ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
-Госпожа,как Вы и велели,сегодня Румейса Хатун,готова разделить ложе с Шехзаде Мустафой.-оповестила вечером Фахрие Калфа Махидевран Султан. -Прежде всего,я хочу сама лично посмотреть на девушку.-ответила Махидевран Султан. -Позовите,ее сейчас. По жесту руки,в покои вошла,Румейса и присела в поклоне.На девушку одели сегодгя турецкое одеяние,белое шелковое платье,расшитое бисером,с длиными шифоновыми рукавами до пола. -Ну что же,не понравишься Шехзаде пеняй,на себя.

•••

Мо­лодая де­вуш­ка в платье тем­но-зе­лено­го цве­та шла по ко­ридо­рам глав­но­го двор­ца Ос­ман­ской Им­пе­рии в соп­ро­вож­де­нии кал­фы и аги. Когда,Румейса подошла к покоям,Шехзаде стражники отворили двери и впустили ее. -Шехзаде,-мелодичным голосом сказала,она и поклонилась. -Как,тебя зовут?-спросил юноша. - Румейса-смотря прямо в глаза ответила актриска. Он кивнул,подошел к девушке,поцеловал ее,а дальше было не до разговора. Часть 2. Pov Хюррем. Я всегда знала,что буду ревновать Мустафу,но не настолько же.Я уже мысленно проклинала тот день когда,приняла девушку в гарем. Сегодня мы с Мехмедом,решили навестить бабушку.Однако,взгляд Хюррем Султан привлек,сундук который несли двое евнухов в гарем,а перед ними шла Фахрие Калфа. Увидев Султаншу,Калфа поклонилась. -Калфа,кому несут эти сундуки? -Госпожа,Баш-Ибкал(первая фаворитка Шехзаде.прим.автора),Румейса Хатун,беременна. Я кивнула Калфе.Аги понесли в гарем сундуки.Присев,на корточки я поцеловала Мехмедика,в щеку и сказала Ханде: -Идите в сад,погуляйте там.Потом я приду. Отдав служанке,сына я отправилась в покои свекрови. -Госпожа,-девушка поклонилась,матери Мустафы,как только зашла в ее покои. Ожидая увидеть на лице невестки привычную улыбку,Махидевран Султан подняла голову.И в следующую минуту несколько взволнованая женщина спросила у Хюррем: -Милая,что случилось? -Румейса...она беременна...-сказав эти слова,Хюррем осела на пол.Ее тело сотрясалось,по щекам текли крупные словно хрусталь слезы.Сердце молодой девушки сжималось от боли.И ведь,сама отправида эту дрянь в покои к Мустафе.О,Аллах зачем?Если бы знала,чем закончиться,ни за что бы не допустила ее в покои к Мустафе.Махидевран Султан руками всплеснула,руками и кинулась к невестке. -Неужели наша,любовь прошла?-всхлипнула Хюррем. -Хюррем,успокойся.Иди,пока в свои покои,я подумаю что можно сделать,до вечера. Хюррем,на удивление согласилась и поклонившись Валиде Шехзаде,вышла из поков.Подумаешь,беременна это еще ничего не значит.От мыслей молодую Султаншу отвлек звонкий голосок,звучащий как колокольчик в гареме. -Ах,посмотрите,какие прелестные украшения подарил,мне Шехзаде,ах какое красивое брильянтовое колье?Ну,девушки,как Вам?А эта рубиновая диадема?Красивая правда?А эти шпинельские серьги?Наша,любовь с Шехзаде очень сильная.И доказательство,это наш будующий малыш.Ах,вот посмотрите какую шкатулку мне подарил Шехзаде,ну-ка что там?Открывай,Эсма.Ах посмотрите какое алмазное кольцо.Оно мне прекрасно подойдет,на левую руку,на безымянный палец. Слишком,уж стала самолюбива Румейса,не к тобру это.Вах.-неожиданно подумала Хюррем и отправилась в сад. ПОКОИ МАХИДЕВРАН СУЛТАН Махидевран Султан,прибывала в шоке,от размолвки Мустафы и Хюррем.Ведь сколько,она знает эту пару,ни разу такого не было,да бывало Мустафа позовет наложницу,подарит ей подарки,и прощай.Возвращался к Хюррем.Бывало что даже жил неделями в покоях Хюррем.Но,что бы так? Решила,к ответу призвать Фидан Калфу.Та незамедлительно явилась,поклонившись,заглянула в тревожные глаза матери наследника: -Султанша,что с Вами?! -Ничего!-рявкнула Гюльбахар Султан и более спокойным,но грозным голосом сказала: -Как,в гареме себя ведет Румейса? -Румейса Хатун,после первого хальвета,стала задирать нос,считая себя чуть ли не Султаншей,дерзит,хамит,но все терпят ее капризы. -Что это значит?Она икбал,могли в темницу бросить,-закричала Махидевран Султан. -Как можно,Госпожа,она ведь Баш-икбал.К тому же и беременная. -Позовите ее.-крикнула Махидевран Султан. Через пол-часа в покои вошла Румейса Хатун,не поклонившись девушка нахально,смотря прямо в глаза завила: -Звали? Махидевран сглотнула хамство,хотя нервы,уже немолодой Султанши были на пределе. -О чем,вы хотели со мной,говорить?-спросила Баш-ибкал присаживаясь на диван,на против Махидевран. -Немедленно встань,мерзавка.-прошипела мама Мустафы. Девушка издевательски,встала. -Как,ты смеешь,так нахально себя вести?Кто ты такая-шипела словно,змея Султанша. -Кто я такая?Я Хасеки Баш-Кадина Шехзаде Мустафы. Махидевран стала задыхаться,от такой дерзости,она подняла руку и шифоновый длиный рукав взлетел вверх. -Пошла вон,дрянь,мерзавка.Ты больше не попадешь к моему сыну-заорала Махидевран Султан -Это мы еще посмотрим,-ухмыляясь ответила Румейса и высклчила из покоев. -Вот,же гадина-сквозь зубы процедила Махидевран Султан и позвала служанку. -Приготовь,мне мятный чай с жасмином,мне надо успокоиться,-велела она девчонке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.