ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Возможно это конец...

Настройки текста
Через несколько месяцев живот Румейсы,стал виден всем в гареме.Так же беременность подпортила её фигуру.Из точно,словно веточка,девушки Баш-Ибкаль стала,толстухой которая больше всего сидела на бархатных подушках,тяжело сопела,поедая больше лукума,сухофруктов,винограда. Сегодня на завтраке,собрались все члены семьи Махидевран Султан:Шехзаде Мустафа,Баш-кадина,вторая кадина,и третья Кадина,а так же внуки Шехзаде Мехмед и НаргизШах Султан. -Румейса Хатун,мне повитуха наблюдающая тебя,сообщила что подписала тебе диету,потому что у тебя очень стало плохо работать сердце,почему же ты ее не соблюдаешь?-не выдержала Валиде Шехзаде. -Зачем,лишать ребенка того что он хочет?-спросила она,-Наш с Шехзаде малыш,хочет постоянно кушать,пусть кушает. Хюррем покачала головой. КОРИДОРЫ ДВОРЦА МАНИСЫ. Яхъя Ташлыджалы не заметил, как перед ним прошла Ханде Хатун. Девушка не была особо приметна, ее тут знали только потому что она удостоилась быть служанкой Хюррем Султан. Султаншу любил весь дворец, и считалось, что тот, кто ей служит, добьется многого. Но Яхъю, это не интересовало. Его редко задевал тот факт, что она из Боснии, - если поискать, в Манисе найдется более ста боснийков. Его больше всего задевало то, что лицо Ханде напоминало ему собственную сестру. Правда, он всегда утверждал, что это всего лишь маленькое сходство, да и ее настоящее имя ему не известно, но его сердце все равно билось неумолимо быстро, видя ее. Бей быстро сообразил и, немного развернувшись в ту сторону, куда пошла Хатун, он отчетливо произнес, делая равнодушный голос: - Хатун, подойди-ка сюда. Девушка услышала эти слова так громко, как будто голос сокольничего был возле ее уха. Она остановилась, переводя дыхание. Видя бея, она все время пыталась поскорее уйти, не разговаривать с ним и не смотреть ему в глаза. Она догадалась, что он считает ее сестрой. Но это не так, ведь ее родители живы и здоровы, ее просто увидела Хюррем на прогулке и забрала в услужение. У Хатун было чувство симпатии к Яхъе, как бы стыдно ей не было это признавать. Ханде медленно повернулась и плавно, но боязно, подошла к Ташлыджалы аге и слегка поклонилась. Она не решалась поднять голову, а глазами бегала по превосходному мрамору, чувствуя на макушке теплое и нервное дыхание. "Быть его сестрой было бы неплохо..." - смято решила Хатун, до сих пор чувствуя страх, который разливался по всему телу... - Ага, что Вам нужно? - вскоре спросила Ханде, приподняв гордо голову. Не должна же она так попусту терять время! Да и симпатия не является настоящей любовью. Зачем ей опускать вниз свою гордость? Ханде будет сильной и умной. Ташлыджалы посмотрел на нее туманным взглядом. Он заворожен дымкой прошлого, которая взяла его в свой плен. Он слегка слышал голоса из его прошлого, крики и видел черные картины. Радужных в его жизни не было. - Ханде Хатун, ты спешишь? - Я иду к своей Госпоже, Ага. И она ждет меня срочно. А зачем - вас не касается. - твердо ответила служанка, давая ответ сразу на три вопроса, что поразило сокольничего. Проговорив свои слова, Ханде быстро присела в нелепом поклоне и почти бегом продолжила свой путь. Яхъя усмехнулся и наблюдал за удаляющейся девушкой. "Даже если она не твоя сестра, тебя все равно что-то тянет к ней" - решительно высказал свое мнение внутренний голос Ташлыджалы Аги, который являлся ему и другом, и врагом. Сокольничий скривил губы и мысленно ответил сам себе: "Замолчи.