорововалась Хюррем Султан. -Султанша-девушка поклонилась-Доброе утро. -Элмас,возьми Мехмеда,на руки мы потом зайдем к Махидевран Султан. -Хорошо,Госпожа. -Султанша,а куда мы,пойдем сейчас?-смело спросила Ханде.Что Хюррем не очень понравилось. -В покои к Шехзаде Мустафе.-немного раздраженно ответила Роксолана. ПОКОИ ШЕХЗАДЕ МУСТАФЫ -Аги,откройте мне дверь,в покои Шехзаде.-распорядилась Хюррем,но слуги даже не пошевелились. -Оглохли?Хорошо,я сама открою двери.Мне помощники не нужны.-Султанша фыркнула и сделала шаг к двери,но мужчины загородили ей дорогу. -Не поняла,-пробормотала девушка и невинно захлопал глазками. -Госпожа,возвращайтесь в свои покои,Шехзаде нету в покоях.Мы не допустим Вас,туда одну. -Что значит не допустите?-Хюррем изумлённо посмотрела на стражу."Двое из ларца,одинаковых с лица,Шайтан их побери"- подумала она и прикрикнула: -Сейчас,же откройте.Шехзаде Мустафа,...-Хюррем не договорила."Да,какое их вообще дело,зачем мне в покои к Мустафе." -Значит,не откроете?-пошла в Ва-банк Султанша. -Нет-ответил слуга. -Хорошо-миролюбиво ответила она.-Я напишу об этом Шехзаде Мустафе,-шантажировала слуг девушка-,а вот если откроете вполне возможно что,Ваши головы остануться в сохраности и целости. Слуги заволновались.Не открыть Султанше равно казни,а открыть может она порекомендует Шехзаде там смотри и хранителем покоев Шехзаде станешь,а уж потом и Пашой.Они переглянулись,ладно,была не была и открыли Роксолане дверь.Девушка вошла в покои и улыбаясь.Она подошла к столу и посмотрела на резную шкатулку.Девушка откинула крышечку шкатулки и посмотрела на красивое жемчужное ожерелье.Сжав крепко ожерелье в руке,она ушла из покоев. ПОКОИ МАХИДЕВРАН СУЛТАН Женщина сидела на маленьком диванчике,и расчесывала свои лаковые,каштановые волосы.Двери в покои открылись,и в них вошла Хюррем с внуком и наложницей Ханде. -А кто это к нам пришел?-Махидевран Султан встала и улыбнулась. -А вот,мы решили Вас навестить Госпожа.-Хюррем улыбаясь подошла к Махидевран Султан и поцеловала ее руку. Женщина взяла у служанки Мехмеда.И села сново на диванчик,посадив шехзаде на коленки к себе. -Султанша,а вы не знаете когда приблизительно вернеться Мустафа?-спросила Хюррем. -Нет,они уехали рано.- покачала головой Махидевран. Прошла неделя.В понедельник Хюррем была весела,во вторник ходила уже как зомби,в среду-уже откровенно скучала,в четверг просто сидела,в пятницу скисла совсем. В воскресенье наконец,приехал Мустафа,от нее не укрылось что на него было совершенно покушение.Хюррем промолчала,только сжала кулаки сильнее.А вместе с ним приехал и друг Мустафы, "Это мы еще,посмотрим какой ты,друг Ташлыджалы"-подумала Хюррем увидев в первые Яхью. Вечером Мустафа увидел Мехмеда и позвал Хюррем на ночь,в этих покоях веяло любовью,нежностью. -Мустафа,а кто этот Яхья?-Хюррем прижалась к любимому.Мустафа гладил ее по волосам. -Это верный охраник Ибрагима,он подарил мне его.Хороший парень. -Ладно.Мустафа,я прошу тебя будь осторожен,не допускай его близко к себе. -Ладно-согласился Мустафа,Хюррем посмотрела на Мустафу и прошептав: -Я тебя люблю,-запечатлела на губах Мустафы долгий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.