ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бирсен Султан

Настройки текста
Дедушка,взял на руки,новороженного сына Хюррем и Мустафы.Покачал его немного на руках и одев на мать,платок что и при обряде на смену веры,стал читать молитву. На конец наступил кульмиционый момент. -Твое имя Мехмед,твое имя Медмех,и Аллах свидетель того.-прошептал на ушко дедушка Сулейман. Малыша передали на руки Хюррем,и она улыбнувшись произнесла: -Твое имя Мехмед,Мехмед,Мехмед.Ты Мехмед.МассАллах. ••• Потом весь день,Хюррем гуляла с маленьким Мехмедом.Ближе к обеду к ней в покои привели Хуриджихан Султан и Османа.Хатидже Султан попросила с ними посидеть.Хюррем согласилась и позвала,хорошую и на данный момент,пока верную служанку Ханде.Рабыня целый день помогала,Султанше смотреть за детьми.Но Султанша,была какая- то рассейливая сегодня.Все у нее валилось просто из рук,так что вскоре Ханде сказала: -Госпожа,отдохните. -А ты-то как?Сама справишься с тремя детьми?-устало спросила мать Шехзаде. -Если,разрешите позову себе на помощь Элмас. -Это кто такая?-спросила Хюррем,она не помнила что бы такая девушка с таким именем была в гареме. -Ну мы лучшие с ней подружки,она недавно попала в гарем.-ответила служанка. -Дружба,дружбой,а Султанши врозь*-ответила она и поправила волосы.-Ладно,зови. Сама Госпожа,отправилась в покои к Махидевран Султан,по дороге зайдя в гарем,расспросив Ясиру Калфу о Элмас Хатун,и попросив ее присмотреть за девицами.Почти дойдя до покоев Махидевран Султан,она услышала голос Махидевран Султан. -Я уехала,Сулейман два года назад из гарема.За это время у тебя появилась фаворитка,а потом и Госпожа.-очевидно Султанша делала выговор Падишаху. -Дорогая,как бы тебе не хотелось,помни о том что Бирсен Султан,мать Шехзаде и Султанши. Что то вспомнила Госпожа,подслушивая этот разговор,потому что после старалась,не бежать(запрещенно было бегать),все равно почти бегом отправилась в покои. Ворвавшись в них,она села на кровать и позвала Ханде. -Помнишь день,моих родов?-спросила Султанша. Рабыня помолчала минутку,а потом кивнула. -Знаешь в гареме Лале Хатун? Девушка отрицательно покачала головой. -Жаль,-кусала губы Хюррем,пытаясь что то придумать. -Хюррем Султан,вы уже вернулись?-выходя из другой части покоев спросила Ясира Калфа. -Ах,вот и ты.-облегченно выдохнула она.-скажи-ка,а в гареме сть Лале Хатун? -Да,Госпожа,она очень хорошая девушка,всегда мне во всем помогает.Будующая Калфа.-_похвалила девушку Калфа. -Нет,Ясира,это не будующая Калфа,это змея в зародыше.Зови-отдала приказ Хюррем и без сознания упала на ковер.Калфа вместе Ханде подложили под бока Хюррем Султан подушки.Потом помогли прийти в себя и на конец,Хюррем потребовала Лале Хатун. Девушка вышла на середину комнаты и поклонившись сказала: -Госпожа. -Хатун,ты знаешь какое наказние понесешь,за покушение на фаворитку Шехзаде,ах да еще и беременную. -Султанша,меня заставили.-залепетала испуганно она. -Кто?-ухватилась за ниточку,Роксолана. ПОКОИ БИРСЕН СУЛТАН Хюррем,вошла в покои Бирсен Султан.Ее брови были грозно сдвинуты. -Хюррем,не хмурься,складка между бровями ляжет-дала совет Султанша, играя с детками. -Госпожа,я пришла к Вам не за советом.Это лучше посоветую,вам я и дам совет. -Султанша,запомните мои слова.Если на Шехзаде Мустафу или Шехзаде Мехмеда будет совершено покушение,я расскажу об этом Мустафе,или Махидевран Султан,а они расскажут Повелителю. -А сама что боишься стучать-прищурившись сказала Госпожа. -Нет,Госпожа просто не считаю нужным.Ах да,я совсем забыла и более не пытайтесь на меня покушаться.И вообще,держитесь и от меня с Мустафой и нашим сыном,с его бабушкой Махидевран Султан подальше. -Пошла вон.-прошипела Султанша. -С удовольствием,-ответила Хюррем и выскочила как ошпаренная из покоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.