Это не любовь,я не мог влюбиться,я храню верность Сюзи,хоть она и мертва,она была моей женой" После небольшого диалога бей повернулся и также медленно, как было несколько минут назад, пошел бродить по дворцу, ища в своей голове неполные ответы на ценные вопросы. ПОКОИ МАХИДЕВРАН СУЛТАН Вечер Хюррем сидела на диванчике,вместе с Махидевран Султан и заплетала НаргизШах,колосок.Ах,как бы я хотела иметь такую красавицу,как НаргизШах доченьку.Дай Аллах мое желание сбудется.Аминь.-подумала Хюррем. - Что это за звуки, Фахрие?- удивилась Гюльбахар Махидевран,сидя в покоях. - Это Румейса у себя в покоях опять весь ташлык собрала.- нахмурилась Хазнедар-уста.- Драгоценностями и тканями, которые Шехзаде ей по случаю беременности подарил, хвастается. Махидевран Султан,Прислушалась к девичьему смеху. От этих мыслей у старой госпожи заболело в груди. Последнее время у Махидевран случилось несколько приступов, во время которых она задыхалась и после каждого из которых становилась все слабее. Поняв состояние Султанши, Фахрие Калфа предложила: - Прогнать нахалок? Сейчас же дам им работу, да потяжелей, чтоб ерундой не занимались? - Ничего не надо. Пусть радуются за Баш-Ибкаль,ведь счастье ее может закончиться.-сказала Баш-кадина Хюррем.-Фахрие,позови пожалуйста сюда Айше Хатун.-Верная Калфа поклонилась и испарилась из покоев. -Хюррем,зачем ты позвала Айше Хатун?-спросила Гюльбахар у невестки. -Госпожа,я хочу сделать выговор Айше Хатун,потому что она совсем не следит за дочерью. -Вах-удивилась мать Мустафы. Ответить Хюррем не удалось в комнату вошла Айше Хатун. -Баш-Кадина,Валиде-девушка учтиво поклонилась,НаргизШах увидев мамочку с визгом"Мамулечка" побежала к Айше. Девушка,остановила дочь и сказав: -Привет-посмотрела на свекровь и сноху. -Айше Хатун,тебе нужна дочь?-спросила Баш-Кадина. -Не совсем,-дернула плечиком фаворитка Шехзаде Мустафы. -Айше Хатун,ты мать-с возмущением сказала Махидевран Султан. -Султанша,мне не интересно заниматься дочерью.-сказала невестка свекрови. -Ты не мать,ты...дрянь.Уйди,с глаз моих прочь-процедила Махидевран Султан. Айше поклонилась и удалилась из покоев.Хюррем развернулась к Махидевран Султан,наклонила голову и спросила: -Султанша,что вы думаете по этому поводу? -Незнаю Хюррем,мне надо подумать,забери пока НагризШах к себе в покои пусть побудет у тебя. -Хорошо-кивнула Хюррем. Женщины трапезничали с детьми,вскоре к ним пожаловала Румеса,она тяжело сопя,уселась на подушку,и сказала: -Добрый вечер,Махидевран Султан,Шехзаде Мустафа мне подарил сново подарки,такие красивые. -Я очень рада,Румейса что мой сын уделяет тебе внимание.-любезно сказала Махидевран Султан и продолжила трапезу. Румейса,стала очень полной и ленивой женщиной.А Шехзаде Мустафа ,не очень любил полных наложниц,скорее с пышными формами. Теперь Мустафа не делили ложе с русийкой.Звал на хальвет Хюррем,что очень не нравилось Румейсе. Отдышливо сопя,Хатун стала выбирать курицу,покрупнее кусок,по жирнее.Еды было много она вкусно пахла и оказалась такой же на вкус.Еще на столиках было много сладостей...Сытное,сладкое,жирное...Хотя фруктов тоже много... Глрсти орехов,сново сладости,виноград,инжир... -Хюррем-обратилась НаргизШах к Баш-Кадине. -Да,солнце,что такое? -А когда,Румеса родит,я тоже буду выбирать имя? Махидевран Султан засмеялась,а потом спросила: -А что,ты уже выбрала имя? -Да,малышку будут звать МихриШах. БашИбкаль подавилась виноградом,а потом залепетала: -Нет,НаргизШах,нет у меня будет Шехзаде.Обязательно.Я рожу Шехзаде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.